Caloo(カルー) - 東京都の口唇ヘルペスの口コミ 16件

東京都の口唇ヘルペスの口コミ(16件)

医療法人社団 なかはら皮膚科クリニック (東京都日野市)

さらぽん(本人・50歳代・女性)

口唇ヘルペスになってしまい、地元の病院が休みの日だったので、勤務先近くの皮膚科を探して初診で受診しました。口唇ヘルペスのほうは3年に1回ぐらい繰り返している症状なので、特に問題なく抗生物質を処方していただきました。
受診終わりに、ほかに気になるところはないかと聞いてくださったので、受診するほどではないが困っていた足の巻き爪について、「もし皮膚科で治療するとしたら、どういう治療になるのですか?費用はどれぐらいかかるのですか?」と質問しました。
ついでの質問だったのですがその場で詰めの状態を見てくださり、実は巻き爪ではなく、「陥入爪」という状態であることが分かりました。
足の爪が短いと、より皮膚に食い込みやすくなるので、もうちょっと伸ばしてみるとよいとアドバイスいただきました。
実際に少し伸ばし気味にしてみたところ、痛みの出る頻度が減りました。
対応も説明も親切で、とてもよかったです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: バラシクロビル錠500mg「CEO」
料金: 1,960円 ※病院1080円、薬局880円

医療法人社団豊和会村橋医院 (東京都新宿区)

nishimura(本人・50歳代・女性)

大通りから2本入っているので、静かな通りなのですが、病院に入った途端、びっくりするほど、人が並んでいて、コロナ禍なのに、こんなに密で良いのだろうかと心配するほどでした。
私は長引いたヘルペスを診て欲しくて行ったのですが、そんな軽い人がこの列に連なっていいのか、考えましたが、皮膚科はそれほど待たないでよさそうだったので、待たせてもらいました。

皮膚科しか解りませんが、待っている最中、診察の声が聞こえてしまい、聞いていると一人ひとり、丁寧に診察している感じでした。
ヘルペスの前にかかった直前でかかった溶連菌感染症で抗生物質を10日分、飲んだ直後だったので、抗生物質の入った塗り薬を処方して頂くのに、しっかりと説明をしていただきました。

良い病院だなと思いましたが、ちょっと気軽には行けないくらい混んでいます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2022年12月

医療法人社団海桜会 池袋セントラルクリニック (東京都豊島区)

パンダさん(本人・40歳代・女性)

日曜日に口にヘルペスが出来てしまって困っていたところ、ネットで検索したらこちらの病院が出てきて、すぐに電話して薬をもらえるか聞きました。来ていただいても大丈夫とのことでしたので、早速向かいました。ヘルペスを診てもらってお薬を処方していただきました。近くに日曜日もやっている皮膚科があるとヘルペス持ちにはとても助かります。先生は優しい方で、話しやすい方です。とても綺麗な院内で清潔感もあります。駅からも近いので助かります。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団眞友会 近藤皮膚科クリニック (東京都小金井市)

若竹(本人・30歳代・女性)

ここですごく待たされた記憶がありません。
待合室に誰もいない時もあり、整理札を貰うことなく、受付を済ませてすぐに診察室に入れた時もあります。

診察時間は異常に短いです。先生が患者の話をわずかに聞いただけで即断します。
私は出して貰った薬が効かなかったことがないので、よく通っています。
ピアスの穴も先生にあけて貰いました。
穴をあける時、先生がものすごく楽しそうな様子だったのを覚えています。
耳を冷やしたりするのかと思っていたのですが、何もせず、バチン!とあけられました。

初めて待合室に入った人はギョッとするかもしれません。
先生の趣味が壁一面に貼られています。かと思うと、綺麗な熱帯魚の水槽があったりします。
診察せずに薬だけ貰って帰る人が多いです。かくいう私もそのひとりで、ヘルペスの薬だけ数か月に一度貰いに行きます。

「ヘルペスになったら貰いに来ればいいですか?」
と聞いた時に、
「それじゃあ遅い! 結果ヘルペスじゃなくても飲んでいいから、ヘルペスかもと思った時にすぐ飲めるように薬が無くなる前に取りに来て」
と言われ、薬を切らさないように、近くを通った時にふらりと寄って処方箋だけ貰い、隣の薬局で薬を貰っています。

皮膚科と言えば、混んでて、待ち時間が長いイメージですが、
先生の患者の捌き方が上手なのか、本当にここは待たされません。
先生も面白く、説明も上手で話しやすいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: バラシクロビル、バルトレックス錠500

三茶医院めみみはな (東京都世田谷区)

キラ(本人・30歳代・女性)

自覚症状が無いのにも関わらず、土曜にヘルペスの血液検査で抗体が発見されました。
そこでの説明があまりにも簡潔で不安で仕方なく、日曜診療•ヘルペスをキーワードに一晩中探しておりましたら耳鼻咽喉科が検索結果で出てきました。
何軒も当たってみましたが、電話で予約の際、丁寧に受け応えして下さいましたのでこちらに決めました。

症状の選択欄に血液検査や特記欄がなく、口に1番近そうな『唾液の異常』とさせて頂きました。

初めに、設備技術は関わっておりませんが、評価欄に特記欄が無かった為この病院に対して1にしたくなく5と評価させて頂きました。

セカンドオピニオンとして相談。
最良の専門医の紹介。

日曜診療でやはり予約はいっぱいでした。時間ギリギリの1時に入れて下さいました。
行くと女医さんでした。
電話での説明も受付でも親切丁寧で、検査結果の相談のみのお願いにも関わらず無理を聞いて下さり、受診として受け入れて下さいました。
心情を汲み取って下さり、大変丁寧に御説明頂きました。状態にあった最良のお医者様を紹介してくださり、どうする事も出来ない気持ちを前向きに、自分をしっかり持てるよう導いて下さいました。
本当に感謝しております。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
料金: 2,050円 ※セカンドオピニオンとして相談で受診料のみ

六町皮フ科クリニック (東京都足立区)

たこ(本人ではない・10歳代・女性)

小学1年生から、口唇ヘルペスが手にできるようになり、何度も再発するので定期的に通院しています。風邪気味だったり、疲れぎみだったり、けっこうちょっとした事で再発するので、最近は予防薬をもらっています。先生は1人だけで、話しやすい先生です。子供も全く嫌がる事なく通っています。
いつも混んでいて一時間以上は待ちます。電光掲示板に診察番号が出るので、あとどれくらいというのがわかりやすいです。
ネットで予約もできるのですが、24時間予約ではなく、しかもいつも行く土曜日午前の診察はオンライン不可なので、直接行ってしまいます。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ファムビル錠250mg

まき(本人・30歳代・女性)

日曜日に口唇ヘルペスになったような気がして駆け込みました。
こちらの病院は日曜日も18時まで診療しています。
土曜日、日曜日の診療は本当にこのような一刻も早くお薬が欲しい時にありがたいです。
診療時間も長いので安心感があります。

症状を見てすぐにヘルペスとの診断。薬を処方していただきました。
ジェネリックの薬を基本的に使っています。
その他、ヘルペスを早く治す方法や、お化粧して良いかどうかなども、気軽に相談できます。

スタッフの方も感じが良と思います。
運がわるくなければあまり待たずに診ていただけます。
先生は女医さんで、とても感じの良い方なので、何か困ったことがあったら来ようと思える病院です。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: バルトレックス
料金: 3,000円 ※普段処方されている漢方分も込みです

医療法人社団桐壬会 大塚皮膚科医院 (東京都豊島区)

adgjmptw(本人・30歳代・女性)

仕事終わりにいける皮膚科を探していてみつけました。日によるみたいですが、20時まであいています。先生一人、スタッフさん一人のとても小さな病院です。新大塚の駅からとてもちかく、JR大塚駅からも10分弱くらいで歩ける距離です。最新設備が揃っている!というよりは、シンプルな設備のお医者さんという印象です。
先生は学者さんらしさを感じる先生でした。質問もしやすかったですし、色々説明してくれました。処方薬局もしまっている時間だったので、その場で飲み薬や塗り薬もだしてくれる点がよかったです。
私が帰るときには他の患者さんがたくさんいらっしゃったので、タイミングによっては待ち時間があるかもしれません。
症状も先生のみたて通りすぐ収まりほっとしました。またおなじ症状の時はお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団樹康会 荻窪こどもクリニック (東京都杉並区)

ヤス(本人ではない・5〜10歳・女性)

人気の小児科で予約の制度が無い為、風邪が流行しているシーズンなどは1、2時間待ちすることがよくあります。予防接種はチロメサール不使用のものなので安心感があります。広めの待合室には絵本が沢山用意さてれいて、いつもジブリなどが上映されていますので子供は飽きないようです。
駅前なので、処方箋を近くの薬局に持ち込むとそこでも待ち時間が多めになります。かといって少し離れたやや小さい薬局に持ち込むと薬が無いこともあるので、事前に確認してから行くことをおすすめします。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年09月

みつめちゃん(本人・30歳代・女性)

皮膚科で薬を処方してもらいたいときに利用しています。仕事でなかなか平日や日中に病院に行けないので、休日や夜遅くまでやっているのでこちらのクリニックはとても助かっています。池袋駅からだと、地下道からクリニックのビルまで直結しているのでアクセスも良いです。ビルや院内は少し古い感じもしますが、しっかりと相談にのってもらえます。休日は少し混み合いますが、薬も院内処方なので薬局に行く手間が省けて便利なクリニックです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: バルトレックス錠500

創見皮フ科クリニック (東京都町田市)

スタウロライト605(本人・30歳代・女性)

私が今まで行った皮膚科は、どこも混雑しているイメージがありますが、この皮膚科も、混んではいますが、回転が速いためか、皮膚科の中では待ち時間は比較的短い方なのではないかと思います。
先生は、男性です。
診察は、パッと見て、いくつか質問されて、終了です。
とても早く、あっさりとしていて、
最初に行った時には、え??もう終わり?と、驚きました。
失礼ながら、最初はヤブかと疑いましたが、
言われた通りに薬を付けていれば、確かにきちんと治りました。
(先生、疑って、本当にすいません・・・)
待合室が割と広いのも良いと思います。
建物自体がわりと新しい駅の目の前のビルなので、
キレイですし、とても便利です。
調剤薬局も、同じビルに入っていて、その点もとても便利です。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年01月

岩端医院 (東京都品川区)

マリンブルー467(本人・50歳代・男性)

平日の午後、唇がピリピリしてきたので口唇ヘルペスが発症すると思い、職場から近い大井町で医院を検索して、当日開いているところを探していきました。

昭和の町医者然とした先生が受付と診療をお一人でご担当。窓口の方がお休みだったのでしょう。

簡潔な問診の後、処方薬の説明がある。

既に唇に水泡が出ているので、塗り薬の塗布には手遅れであるので、飲み薬のみで治療することになる。

数日で治るとのことだが、5日分の薬を全て飲み切るように指導される。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ファムビル錠250mg

医療法人社団虹耀会 中野坂上米沢医院 (東京都中野区)

ema(本人・30歳代・女性)

妊娠中に口唇ヘルペスができてしまって急遽皮膚科を探して駆け込みました。初めて行った病院でしたが駅から真っ直ぐの場所にあり分かりやすかったです。
小さなお子様や年配の方で混み合っていて、待ち時間は長かったです。
皮膚科以外に小児科や内科も診療しているようで季節柄、院内は風邪で咳き込んでいる子供や年配の方が沢山いました。待合ロビーは診療科ごとに分かれていないので、妊娠中という事もあり近くに風邪の方が沢山いて気になりましたが、待合ロビーが広くないので逃げ場がありませんでした。皮膚科などでかかる方は自衛のためにマスクを持っていくといいかもしれません。
診察は丁寧で先生も優しく親切でした。妊娠中ということもあり、薬も薬局へ問い合わせて1番安心なものを出してくれました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年11月

渕之上クリニック (東京都杉並区)

ヤス(本人ではない・5〜10歳・女性)

とてもテキパキした女医の先生で、診察が早いので待ち時間があまりありません。早く済ませたい時に助かっています。少し気になる点があればすぐに他の病院に紹介状となるので、かえって時間がかかってしまうこともありますが、それだけ丁寧に診察していただいてるということなのかもしれません。
一番よく通っているので、一応子供のかかりつけ病院なのですが、先生は子供のことをあまり憶えていらっしゃらない様子なのがやや不満です。周りには早さという点でおすすめさせていただいています。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年09月

クマモトクリニック (東京都文京区)

やおやん(本人・20歳代・男性)

朝起きたら、唇の周りにぷつぷつした水泡のようなものができていた。赤く少し腫れている。少し痒みもともなったので、皮膚科受診。

口唇ヘルペスと診断され、塗り薬を処方されました。私の場合、軽症であったので、再発治療薬に良く使われる軟膏で済み、1週間もすると水泡のできた箇所はかさぶたになり、その後2週間くらいで完治しました。

たまたま、木曜はいつも通っていた皮膚科が休診だったので、近所にあったクマモトクリニックを選びました。皮膚科のほかに内科や泌尿器科など多数あります。すこし待ちましたが、スタッフの方も明るくてよかったです。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2010年10月

西小山皮膚科 (東京都品川区)

しこんのぼたん708(本人・60歳代・女性)

口唇ヘルペスになり、かかりつけの皮膚科が定休日のためこちらで受診しました。
頻繁に出るため、飲み薬を飲めば効果があることもよくわかっていて、最近ではジェネリック医薬品を処方していただいていることも伝え、今回も内服薬を出していただきました。
ところが、薬局で出てきたのが先発医薬品、ジェネリックで十分効果があることが解っているのでその旨を申し出ると、そこの薬剤師さんは「処方箋に先発医薬品が記載されていて、しかもジェネリック医薬品は提供するなと書かれています。」との返事。
ジェネリック医薬品を利用したいというのは、患者が決められるはずだと思います。
なので、ジェネリックで十分だと思っておられる方にはお勧めしたくありません。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: バルトレックス錠500
料金: 2,690円 ※薬剤費も含みます