Caloo(カルー) - 愛知県の口唇ヘルペスの口コミ 8件

愛知県の口唇ヘルペスの口コミ(8件)

みなと医療生活協同組合協立総合病院 (愛知県名古屋市熱田区)

sotaoto(本人・30歳代・女性)

唇が荒れてしまい、ブツブツの水ぶくれになってしまったので皮膚科を受診したのですが、全く良くならないので協立病院で診てもらうことにしました。
ヘルペスと診断してもらい、薬を処方してもらうことになりましたが、症状がひどいので合う薬を探してもらうことになり通院しました。
3度目の通院で合う薬に出会うことができて、跡も残らずキレイに治療することができました。
根気良く治療してくださり、その後も症状が出ることもなく完治できてよかったです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%

あさみ耳鼻咽喉科医院 (愛知県名古屋市北区)

ぶるちゃん(本人・20歳代・女性)

もともと近くに住んでいてかかりつけとして利用していましたが、引っ越した今でもたまに通っています。

朝でも昼でも夕方でも、いつ行ってもたくさんの人がいて混雑しています。
看護師さんたちは少しきつい方が多い気がしますが、みなさん悪い印象はないです。
インフルエンザの疑いがある場合などは待合を個室で用意してくださったり、親切に対応してくださいます。
自分が幼い頃高熱でフラフラだった際は、個室に布団をひいて待たせて頂いたこともあります。

何か不調を感じたらとりあえず行っていたくらい、頼れる医院さんです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: バルトレックス錠500

かわい皮フ科クリニック (愛知県一宮市)

emu(本人・40歳代・男性)

口唇ヘルペスがひどい症状の時に、お世話になっているクリニックです。

初診では、とても丁寧に 症状や薬の説明をしていただき、
2回目以降は、前回の症状などを よく理解していただいているので
診療時間が早く とても助かっています。
(塗り薬と飲み薬をもらい、一週間ほどで完治しています。)

ただ、患者さんが多い時は 待合室がいっぱいになり
座れず 立って待っている方もいます。

それを除けば、医師・看護師さん共に親切ですし
Web予約もできて ほとんど待つことはありませんので
とても良いクリニックだと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2017年01月

フクタ皮フ科 (愛知県江南市)

院内がオシャレで綺麗です。
仕事帰りの平日夕方に伺いましたが、待ち時間もそれほど無く、すぐに診察して頂くことができました。

口唇ヘルペスの疑いがあって受診したのですが、すぐに薬を処方して頂き安心しました。
口唇ヘルペスについての説明も、パンフレットを用いて詳しく説明して下さり、私からの質問にも快く答えて下さったので、とても信頼できる病院だと感じました。
また、乾燥させると治りが悪くなるということで、ワセリンも処方して下さり、ワセリンを使った処置やその名称(湿潤療法というそうです)も丁寧に説明して下さいました。

処置の説明は看護師の方が担当されていましたが、穏やかな雰囲気のとても優しい方でした。
初めてヘルペスの症状が出て、気持ちが滅入っていたのですが、お陰で少し気が楽になったことを覚えています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分〜5分 薬: バルトレックス錠500、白色ワセリン

竹田皮フ科 (愛知県清須市)

小梅(本人・30歳代・女性)

おじいちゃん先生で細かく説明してくれるので分かりやすかったです。自分で帯状疱疹とヘルペスどちらだろうと思って受診しましたが、写真と手書きの図を見せながら違いを説明していただき、結果は口唇ヘルペスでした。抗生物質と抗ヘルペス軟膏を処方していただき、1週間後に再受診していただきました。

いつも混んでいる割にはスムーズで待ち時間は割と短い気がします。受付の方や看護師さんが連携している様子が伺えるのでスムーズなのかなと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生物質、抗ヘルペス軟膏

猪塚皮膚科 (愛知県高浜市)

もりもりめりたけ(本人・40歳代・女性)

ストレスや体の疲れがたまるとすぐに、皮膚に疾患が表れる体質なせいか、蕁麻疹発疹でいつも悩むとここの皮膚科に見てもらいにいきます。

20年前から何かあると行っているので、どんな先生が見てくれるのか?ちゃんと治してもらえるのか?という不安がなく、安心です。先生はおとなしそうなやせた感じの年輩の質素なお医者さんです。

この先生のすごいところは、薬の使い方が適切でうまいということです。

口唇ヘルペスは疲れると必ずできるので、そのたびにここに見てもらって適切な薬を処方してもらいます。

ヘルペスだけは根性とか気合では治せず、ウイルスが拡散する前に数を減らしておかねばなりません。

顔なだけにすぐ手でいじりたくなりますが、この先生がだしてくれた塗り薬と飲み薬でウイルスの沈静を待ちます。

ヘルペスってかなり痛みと見た目が気になりますが、きちんと治せるかかりつけの医師があるといざというときに心強いです。

皮膚科専門というのも、ポイント高いです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月

如意皮ふ科 (愛知県名古屋市北区)

のりぺー(本人・30歳代・女性)

道路沿いにある町の皮膚科です。駐車場は病院の前2台と後ろ2台と少し歩いたところに10台くらい停めれます。新規の患者さんよりも定期的に通ってる方が多い印象なので、混んでるかな?と思っていてもスムーズに自分の番に回ってきます。あと大体の待ち時間が紙に書かれて貼ってあるので、診察券だけ出して、一旦外出することも可能です。口の端が痛くて診てもらったらヘルペスだという事で、飲み薬を2日分出してくれて、明後日また診せに来てねという感じで、結構頻繁に行かないといけないので、時間に余裕がないと難しいかもしれません。他の病院だとヘルペスだと5日分お薬出してくれて、治ってなかったらまた来てねという感じが多いので、その辺は好みだと思います。結局わたしは2日後4日後7日後診せに行って終わりました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: バルトレックス錠500、アラセナ-Aクリーム3%
料金: 2,500円 ※診察代+薬代

Dr.MARI CLINIC 名古屋駅院 (愛知県名古屋市中村区)

子馬751(本人・30歳代・女性)

口唇ヘルペスになったっぽくてネットで予約しました。
当日になって、病院から8時半ごろ電話がかかってきたので出たところ、
10時の予約時間を遅くにずらして欲しいとのことでした。

14時から地元で予定があるのでズラせないと言ったところ、
「それでは何時に名古屋駅を出れば間に合いますか?」
とのことだったので、12:30には名古屋駅を出れればいい。とお伝えしました。
「11:50に予約変更してもいいですか?この時間なら間に合うかと思います」とおっしゃったので、
間に合うなら予約変更してもいいと伝えました。

しかし、病院に行って予約時間の11:50になっても呼ばれません。
12:30になっても呼ばれず、受付の方に
朝こう言われたからこの時間にずらしたんですがまだですか?と聞いたら、
もうしばらくお待ちくださいとのこと。

その後3名ほど別の方が呼ばれましたが、
一向に呼ばれず。13:00になりました。
予約から1時間半以上かかっています。
電話で言っていた約束の時間から大幅に遅れています。

隣の人が声かけてくれて、
私は診察終わってからも1時間待ってますよ…。
とおっしゃってました。

もう次の予定に確実に遅れると思ったので、
受付の方に断って診療せず、
保険証を返してもらい、ただ待っただけで帰ってきました。
ストレスで悪化しています。

最初から診察しきれない、予約時間に案内できない人数を予約可能にしないでほしいし、
予約変更の依頼をするなら無理な約束しないで欲しいです。
本当に不誠実。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月