Caloo(カルー) - 茂原市の喉が痛いの口コミ 2件

茂原市の喉が痛いの口コミ(2件)

医療法人社団 淳英会おゆみの中央病院茂原クリニック (千葉県茂原市)

彦ニャンかわいい(本人・30歳代・女性)

腰痛で通っている時は、とても丁寧で良心的に説明してくれたので、今回は風邪でしたが、内科もあったので診察を受けました。

熱も出たってことだから、っていきなり鼻に綿棒を入れようとしました。 (怪訝な顔をしたら、知りませんか?インフルエンザの検査をしますと言われました)その前の胸の音を聴く時も、変な感じで、、、。
結果がでて、「はい。もう結果がでたので、、、インフルエンザA型ですね。 治療の仕方が◯◯と◯◯(⬅︎色々と言っていたようですが、聞き取れなかった)がありますが、どちらですか?と小さい声で、、初めてなので、動揺して聞いてませんでしたと、言ったら「は?」とバカにした返答。
その後の説明も、全く知らない人に言う言い方ではありませんでした。 「じゃぁ、、後者の方で、、」と答えると「え?こちらでいいんですか??」との言葉と不安にさせる言い方。。

別室に連れて行かれ、事務の方に支払いをしている時に、ぽろっと先生が怖かったと話したら、そこに待機していた、同じくインフルエンザだろう女も同じ対応だったと言っていました。

内科の先生は最悪です。検査の結果の説明も少なく、本当になってるの?と疑ってしまうほど、人間的ではありませんでした。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
料金: 3,850円 ※診療費2050円 リレンザ他薬代1800円

浅田(本人・20歳代・男性)

喉の痛みがあったためここの内科に初めて行きました

冬の月曜なので混んでるかな思いましたが、意外と早く声がかかりました
なぜ早かったのかは後で分かることになりました

かなり年配の医師でしたが、「経験はあるかも?」と思った私が馬鹿でした。
こちらが症状などを説明するも話は一切聞かず、一瞬喉をちらりとみるだけ。

しかも結果は「わかりません」のみ

こちらが「わからないってどういうことですか?」ときいても
「見た感じじゃわかりません」のみ
なに質問してもこれしか言いません

こんな医者は初めてです

病院に行って「わかりません」の結果だけ出されたのは初めてでした
医者の前に人として常識を疑います

受付で尋ねたら他の内科医も勤務していないようなので二度と行きません

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月