Caloo(カルー) - 江東区のロタウイルスワクチンの口コミ 2件

江東区のロタウイルスワクチンの口コミ(2件)

医療法人社団豊洲小児科醫院 (東京都江東区)

キャサリン(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 ロタウイルスワクチン

予防接種で伺いました。新しくマンション下に出来た医療モールになっており、小児科、皮膚科、内科と並んでいます。暴風雨の中びしょ濡れになってしまったのですが、入り口にタオルが置いてあり、とても助かりました。予防接種は医師の診察、看護師さんが対応してくれるのですが、先生はとても印象が良く、子どものちょっと気になったことにも優しく答えてくださいました。受付の対応もスムーズで、次の予約の案内もきちんとして下さり、予約をとって帰ってきました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

医療法人社団モルゲンロート 有明みんなクリニック有明ガーデン院 (東京都江東区)

こむぎ(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 ロタウイルスワクチン

以前の印象は「自宅が近く、子供が風邪をひいたりした際はこちらにかかっています。
症状を聞かれ話している途中に急に胸の聴診を始められたりするので、何か一言あってから次のアクションに移ってほしいです。(では胸の音をききますね、など)
症状も高圧的な聞き方をされ、もっとゆっくり柔らかく聞いていただきたい。
院長以外の先生はみなさん親切なので、院長以外の診察日だと安心します。
家から近いクリニックがここしかなく、他のクリニックにうつるか悩んでいます。」

と、以前は不満だらけでしたが
院長先生が代られてから、とても親切で患者目線でみてくださるように感じます。

下の子の初めての予防接種の翌日には、変わったことがないかとフォローのお電話もあり感動しました!!

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬: