Caloo(カルー) - 目黒区の救急科の口コミ 3件

目黒区の救急科の口コミ(3件)

国家公務員共済組合連合会東京共済病院 (東京都目黒区)

kiki雪(本人・30歳代・女性)
5.0 救急科

お盆の時期に仕事中に具合が悪くなり、どこの病院も開いていないので救急へ行ってみました。歩くのがしんどいくらいでしたが、面倒くさがられることもなく、きちんと対応していただけました。点滴を打っていただき、しばらく横になっていたらよくなりました。結局何が原因だったのかは診察でも分からず、血液検査もしましたが特に問題ありませんとのことだけで、詳しくは分からなかったのですが。救急車で運ばれる程の容体では無いので、他の患者さんにも迷惑では無いかと初めは行くのを躊躇いましたが、それでも看護師さんたちが、忙しいのにも関わらずとても親切で助かりました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

ヨクママ(本人・40歳代・女性)

腎盂炎でお世話になりました。

仕事で忙しくなかなか休めなかったのもあり、夜に熱と痛みがきたので電話をしてまだタクシーに自力で乗れそうだったタクシーで向かいました。

その時は救急車も来ていたので結構待つ旨を言われました。病院に着いてから歩けなくなってしまたのですが、その状態をみて多分順番が早まったようでした。
実際、救急車等が多い日はそれだけ待ち時間も長くなるとのことでした。

検査結果が出るのも早かったように思います。診察してくださった医師の方々も丁寧で優しく、それだけでも少し気持ちが楽になったと記憶しています。

結果、急性腎盂炎で入院と言われました。入院したかったのですが諸事情もあったのと(仕事とペット)、まだ軽度なので毎日通院治療で家で安静にという措置にして頂き、その日だけ入院にしてもらい助かりました。その後点滴に通いましたが数日で回復出来ました。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年10月

東邦大学医療センター大橋病院 (東京都目黒区)

うさぎちゃん(本人ではない・1歳未満・女性)

夜間、子供が何度も激しく泣くので腸捻転かと心配し救急に相談。すると乳児なので救急車で一旦向かいますとの返事。救急車がきてからは念のためと救急隊員に受診を薦めらつれていってもらった。

乳児の腸重積などは分かりにくいのとことで、泣きやみ機嫌も良かったが念のため腹部エコーまで実施。問題なし

救急ですでに泣きやんで機嫌がいい状態ですが、嫌な顔一つ見せず、親がおかしいと思えばいつでも来てくださいと優しい言葉をいただきました。話もよくきいてくれ、念のためとエコーまで。周りの看護婦さんも含め本当に対応が良かったです。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2010年08月
料金: ※都内、乳児無料のため