Caloo(カルー) - 千葉市中央区南町の健康診断の口コミ 2件

千葉市中央区南町の健康診断の口コミ(2件)

医療法人社団弘恵会そが内科小児科クリニック (千葉県千葉市中央区)

めろんぱん(本人・20歳代・女性)
4.0 健康診断

会社指定の健康診断で、初めて行きました。受付の人のおしゃべりが気になったのですが、他の患者さんは普通に座っていたので、こんなもんか…と思いました。受付横にウォーターサーバーがあり、自由に飲めるのですが、水が空でした。受付の人は、おしゃべりしている暇があるなら、ウォーターサーバーの水の補充をしてほしいです。先生は優しい口調です。そして私の血管は細いので、いつも失敗されるのですが、採血を一発で成功させた看護師さんが居て、とても嬉しかったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団誠馨会千葉メディカルセンター (千葉県千葉市中央区)

YAKO(本人・40歳代・女性)
2.0 健康診断

職場で案内を受け、一番安い2000円の健診をしてきました。
完全予約制で、9時からとの事で行ってまいりました。
とてもきれいで、健診専門の階で、診察方法を丁寧に案内して頂きました

ただ、ここが初診だったせいなのか、安い健診だったせいなのか

初回は8時30分開始で多分15分30分ごとに、予約を設定してあると思いますが

私は9時。15分早めについたのですが、受付していただけたので、着替えて
尿→(レントゲン・採血・心電図・身長・聴覚視力)をやり
10時には一通り終わっていました。
後は、先生の診察を残すのみです。それからず~~っと待ちました。
私の後から何十人もの方がお見えになり交互に皆様やっておられました。
そして、どんどん帰って行かれました。
11時半になり、10時半入りされた方が私より前に呼ばれ。尚且つ診察も!?
さすがに、聞きました。でも、混んでるのでとおっしゃるので。
そりゃそうだ。と思い待ちました。
そして、12時…のこりは5名。そして、呼ばれましたが…

看護師さん達が、沢山のファイルを診察内容ごとに分けていましたが
とてもわかりにくそうに、ファイルを入れたり出したりしていました
誰が何を終わって次は、何をやるのか、迷われているようでした

混んでいたとしても
病院の受付順ではなく、予約の受付順だったとしても

1時間以上後に入ってこられた方が、私より先というのは
明らかに、順番間違えで、私のファイルを放置した結果だったのではないかと
思います。

ただ、診察順番のミスさえなければ、とても良い所だと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬: