Caloo(カルー) - さいたま市の子宮内膜症の口コミ 8件

さいたま市の子宮内膜症の口コミ(8件)

医療法人洋洲会田中ファミリークリニック (埼玉県さいたま市岩槻区)

卵164(本人・30歳代・女性)

子宮内膜症の治療で、婦人科で尿検査をしたところ、血尿がみられたので、内科を受診して再検査をしてくださいと言われました。自宅から近いこともあり、はじめて田中ファミリークリニックさんにいきました。
以前は整形外科がメインだったようで、コルセットをつけた患者さんなどがいました。
待合まで看護婦さんが呼びに来てくれて、診察室でまずは問診、尿検査、そのあと内科の先生の診察でした。
看護師さん、お医者さん、どちらも話をよく聞いてくれて、とても親切でした。診察室がとても広く、明るく清潔な印象を受けました。
今回内科の専門とは外れているような受診内容でしたが、異常なしの結果で、考えられる原因なども話してくれました。対応が親切で待ち時間もあまりなかったので、内科系で困ったらまたお世話になろうと思いました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団新宿レディースクリニック会さいたまレディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

しゃくなげ437(本人・20歳代・女性)

別のクリニックから子宮内膜症と診断され、排卵を、をおさえる為に低用量ピルをすすめられました。
いつまでピルを服用するのか、説明が不十分だったので、はっきりさせたい!と思い、今回さいたまレディースクリニックさんに行くことに決めました。約1年〜2年前にもお世話になっていたので、予約はネットでスムーズにとることができました。ネット予約の利点は時間を気にせずにできることや、予約時間の変更などがすぐきできて、お忙しい方はかなりありがたいと思います。診察も予約した時間通りでした!
しいて言えば、診察室によんで下さる方の中にちょっと冷たい方がいます。 。 1人があのような態度だと、全体的なイメージが悪くなってしまうのでもったいないです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

医療法人 慈正会丸山記念総合病院 (埼玉県さいたま市岩槻区)

卵164(本人・30歳代・女性)

子宮内膜症の治療で通院しています。地元では産科が有名な病院なので、妊婦さんが多く、待ち時間がとても長いです。医師は日により2~3名いるようです。優しい先生もいるようですが、院長先生はなかなか厳しく怖い印象をうけます。医学的には的確であろう回答で即答されます。言われた患者側としてはなかなか気持ちがついていきません。説明もしてくれるのですが、迷ったり悩んだりすると、次また来て、みたいな感じで、診察室を出される感じです。診断に迷いがありませんので、不安で他院にセカンドオピニオンにいったら、診断の内容は同じでした。そして、他院の婦人科医も、こちらの院長先生は有名だと言っていました。私自身ネットなどで子宮内膜症の治療などを学び、ホルモン治療、手術、不妊治療などなど院長先生に質問してみたところ、全てのことについて回答が得られました。知識もあり、技術もあると思います。白黒はっきりしている先生だと思います。看護師さんや、受付の方は優しいです!

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

道クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

ひか(本人・20歳代・女性)

内科と産婦人科の医院ですが、産婦人科に来ている人が多い印象です。私は子宮内膜症の治療でピルを処方してもらうために通っていました。
いつも結構混んでいて、割と待たされる印象でした。
先生は年配の男性で、毎回問診があるのですが、いつも同じことを聞かれるので、あまり患者のことを覚えていないのではと不安になりました。
また、こちらの医院へは引越しを機に通い始めたのですが、以前通っていた医院と異なり、ピルを1シートまでしか処方して貰えないのが不便でした。毎月シートが切れないうちに貰いに行かなければならないので…
最低でも2シート、出来れば3シート出してもらえれば助かるのにと思います。それが億劫で、病院を変えました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ルナベル配合錠
料金: 4,000円 ※診察とルナベル1シートの料金です。

高田クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

ジュン(本人・50歳代・女性)

他の病院で「子宮内膜症」と診断されたので近くの病院に変えた。

漢方薬を使用した「投薬治療」との事で約3ケ月ほど通院しましたが、漢方が私の身体に合わず(個人差はあるが漢方は副作用が強い)副作用の方が辛く色々と薬を変えて様子をみました。

「外科手術」にするか「時間はかかるが薬で治していく」かを問われ、とりあえず切らないで治せればそうしたいとお願いしたのですが、いかんせん「漢方が私の身体に合わず」吐き気や頭痛など酷かったのですが役3ケ月目位には耐えられなくなったので、それから漢方をやめて通常の薬に変えてもらったりとしたのですが・・・効果のほどがみられません!
病院の大きさにしては順番待ちの患者さんが、いつ行っても1~2人なのはもしかして・・・?
と思ってしまいます。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年08月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)埼玉メディカルセンター (埼玉県さいたま市浦和区)

ジュン(本人・50歳代・女性)

当初、お腹と腰が重くやっと歩ける程度で通いました。

総合案内で「整形外科に行って下さい」との事でしたので整形外科で待つこと約2時間。
ようやく順番が来てまずレントゲンやら色々と調べた結果「婦人科に行って診てもらって下さい・・・」こっちは痛くて辛いのに我慢をして、今度は婦人科でまつこと1時間、触診などをされ非常に痛かったです!婦人科の診断結果で「子宮内膜症」の診断をされました。

最初の総合案内に言われて行った「整形外科はなんだったんだ」です!
余計な時間とお金をかけさせ辛く長い時間を待たされたものを返せといいたいです!
結局のところ「婦人科」で所見を言われ1年ほど通院しましたが今も症状に大きな変化はありません!

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年08月

かしわざき産婦人科 (埼玉県さいたま市大宮区)

うさりんご(本人・30歳代・女性)

知人に紹介されて行きました。
待ち時間がとにかく長く、診察までに2時間以上、診察の後の採血で30分以上待ちました。
予約をしていたにも関わらず、この待ち時間はおかしいと思いました。
待合室は、冷房が効きすぎていて(真夏に行きました)寒すぎました。
妊婦さんも多いのに、この環境はなんだろう、とそちらも疑問でした。

また、十分な説明も無く検査をされてしまいました。
月経不順があり、排卵周期も乱れていることが気になると先生に伝えました。
先生からは妊娠の希望があるか聞かれたため、
いずれは妊娠したいが急いでいないことを言いました。
ですがその場で不妊検査が決まってしまい
自費検査のため2万円もかかってしまいました。

散々待った挙句、希望しない検査を受けさせられて、とても不愉快でした。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年08月

くろねこ(本人・30歳代・女性)

紹介で婦人科にかかっています
子宮筋腫の手術をする為、注射で小さくして手術したのですが、半年検診でチョコレート嚢胞が発覚しました

仕事の都合上、土曜日に行く機会が多く、9時前に受付終わらせても、終わるのはお昼過ぎです
連休の土曜日などに行くと、5時間待ったこともあります

先生も高圧的な印象で、最近はマシになりましたが、質問しても返答が凄く怖い印象です
人を見下したような態度が多いです

予約変更の電話をした時も「午前中は忙しいので、忙しくない午後に電話して下さい」を少し丁寧に言い換えた言い方でした

待ち時間が長すぎるので、婦人科の受付を済ませると、外に出ることが多いです

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ジェノゲスト