Caloo(カルー) - 三郷市の泌尿器科の口コミ 8件

三郷市の泌尿器科の口コミ(8件)

医療法人社団愛友会 三郷中央総合病院 (埼玉県三郷市)

tika(本人・60歳代・女性)

人間ドックで異常が見つかり、こちらの病院を紹介されました。
始めて通う病院で、こちらの口コミサイトも悪かったので、
不安を抱えながらの通院でした。

こちらで入院手術となりましたが、決断できたのは、
医師の松岡先生のわかりやすい説明、事務職員の説明です。

松岡医師は、キャリアのある方のようです。

手術・・・うまくいきますように・・・

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

かわぐち泌尿器・内科クリニック (埼玉県三郷市)

ぴーちゃん(本人・50歳代・女性)

半年後にもう一度受診(半年前は膀胱炎)
夜中にトイレに行く様になり心配で。
半年前のエコー画像を見比べて下さり、前に無かった異物が膀胱の中にあるとの事。
次の予約で膀胱鏡検査になり、膀胱癌が発覚。
直ぐに紹介状を出してくれて、エコーや詳しい検査を行う。
2回のTURBT、BCG治療を行う(三愛会総合病院)。
現在は定期検診でお世話になっています。
あと、半年遅かったら大変な事になっていたとの事。
先の事も考えて調べてくれていました。
大学病院で指導医までされていた、ベテランの先生です。
質問に対しても分かりやすく丁寧に、時間を作って話してくれます。
優しい言葉をかけてくれたり、元気づけて貰える先生です。
とても人気のある病院で混んでいます。
2回目からは予約になりますので、それほど待たなくなります。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

三愛会総合病院 (埼玉県三郷市)

ぴーちゃん(本人・50歳代・女性)
5.0 泌尿器科 膀胱腫瘍 排尿痛がある

膀胱腫瘍の為、病院近くのクリニックから紹介され受診・入院
あまり大きくもない病院で、初めての入院で不安でした。
受診時の先生の説明も分かりやすく、こちらにも質問にも丁寧に答えて下さり、手術の不安も無くなる様な言葉をかけて頂きました。
内視鏡の手術でしたので、1時間後には病室に戻れました。
手術後、看護師さんは忙しいのにも関わらず優しい言葉・笑顔で接し下さり、物凄く気づかって頂きました。
病室はカーテンがピンクで、日が当たる明るい部屋でした。
荷物を色々入れられる収納棚もあり。
安心して入院生活を送る事が出来ました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

三愛会総合病院 (埼玉県三郷市)

もひを(本人・40歳代・男性)

病気ではなく健康すぎる事案で 泌尿器科の日帰り手術をしていただきました。

それなりの規模の総合病院で 大きな団地地区の立地なのに 泌尿器科という事もあり待ち時間はさほどではありませんでした。
ただ 他の人気の科は待つと思います。

私を担当していただいた先生は見た目30代後半の方でしたが 手術の事も含め 全てとても親切で分かりやすい説明をしてくれる方で とても安心してお任せいたしました。

簡単な日帰り手術ですが切開術という事で 事前検査も本格的でおかげで健康状態も把握出来ましたし 手術前後には入院病棟にベットも用意していただきフォローも万全。
何事においても手を抜かないスタイルには感心しましたし 勿論 手術自体も丁寧な手術で術後二か月経ちましたが とても満足しております。
今となっては縫った傷口が分からないくらいです!

完全自費扱いの手術ですが 費用も安く 本当に良かったです。

難点を挙げるとしたら 二つ。
一つは 他の方も書いてますが 処方箋が出た後 病院脇の処方箋薬局はメチャメチャ混雑してます!
ご自身の都合のよい薬局を調べてから病院に行きましょう。
処方箋をFAXしてくれたりします。

もう一つは駐車場。
駐車場の入口が分かり難いし 診察して会計で駐車券チェック後も最低料金がかかります。
御見舞いの人間なら多少仕方ないですが せめて診察・手術を受けた人ぐらいは無料にして欲しいです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月
料金: 60,000円 ※全額自己負担 検査・手術・検診を含め 約6万

医療法人社団愛友会 三郷中央総合病院 (埼玉県三郷市)

ギャバン(本人・30歳代・男性)
5.0 泌尿器科 精子チェック ED(男性)

診察に行った経緯は、そろそろ妻と子供を作るために自分の生殖機能をチェックする為。
院内は総合病院だが、その中に泌尿器科がありとても清潔感のある診察室。
医師は、親身になって私と妻の子づくりへのアドバイスと触診、そして精液チェックの結果を懇切丁寧に教えてくださいました。

まずは漢方薬を飲んで、再検査という流れで、現在経過観察中ではありますが、このような相談は若干恥ずかしさがあるものの、この先生であれば何でも話せると思える器の大きさを感じます。

僕だけではなく、妻にも○○検査をした方がよい、その結果を照合して、必要であれば、より専門性の高い病院を紹介してくれる旨お伝えいただけました。
安心して相談に乗れる先生です。

また、平日よりも土日の方がゆっくり話ができるからとの事で、一回の診察で30分ほど時間を割いてくれるのも非常に好感が持てます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 通院 薬: 漢方薬
料金: 2,000円 ※初診料1000円、精液チェック1000円程度

かわぐち泌尿器・内科クリニック (埼玉県三郷市)

流星雨830(本人・40歳代・女性)

膀胱炎症状があり受診しました。泌尿器科と看板を出しているだけに問診票もまずは尿に関する項目でした。泌尿器科のクリニックのためかご年配の男性患者さんが多かったように思います。受付の方は丁寧で、電話で問い合わせた時も丁寧な対応でした。膀胱炎に対しては尿検査、膀胱のエコーも行い、抗菌薬を処方されました。どこのクリニックでも大体、抗菌薬を出してあとは再診はなし、というところも多いですが、ここはちゃんと抗菌薬の効果をみるために再診がありました。親切な先生です。内科もあるため風邪とかでもお世話になろうかと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラビット

三愛会総合病院 (埼玉県三郷市)

jtr_2(本人・20歳代・女性)

トイレにいってもほんの少しだけしか尿が出ず、数分でまたトイレに行きたくなるが少しだけしか出なく残尿感があり血尿がでたため診ていただきました。
病院のなかは古めなかんじです。患者さんは常にたくさんおり、病院内がせまく感じるほどでした。
受付がどこにあるのかわかりにくいかもしれないです。
膀胱炎と診断され飲み薬を処方していただき無事回復しました。
その時期にタンパク質を多く摂取していたので食生活を見直す機会になり、それから1度も膀胱炎になっておりません。

お年寄りやお子さんがひとりで病院にいくときに、混んでいるせいもあって待ち時間がすごく長いことと、受付のかたがそっけない態度の時が多く、早口で詳しい説明はしてくれないのでそこだけ気をつけてください。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年02月

三愛会総合病院 (埼玉県三郷市)

セレスティン673(本人・60歳代・男性)

昨年の人間ドックで前立腺肥大が認められ、再検査で三郷三愛会総合病院に行きました。まずは、エコー検査、MRI検査を実施し、肥大が認められ、一先ず、薬投与にて様子見となりました。半年に1回は、血液検査、尿検査、エコー検査、PSA検査を実施し診察を受けています。今は、3か月に1回の検診と薬の処方箋となり、2回目には、6か月で1回のエコー検査などの各検査を行っています。当日、朝8時から受付開始ですが、
泌尿器科は、8時前に行って並んでも、診察順番が、7番目か8番目となっています。
検査が入っているときは、9時前から呼ばれ、検査にすぐに入ります。待たずに検査ができます。ただ、検査終了後には、なかなか、呼ばれません。50分くらいたってやっとです。診察は、変化なしで、様子見ましょう。と2分ほどで診察終了となります。1年を過ぎていますが、少々心配です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ユリーフ錠4㎎、ベタニス錠50㎎