Caloo(カルー) - 船橋市の健康診断の口コミ 29件 (2ページ目)

船橋市の健康診断の口コミ(29件)

医療法人社団嘉恒会船橋駅前内科クリニック (千葉県船橋市)

あられ(本人・50歳代・女性)
4.0 健康診断

船橋市に越してきて初めての市健診をここで受診しました。

クリニック内はとても清潔そうで綺麗です。
受付のスタッフさんもテキパキしていました。
とても暑い時期だったので行くだけで大変でしたが、
ウォーターサーバーが有り(現在は不明)水分補給もできたので助かりました。
採血時の看護士さんも話しやすく良い印象でした。
そして女医さんですがとてもお綺麗でしっかりした感じの方で、
聴診器で胸を開ける際も周囲に見えない様配慮して下さいます。
検査結果後、追加検査になりましたが、
しっかりと、わかりやすい様説明してくれました。
若そうなのに頼りになりそうな女医さんです!

私の場合、こちらで紹介状をかいて頂きながら、
未だに紹介を受けた病院に行っておらずコチラに伺えない状況ですが、
病院受診後はまたコチラに伺えたらいいと思っています。
でも一つ、消化器系もあれば尚更よいのですが。。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年08月

社会医療法人社団千葉県勤労者医療協会二和ふれあいクリニック (千葉県船橋市)

せいちゃん3038(本人・70歳代・男性)
3.5 健康診断

船橋市の無料健診で受診しました。予約の10時に行くと50人位の患者さんが待合室で待っていました。受診票を受取り身長 体重 視力 血圧測定して受付に。採尿して受付に。採血後に看護師による問診。心電図を撮りに別棟に移動、検査項目の連絡不十分で確認後に実施。そこまで1時間半位。最後に内科医の触診で終りますが私は最後の方になり内科医独りで患者一人に費やす時間が長く終ったのが12時40分でした。診療項目も患者数もそれ程多くないのに時間がかかりすぎです。この病院で何度も受診したけど何時も患者数の割に長く待たされる印象です。診察結果は3週間後に届き診断結果に不安がある方は人数限定で相談出来るとありました。私は2年間投薬を辞めていたので悪い数値は予想してました。3日後に電話で早めの治療を勧められそこは評価出来ますがこの病院は何時も長く待たされるので待ち時間の短い他の病院を探そうと思います。近くにある処方箋薬局は更に酷くて長時間待たされた挙げ句に薬がないと言われた事もありました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: ※無料健康診断

医療法人社団北垣会たけしファミリークリニック (千葉県船橋市)

さくらみおり(本人・40歳代・女性)
3.5 健康診断

引っ越して初めてかかった病院です。家から近かったのが理由です。

web予約ができるので、待ち時間は家で過ごすことができ、あとどのくらいでいった方がいいかweb上で確認できて便利です。具合悪い中なのでとても助かります。

健康診断も行っており、看護師さんがとて優しかったです。「病院ってだけで緊張してしまう」と話すと「皆さんそうみたいですね。大丈夫ですよ!」と優しく対応してくださいました。

これからもお世話になると思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月

医療法人弘仁会 板倉病院 (千葉県船橋市)

ルビー396(本人・30歳代・女性)
3.5 健康診断

健康診断で板倉病院さんに伺いました。院内は、綺麗ですし案内板もしっかりとあり分かりやすいです。また企業健診は時間帯での完全予約制なので、待ち時間もなく1時間以内で終わりました。看護師さんの対応も丁寧です。
特に体調で、気になる所もないので診察自体は1分くらいの、確認程度で終わってしまいましたが、医師の対応も丁寧でした。ただ、企業健診なので仕方ないかもしれませんが、あの健診内容で身体の異常を発見するのは難しいような気がします。
また駐車場が、満杯な事が多いので提携駐車場が増えると有り難いです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団志友会東京ベイサイドクリニック (千葉県船橋市)

キョウ(本人・30歳代・男性)
3.5 健康診断

職員の方たちは朗らかな方が多く、相談や質問がしやすいです。

早朝からの健康診断を予約したのですが、
健診項目を分かりやすくご説明下さったり、
早朝のららぽーと館内への入館の仕方を
丁寧にご指示頂いたりと、
職員の方の対応は素晴らしかったです。

少し残念だなと感じたのは、
看護師の方が採血の時に血管にうまく針がさせず、
3回同じ腕でやり直し、逆の腕で試してもうまくいかずに、
最終的に他の看護師に来てもらい採血してもらったことです。
※献血も採血の際も、血管が分かりやすいらしく、いつもほぼ一発で痛みも少なく終わります。

その方がたまたま技術不足だったのかはわかりませんが、
他の対応が丁寧だったので、
お気になさらずと、顔をひきつらせて言ったのを覚えてます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人成春会花輪クリニック (千葉県船橋市)

3.5 健康診断

駅前のフェイスビルの上階に入っていて、設備が整っており、清潔で、ついでに大きな窓からの眺めが良い病院です。腎臓透析の患者さんのために、広くスペースが設けてあり、それ以外の人にとっても、気持ちよく待合ができる、良好な環境です。
 予約をして行きますが、いつも大して待たされることはなく、スムーズな流れの中で、手際よく健康診断を行っていただけます。
 私の場合、尿酸値がいつも低く、担当医によって、問題があると言う方と、気にしなくてもよいと言われる方とがあって、その辺のアドバイスが若干物足りないと感じるのですが、「ご自身で気になるならば、精密検査を」と言われた女医さんが正解でしょう。自分の体は、自分もちだと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年08月

医療法人成春会花輪クリニック (千葉県船橋市)

グレイ131(本人・30歳代・女性)
3.0 健康診断

健康診断でお世話になってます。
朝からの健康診断の場合、受付け時間通りに行くと遅いです。みなさん早くから並ばれているので、受付けが遅くなってしまうと終わる時間もどんどん遅くなります。
また女性は婦人科の健診もあるので更に時間がかかりますので覚悟しておいて下さい。
また、待合室には雑誌などがほとんどないので時間つぶしになりません。
ご自身で本を持参される事をお勧めします。
病院内は綺麗で清潔感があります。
一つ一つ看護士さんなど丁寧に対応していただけます。
婦人科検診や内科の内診も先生と落ち着いて話せるので、気になる事があれば相談出来ます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

医療法人成春会 北習志野花輪病院 (千葉県船橋市)

クレマチス776(本人・30歳代・女性)
2.5 健康診断

会社の健康診断で伺いました。北習志野駅から歩いて10分もかからないので電車でも通院は可能です。駐車場もあり通院の方は無料で止められます。土曜の午前に健診が出来たので良かったです。病院は古い感じがして少し暗い雰囲気です。予約をしていましたが、待ち時間は割と長かったです。特に採血をする時は30分位待ちました。看護師さんや受付の方は親切でした。今回はお会計はなかったですが、お会計の所にたくさん人が待っていて基本的に待ち時間が長そうだなと感じました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団 Kレディースクリニック (千葉県船橋市)

ハイビスカス316(本人・30歳代・女性)
2.5 健康診断

子宮頸がん検診と、生理不順でお世話になりました。

予約していきましたが、待合室は満席で外のソファにまで患者さんがいる状況で30分程度待ちました。

がん検診は痛みが全くなくすぐ終わりますが結果が郵送で送られてくるので陰性であっても説明が欲しい方は向きません。

生理不順の相談をした際はエコーで見ただけで血液検査もなく「大丈夫よ」と言われたので不安なまま帰りました。

混雑しているのでばたばたしているのは仕方ないですが不安な気持ちで受診しているので安心できる検査や説明が欲しかったです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年09月