Caloo(カルー) - 成田市の健康診断の口コミ 4件

成田市の健康診断の口コミ(4件)

公津の杜メディカルクリニック (千葉県成田市)

マリゴールド659(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

乳がん検診で訪れたのですが、検診に来た人には専用の待合室があり、紅茶などセルフですがサービスで置いてあります。
待合室で待っていると簡単な問診から始まり、エコー、マンモグラフィーをしました。
エコー、マンモグラフィーともに女性の技師さんでちょっとした質問にも笑顔で答えて頂き、とても安心できました。
その後、先生による検査結果報告でしたか、画像を見ながら説明してくれるので分かりやすかったです。
支払いも待合室にて、個別に対応してくれましたので、スムーズに終わる事が出来ました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

医療法人社団聖母会聖マリア記念病院 (千葉県成田市)

maria(本人ではない・40歳代・女性)
4.0 健康診断

外装も病院じゃないみたいな建物なのですが、中に入ると淡いピンクの色調と天井には雲が書いてあり、椅子などもおしゃれでとてもかわいい病院です。受付をすると番号を書いた紙をくれます。メンタルが中心の病院だからか、呼ばれる時は名前ではなく番号で呼ばれます。名前を知られたくない方などは良いかもです。先生もとても穏やかな人が多くて、話もゆっくり聞いてもらえます。友人の付き添いで行ったのですが、辛いと訴える友人に「経験した人しかわからないよね。辛い時期ですね。あわてずおいおい治していきましょう。」とゆっくりとお話ししていました。お話をゆっくり聞くので待ち時間が少し長い感じもしますが、患者側にとってはとても安心できる病院だと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団成誠会岩沢クリニック (千葉県成田市)

蛇596(本人・30歳代・女性)
3.5 健康診断

妊婦健診から出産までお世話になりました。
妊婦健診時も丁寧に見てくださり、お腹が張る回数が多かったりおりものの量が多く、心配で受診した際も、嫌な顔をせずに丁寧に見てくださいました。
まだ私が妊娠中は、専門の方が4Dエコー。健診で撮って下さっていたので凄く記念になりました。(現在は曜日指定でその都度お金がかかるようです)

産後の入院中は、「赤ちゃんのおしっこが出てない気がする」「うんちが出ない」と不安になり、真夜中に助産師さんに相談しに行くと(産後で情緒不安定になりました)優しくアドバイスを下さり、翌朝も「大丈夫だったかな?」と覚えていてくれて声をかけてくださったのが印象的でした。

ただ、すごく厳しい方もいらっしゃり、まだ何もしていないのに勝手な予想で「あなたはきっと○○で○○なタイプだから赤ちゃん死んじゃわないように気をつけなさい」(酷い言葉だったので伏せ字にします)と言われ傷つきました。
違う助産師さんですが、陣痛中はすごく優しく、面白く気を紛らわしてくださった方が居ました。
私は高位破水から中々陣痛が来ずに、陣痛促進剤を使用し、夜中に陣痛に繋がり…次の日の昼、出産直前に赤ちゃんの首に臍の緒が巻き付いて出て来れず吸引分娩となりました。
夜中にずっと励ましてくださった助産師さんに産後お会いした時、「吸引分娩だったのねー、頑張れなかったかぁ…」と言われた時、メンタルがガタガタだったのもあって凄くショックで…数年経った今でも、まだ覚えてます。

最近、婦人科にかかった際、ホルモンの検査をお願いしたところ若い男の先生が「今のところ多分ホルモン検査はしなくても大丈夫だから、また2ヶ月後に基礎体温つけて持ってきてね」「僕なら見れるので2ヶ月後に僕の名前で予約取って下さいね」と言ってた先生が…前の月いっぱいで辞めていました。え、基礎体温表どうします?
子宮頸がん検診もお願いしてたのですが、先生もカルテに書いてあるのを知ってるはずなのにスルーでした。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

医療法人社団 中島医院 (千葉県成田市)

マリリン(本人・40歳代・女性)
1.0 健康診断

会社からの指定された簡単な内容の健康診断を受けに行きました。

特に異常はなく先生から簡単な説明を受けましたが淡々としたもので特に親しみやすさなどは感じなかったです。内容的にはわかるように説明はしていただきました。

平日午前中行ったのですが患者さんが待合室に二人待っていただけなのでとても静かで受付にいた数人の若いスタッフのおしゃべりが気になりました。なにより驚いたのはスタッフの方たちの長い髪です。背中まである長い髪を結わくことなく白衣にたらしていました。衛生的に不安を感じました。診察中でも先生は電話を受けたりして診察が中断されました。電話の後も先生からの言葉は何もなくそのまま診察は続きました。受付のスタッフとは逆で診察室のスタッフの方たちは黙々と作業してました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬: