Caloo(カルー) - さいたま市の骨折の口コミ 13件

さいたま市の骨折の口コミ(13件)

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)埼玉メディカルセンター (埼玉県さいたま市浦和区)

krs272306(本人ではない・10歳代・男性)

息子が骨折し、手術適応となり紹介状を持って受診しました。
行ったその日にすぐさまざまな検査をしてそのまま手術、入院となり大変でしたが、こんなに素早く対応していただけるとは思わなかったので、驚きました。

大きな病院なので、検査ひとつとってもどこで診察券を出すのか迷う時もありましたが、退院後の通院でも、レントゲンなどは予約より早く撮ってくださったりで、正直手際がいいと感じています。
先生もまず最初に自己紹介してくださり、子供にも丁寧に説明してくれたので、とても安心感がありました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

浦和整形外科 (埼玉県さいたま市浦和区)

ehiutyu(本人・20歳代・女性)

足の小指が腫れてしまい、ジンジンと痛みが走るので骨折だと思い、祝日でも診療を受けられる整形外科を探していたら、浦和整形外科は診療していたので、一応電話をかけてから伺いました。
思ったよりも大きな整形外科で、女性スタッフの方が多い印象でした。
先生に診ていただき、レントゲンをとっていただくと骨折とのことで、足の指が動かないようテーピングと、ギプスをしていただきました。
数週間してまた病院へ行ったら完治していました。
この病院はリハビリ施設が大きくとられていて、通院されている方が多いです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年07月

フジタ整形外科 (埼玉県さいたま市浦和区)

足の指の骨折で一カ月お世話になりました。
セカンドオピニオンで駆け込みでお願いしたにも関わらず、的確で信頼できる対応の数々でした。この病院と先生とスタッフの皆さんに出会えて、とても感謝しています。

タンスの角に薬指をぶつけて骨折し、近所の整形外科で添え木をあてるも、毎回指を引っ張る治療で痛いし、レントゲンは肝心の部位が撮れてないし、テーピングもグルグル巻きで足はパンパンだし、全く治る気配がなく、むしろ通院のたびに痛みが増していました。一カ月経てこれは怪しいと思い、こちらのサイトで口コミ検索した結果、信頼できそうなフジタ整形外科さんに辿り着きました。

まず電話に出られた受付の方の真摯な対応。
セカンドオピニオン可とホームページに書かれていた通り、電話で細かく症状を聞いて下さり、藁にもすがる思いだった私の心は、その時点で和らいできました。
実際病院に向かうと、電話の印象通り丁寧に応対して下さいました。受付や会計をする待合室と、診察を待つエリアが分かれており、混んでいますが動線として不便さを全く感じさせません。

次に、看護師さんの緻密なヒアリング。
初めてです、こんなに細かく話を聞いて頂いたのは。先生に問診される前に、看護師さんが部位を見ながら症状を聞いて下さいます。私の足のテーピングを見て、素人の巻き方で酷い、毎回診察のたびに引っ張るのはありえないと。辛い思いをしてきたわねと言われ、ほっと安心しました。今までの病院はテーピングを外すのも不慣れで痛く悶絶していましたが、丁寧に優しく外して下さいました。

そして、レントゲン技師さんの職人気質な仕事ぶり。
x線を何回も撮ることなく、少ない撮影で写り具合をその場でチェック、無駄がない仕事ぶりでこれまた信頼できました。

最後に、先生の論理的な説明と落ち着いた対応で間違いありません。
事前に看護師さんに細かく聞いて頂いていますし、もちろん話も伝わっているので、先生には明確な処置をパパッと出して頂けました。今まで大変だったね、僕の所ではない治療だねとオブラートに包んだ大人な対応でした。

フジタ整形外科さんにお世話になってからは、ギプスと松葉杖固定で痛みもなく、あっという間に治りました。もっと早くお世話になりたかったです。浦和駅東口から歩いてすぐですし、便利で非常に信頼できる病院です。

先生は良くてもスタッフがイマイチだったりその逆しかり、病院の相性はなかなか難しいですが、フジタ整形外科さんは先生もスタッフさんも施設もどれも合点がいくものでした。整形外科はなかなかお世話になる機会が少ないですが、この病院はかかりつけにしたいです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

特定医療法人 明浩会西大宮病院 (埼玉県さいたま市大宮区)

おけい。(本人・50歳代・女性)

右手の薬指を骨折して近所の整形外科に行きましたが、ギプスでは治らず手術となり西大宮病院を紹介され行きました。40代前半?くらいの男の先生でした
美容師の私は仕事が忙しく手が命なので手術をためらっていましたが優しく説明してくれて手術したした方が元に近い状態になるというので仕事が休みの1週間後に手術をしました。ワイヤーで骨を固定したのですが仕事しやすいように最小限の固定にしてくれていました。手術の時間も言われていたより早くおわりました。毎週通院していますが毎回予約の時間より早く呼ばれるので助かります。いつも細かく症状など聞いてくれます。後で病院のホームページの医師紹介を見たら担当医は肘から指先の治療が得意だと書いてありました。なるほど名医です。また何かあったら この先生にお願いしたいし紹介したいです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 90,000円 ※外来手術した。

さいたま赤十字病院 (埼玉県さいたま市中央区)

カルパス(本人・20歳代・男性)

僕は、スポーツをやっていて、怪我をしたので、新しくできたこの病院に行ってきました。
さいたま新都心駅から徒歩5分くらいで、受付が2階にあり、通院の場合は、受付の近くにある機械に診察券を入れると紙が出てきます。紙には、行くところの番号と地図があり、各場所番号が書いてあるので、広くても迷いませんでした。僕は骨折だったので、はじめにレントゲンを撮ってもらい、その後診察を受けました。待ったのは、診察だけで、レントゲンは、ほとんど待ちませんでした。診察はそこそこ待ちましたがとても丁寧に説明してくれました。駅から近く、先生も丁寧なので、治るまでここに通院したいと思いました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月

星整形外科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

マリンスポーツを楽しんで、1週間ずっと、あばら骨あたりが痛く、日に日に痛みが増していったため、伺いました。

先生はすぐに、肋骨にひびかなぁとの診断で、レントゲンでも、ばっちりひびがありました。

治療自体は肋骨周辺を動かさないようにすることしかできないのです、
痛みどめを頂きました。

怪我をした理由が、恥ずかしかったのですが、
先生も看護婦さんも笑って、「よくあるよ。」と慰めて頂き、
とても感じが良かったです。

整形外科としての設備はしっかり整っていますが、
大きな病院ではありませんので、
レントゲンの待ち時間もなく、簡単に撮って頂け、
会計や薬の処方も待たされることなく対応して頂けますので、
とても通いやすい病院でした。

愛想のないない医師が苦手な方は、とても話しやすい先生だと思います。
お子様なども通いやすいのではないでしょうか。

怪我はしたくはないですが、怪我をした際には、またお世話になりたいと思います。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2011年06月

埼玉県立小児医療センター (埼玉県さいたま市中央区)

しおり(本人ではない・5〜10歳・男性)

骨折の経過観察で年に何度かお世話になりました。
岩槻にある時からお世話になっているのですが、新都心に来てからレントゲン撮影の部屋数が減ったので混雑時は結構待ちます。
レントゲン撮影の部屋の前にも椅子やまちスペースがあまりないのでそこは岩槻の方が良かったと思います。

レントゲン後に別階の整形外科に行くのですがそこからはスムーズで、呼び出しの機械を渡されてるのでおトイレなども安心です。

大きな病院なのに、診察は丁寧にしていただき感謝しています。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月

さいたま記念病院 (埼玉県さいたま市見沼区)

浦和座(本人ではない・70歳代・男性)

父親がバイクで転倒し こちらに搬送されました
事故は日曜日だったので受け入れてくださる病院がなかなか見つからなかったそうですが自宅からは遠いのですが受け入れてくださり良かったです
レントゲン撮影の結果だと大腿骨の骨折
翌日に手術をしてくださりました
ギブス固定では無く手術をしたので思っていたよりも回復が早く驚きました
歩行訓練のリハビリーも熱心にやって頂いたお陰で一ヶ月ほどで退院することができました
リハビリーは評判が良いみたいで脳血管障害で麻痺が出てしまった方も通院していて
皆様いい結果が出ています

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年12月

さいたま市立病院 (埼玉県さいたま市緑区)

浦和座(本人ではない・70歳代・女性)

義母が自宅で転倒してしまい救急車で こちらに運ばれました
痛みを堪えてのレントゲン撮影で大腿骨の骨折と判明
ボルトで固定する緊急手術をして頂きました
一週間後より筋トレなどのリハビリーをして頂き一ヶ月ほどで退院できました
先生や看護師さんは若い方が多く最新的な技術を取り入れた治療をしていただけますし
検査などで車椅子で移動する時でもヘルパーさんが親切丁寧に対応して頂けますので安心して入院治療ができました
病院内に始発のバス停が設置して有るので便利です
駐車場は満車な時が多いので注意が必要です

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2016年12月

医療法人聖仁会 西部総合病院 (埼玉県さいたま市桜区)

SHIGE(本人・50歳代・男性)

昨年に、
足の小指を骨折して際に
通院も含めて利用しました。

ここは、土曜日も診察が可能なのと
自宅からかなり近く、
近くに大きな駐車場もありますので
松葉杖を使う時とかも、とても便利です。

レントゲンを撮る際も、
対応がテキパキとしていますし、
レントゲンの待ち時間も殆どありませんでした。

先生の診察の際の対応も
とてもわかりやすく、病院の奥にある
かなり大きなリハビリ室で、
自分に合った松葉杖を選んだりもしてくれて
とても親切です。

昔は、
少し薄暗い施設の病院でしたが
数年前に綺麗に改装が行われ、
今は最新の設備を含めた病院だと思います。

診察科によっては
いつもかなり混み合っているのが
ちょっとだけ難点ですが
それだけ評判が高い病院だと思っています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年04月

杉山整形外科 (埼玉県さいたま市浦和区)

杜鵑草820(本人ではない)

子供が骨折をした時、総合病院から紹介された整形外科です。
総合病院ではレントゲン一枚撮るのでも時間がかかるため、
子供が小さいこともありたいへんなので開業医で通ったほうがよいとのことでした。

先生はとても優しく、子供にも慣れているといった感じでした。
受付の方も、看護師さんも親切な方ばかりでした。

骨折なのでギプスを固定する包帯の巻き方も指導していただき、
自分も包帯を巻いた経験がほとんどないため、とても助かりました。

こちらの不安にもレントゲンを見ながら適切に説明してくださいました。
適切な治療のおかげで完治も早かったです。

待ち時間もとても短く絵本なども備えてあり、小さな子供でも無理なく通院することができました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団泰斗会 岩崎整形外科 (埼玉県さいたま市浦和区)

ままりん(本人・50歳代・女性)

自転車で転倒して、骨折と打撲で通っていました。
痛くて一晩眠れずに過ごした後でしたが、ちょっと待ちました。
でもレントゲン技師の方がとても優しい声掛けをして下さり、そこで随分救われました。
先生の診断も的確で、看護師さん達もすぐに固定の準備等に動いてくれ、名前を呼ばれてからはあっという間に終わりました。
その後リハビリに通いましたが、そこでこの病院の人気が益々分かりました。
最新のリハビリ機器を揃えてあるばかりでなく、スタッフの方達が皆さん患者さんお一人お一人に、優しい声掛け、元気づける声掛けをしていたのです。
年配の方も「前回より足が上がるようになりましたね」と言われると嬉しそうに「家でも教えてもらった足上げを頑張ってるのよ」と答えたりしていました。
私もお陰様で問題もなく、以前と同じように動かせるようになりました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年08月

さいたま赤十字病院 (埼玉県さいたま市中央区)

ビビンバ(本人・20歳代・女性)

別の病院で診察後、こちらを紹介されて受診しました。
骨折診断後、鉄の棒のような物を鼻の中に突っ込み骨を元の位置に戻す手術を行いました。
看護師さんがとても優しくて、麻酔が効きにくい私に対して励ましてくれたり気配りがすごいなと思いました。
術後、特に痛みもなく運動も出来たので先生がきちんとした対応をしてくれたおかげだと思います。

新しい病院なので、駅からも近く、駐車場も広いです。
入院設備もあるのでいざというときに便利。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年06月