Caloo(カルー) - 上尾市柏座の不妊症の口コミ 1件

上尾市柏座の不妊症の口コミ(1件)

医療法人社団愛友会上尾中央総合病院 (埼玉県上尾市)

サスケ(本人・30歳代・女性)

人気のある不妊治療のクリニックはなかなか予約が取れず半年待ちだったので、上尾中央総合病院に予約を取りました。
初診の際に言われたのですが、上尾中央総合病院さんでは、人工授精までしかできないそうです。それ以上の高度な不妊治療を希望する際は、初めから他の病院に行った方がいいです。

私は、タイミング法を3回やりました。先生の出勤日と私の休みがなかなか合わず、週一回通うのが精一杯でした。卵胞チェックをするには、もっとまめに通うのが理想だと思います。

私の担当の先生はすごく優しい先生だったのですが、少し説明が不足していたように感じます。なので、こちらから積極的に質問をしました。質問にはちゃんと答えてくれましたが、普段、不妊治療にはあまり携わらないのかなという印象を受けました。

血液検査などもしましたが、生理中、前後でホルモン値が変わると思うのですが、その説明もなく、私も突っ込んで聞けなかったので、少し後悔してます。

女医さんは、2人ほどいます。上尾中央総合病院は、混んでいるイメージがありましたが、予約制なので、待ち時間はだいたい30分くらいの日が多かったです。

あと、不妊治療専門ではないので、待合室に小さなお子さんもいます。当たり前のことですが、気になる方は気になるかもしれないので、気になる方は他の病院にされたほうがいいでしょう。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クロミッド錠50mg、ルトラール錠2mg
料金: 2,000円 ※卵胞チェック
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法