Caloo(カルー) - 朝霞市のアトピー性皮膚炎の口コミ 2件

朝霞市のアトピー性皮膚炎の口コミ(2件)

はまなか皮フ科クリニック (埼玉県朝霞市)

itsumoKokoroniTaiyouwo(本人・20歳代・男性)

顔・全身がひどいアトピー性皮膚炎持ちで、普段は別の医院に通っていたのですが、水曜日がお休みだったのでこちらで診察していただきました。
座席数少なめで、1時間ほどの待ちがありました。

ご年配の女医の方に状態を診ていただくと、他の医院では処方されなかったようなヘパリン類似物質外用スプレーや顔用のステロイド(ネリゾナユニバーサルクリーム)を出していただいた後、炎症の強い箇所に軟膏塗布していただきました。
最後に15分程の液体ステロイドの点滴で診察終了いたしました。

その後は痒みが引き、その日は掻きむしることなく過ごせました。

全体的に丁寧な印象を受けました。また、実際処方薬が自分に適切だったのか、1日でかなり回復いたしました。今後も通いたいと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

朝霞皮膚科診療所 (埼玉県朝霞市)

粉雪949(本人ではない・5〜10歳・女性)

内装は昔ながらの医院とゆう感じです。
診察まで1時間位待ちますが、夕方17時〜20時まで受付してくれていますので仕事帰りでも寄りやすいです。
先生に悪い印象ありません。ニュートラルだなとゆう感じ。
子供がアトピーなので、塗り薬と飲み薬を頂き、その次の日には炎症おさまりました。
塗り薬も過剰に出されるわけではなく、ケースに入れられた混合軟膏ひとつでした。
本人も軟膏がひとつしかないので塗るのに分かりやすかったらしく、率先してお風呂上がりに塗っていました。
他医院では部位によって細かく軟膏を出され必ず包帯ガーゼ出されていて金額もかかりましたので、こちらはそれはなく金銭面でも楽でした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月