Caloo(カルー) - 朝霞市の骨折の口コミ 2件

朝霞市の骨折の口コミ(2件)

医療法人社団 武蔵野会TMGあさか医療センター (埼玉県朝霞市)

Makoto(本人・40歳代・女性)

手の指を骨折をしてしまい、紹介状でこちらの病院にお世話になりました。

整形外科の中でも「手(肘から下の怪我など)の専門」の先生がいますので、より専門的に丁寧な治療をしてもらえましたし、患者のライフスタイルを考慮した治療・診察をしてくださったように感じました。

受診料も手術費用も安くて助かりました。

先生も看護師さんも明るく優しい方でしたよ。
若手の男性看護師が先生のサポートを頑張ってやろうとしていて、先生も大きな心でサポートを「ありがとう」と気遣っていて、先生のお人柄も垣間見えた瞬間もあり、チームワークも良い病院なのかなと感じました。

受付担当の方もお忙しいはずなのに、とても丁寧な対応でしたよ。

毎回、次の予約を先生が取って下さるので、基本的に待たされることはありません。先生も、私の都合の良い時間を聞いてくださるので、とても有り難かったですよ。大きな病院なのに、待ち時間なく受診できるので、ノンストレスです☆

怪我はしたくないけど、もし怪我などしてしまったら、またこちらにお世話になりたいです。なので、お世話になった主治医の先生には、ずっといて欲しいです(笑)

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年08月

医療法人社団宏友会 栗原整形外科 (埼玉県朝霞市)

かおるん(本人・30歳代・女性)

足が骨折してお世話になりました。骨折だった為、当病院に長い間通いました。骨折も初めてで何が悪くて何がダメかよく分かりませんでしたが、お局さんみたいな看護師さんが怖かったです。あの頃は学生で骨折した事がショックで泣いていたら怒られました…。もしかしたら心配してくれて、治さなきゃダメなんだよって意味だったのかもしれませんがとくにその後のフォローも無かったのでどういう意味だったのか分からず、親や先生にも言えず、今も記憶に残ったのは怒られた事、ただそれだけです…。ただ、もちろん他にも看護師さんや整体師さんや色々いましたが皆さんとても優しかったです。お医者さんも優しく説明してくれました。駐車場も広いです。学校が近くにあるのもあってかたくさん人が来るので混んでます。行くたびに待ちます。でもそれだけ腕はイイという事だと思います。

来院時期: 2000年05月 投稿時期: 2015年12月
料金: 10,000円 ※骨折で通い続けた合計のおおよその値段です。