Caloo(カルー) - 世田谷区桜のアレルギー科の口コミ 3件

世田谷区桜のアレルギー科の口コミ(3件)

ほしの内科アレルギークリニック (東京都世田谷区)

TOTO(本人・40歳代・男性)

最初は夜に自宅で呼吸困難になり、救急車で救急病院に運ばれました。
その後、ネットで呼吸器系の病院を調べて、この病院がよさそうだったので来院しました。大変よいお医者様だったので、数年間通院していました。(現在は自分が引っ越しして病院から遠くなってしまったので、通院していません。)

呼吸の強さを測定する機械に、数回強く息をふきこみ、その測定値を見てぜんそくと診断されました。(他に血液検査、アレルギー検査も受けました。)
それまで自分がぜんそくだという認識がありませんでしたので、驚きました。
ぜんそくは治る病気ではないので、発作がおきないように薬で予防することが大事だと言われました。

大変親身になって診察してくださる先生です。私が今までいったことのある病院の中では一番好印象を持っています。
電話による自動予約システムを導入していますので、診療当日に予約をしてからいくことができます。

来院時期: 2005年03月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フルタイド200ディスカス
料金: 1,500円 ※以前だったので正確な料金は覚えていませんが、高くはありません。

世田谷通り桜内科クリニック (東京都世田谷区)

POLO(本人・40歳代・男性)

世田谷通り沿いのきれいな病院です。
花粉症の相談で行きました。
先生は丁寧にお話を聞いてくださりますが、なんとなく歯切れ悪く・・・
どういう症状が出てるのかとか質問してくれるわけでもありませんでした。
もう少し自信をもって受け答えしてくれたほうがこちらが安心するように思います。(勝手に決めつけて こちらの話をまともに聞かず判断する先生より全然いいですが)

看護師、スタッフ:普通

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

世田谷通り桜内科クリニック (東京都世田谷区)

今年世田谷通り沿いに新しくできたばかりの病院です。なので院内はとてもきれいで新しいです。また新しくできたばかりだからなのか、とても空いていて待ち時間はほとんどなく診てもらうことができました。私がいったときは、先生は1人でしたが、スタッフさんの人数もとても多かったです。なので、病院に着いたころ雨がちょうど降り出して来た頃だったんですが、私の傘を受け取ってくれて傘立てに入れてくれたりと、対応がとても親切でした。また、先生の説明もとても丁寧です。ただし、妊婦さんが飲める薬などについてはあまり詳しくはなさそうだったので、妊婦さんやベビ待ち状態の方にはあまりおすすめしません。その他の方にとっては、待ち時間も少なく丁寧に対応してもらえるのでとても良い病院かと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ナゾネックス点鼻液50μg112噴霧用
料金: 1,050円 ※薬代は含まれていません