Caloo(カルー) - 宮城県の口唇ヘルペスの口コミ 3件

宮城県の口唇ヘルペスの口コミ(3件)

熊坂皮フ科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

ポテ子(本人・30歳代・女性)

疲れが溜まると唇の端に出るヘルペスと、体の汗疹と手の湿疹の診察をして頂きました。

こちらで診察してもらうまではヘルペスだとは思わなくて、ただの出来物だと思っていました。

ヘルペスが出た時の写真や、発症してから治るまでの過程を資料を用いて説明してくれたり、飲み薬や塗り薬の説明もしっかりしてくれました。

湿疹や汗疹については、ステロイド剤を使えば一時的に良くなっても、根本的な原因を取り除かない限り何度も繰り返すと説明されました。

洗い物をする時にゴム手袋をする、汗疹に下着が当たる部分にガーゼを当てるなどの対処法も教えてもらい、現在も役立っています。

待合室やトイレも綺麗で、混んでいても待ち時間はそこまで長くなかったように思います。

先生の診察の前に看護師さんの問診があり、
どこを診てほしいのか聞かれます。

そのため、何箇所か診てもらいたいのに先生に質問するのを忘れた...ということを防げるので良かったです。

先生も看護師さんも親切なので、安心して受診出来る病院です。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アシクロビル軟膏5%「テバ」

太子堂駅前ひふ科 (宮城県仙台市太白区)

はるちっち(本人・30歳代・女性)

太子堂駅からすぐの綺麗な建物の皮膚科です。待合室にはキッズスペースもあります。
待ち時間もそれほど長くはなく、私は口唇ヘルペスの疑いで診察をしていただきましたが、スタッフも先生もみんな親切でした。先生は男性で質問に丁寧に答えてくれました。診察の時に保険証の期限が切れていて、後から変更に伺った時もスタッフは心良く素早く対応してくださいました。
向かいに大きいドラッグストアの調剤薬局があり、とても便利です。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年02月

徳永クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

ふだん、アトピーで罹患していました。忙しい時期になると口唇ヘルペスのできることがある体質で、できそうになるとわかります。最初の時はこじらせて患部が崩れた状態になってから行き、アトピーの薬と一緒に飲み薬と塗り薬をいただけたのですが、ある日、口唇ヘルペスが次の日にもできそうな赤みの出てきた状態で行ったとき、「まだ出来ていないですね」「気のせいでしょう」「気にし過ぎなんじゃないですか」等々いろいろと言われ、薬は貰うことができませんでした。翌日から、案の定くちびるに炎症ができました。以前にできたところと同じところだったし、わずかな赤み程度ですが腫れる兆候は出ていたし(他院ではそれで診断してもらえています)飲み薬がないと腫れが大きくなって治るのに時間がかかり、仕事場で印象がわるいからと説明してもわかってくれず、診断中はそっぽを向いて断定的な口調で失礼な態度で言いがかりのようなことも言われて不快でした。検査などはせずざっと見ただけでした。
「感じの悪い先生で酷く失礼な事を言う」という噂が近所の人たちの間で以前からありましたが、そういったことは相性や感じ方だったりもするので、気にしていませんでした。私はそれまでそんな印象をうけた事がなく、理論的で所見をハッキリ言ってくれる良い先生だと思っていました。仕事場に近いので1年ほどアトピーで通院していましたが、その出来事があってからは一度も行っていません。診断に全然必要ではないような侮辱的なことを急に言われたので、非情にショックでした。それまでと別人のような言い方で、2面性のある人なのだなと思いました。持病はずっと変わりませんが、他のどの病院でもこの時以外には経験したことのない出来事です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年05月