Caloo(カルー) - 戸田市の子宮内膜症の口コミ 1件

戸田市の子宮内膜症の口コミ(1件)

医療法人社団井奥記念会桜公園クリニック (埼玉県戸田市)

nekojyarashi(本人・40歳代・女性)

会社の健康診断で子宮内膜症の恐れがあるので、婦人科を受診するように勧められたので、webで近くの病院を検索し、口コミを見て受診しました。

健診センターからの紹介状と症状について先生に話をしたところ、「子宮内膜症」は調べようがないと言われました。調べようがないのに、なぜ内診したのか?形だけの検査だったのか疑問です。
子宮内膜症」の恐れがあると言ってるのに、他の病気(性病)かもしれないような事を言われ、抗生剤を処方されました。お付き合いしてる人もいないのに考えられません。
後日、検査結果を聞きに言ったら、当たり前ですが、他の病気(性病)なのではなく、何のために抗生剤を服用させられたのかと尋ねると、特に身体に害はないし、余った薬は風邪の時にでも使って下さいと言われました。

診察は不快な思いしかありませんでした。専門外なら最初からそう言って他の病院を紹介するなりして欲しかったです。不要な検査や薬の服用、婦人科の診察なんて、出来ればしたくないなのに、結局、「子宮内膜症」かどうかは判らず仕舞いで、時間とお金を使っただけでした。
男性の先生だったので、女性の気持ちなんて分からないのでしょうね?もう少し配慮のある対応をして欲しかったです。
町のクリニックや口コミなんて当てにならないもんだと痛感しました。

看護士さんをはじめ他のスタッフさんの対応は良かったです。
院内も清潔感がありました。
婦人科の病気を診て貰う病院ではなく、妊婦さん向きの病院なのかもしれません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年07月