Caloo(カルー) - 上尾市の耳が痛いの口コミ 6件

上尾市の耳が痛いの口コミ(6件)

山崎耳鼻咽喉科医院 (埼玉県上尾市)

うずぴ(本人・50歳代・女性)

とても良かったです。
市内の耳鼻科を下調べしたところ、山崎耳鼻科さんの評判が軒並み良かったので、こちらに決めました。水曜日の10時台に行ったら、たまたま運よく空いていて、待たずに診ていただけました。
先生は超癒し系で、男の先生が苦手な小さなお子さんも心配なく預けられる感じです。
症状を告げて、耳の中を一目見るなり、すぐに治療してくださいました。治療中も、今何をして、どういう状態かをわかりやすく実況説明してくださるので、安心して治療を受けられました。
質問にも患者が理解しやすいよう的確かつ丁寧に答えてくださいました。こちらにお世話になって良かったです‼

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
料金: 1,300円 ※初診料含む

医療法人藤仁会 藤村病院 (埼玉県上尾市)

フラワリング ドッグウッド967(本人ではない)
4.0 耳鼻咽喉科 耳垢・中耳炎 耳が痛い

上尾駅を出てすぐ、駅から直結の病院なので、アクセスがとても良いです。
子供の耳垢を取ってもらいに行った際、耳垢だけで行くのは嫌がられるかと不安でしたが、
とても親切に対応して頂きました。

先生は愛想はあまり良くありませんが、腕は確かです。
子供は病院嫌いで大泣きしてご迷惑をお掛けしましたが、
丁寧に対応して頂けて助かりました。

言葉がなかなか喋れなくて心配していた時期で、耳の聞こえが悪いのが原因かも知れないと思い受診し、
大きな耳垢を取ってもらった後、偶然かも知れませんが単語がどんどん出るようになって、受診して良かったと思いました。

その後も中耳炎等でも何度かお世話になっていますが、毎回とても親切にしてもらっています。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年03月

かすが耳鼻咽喉科医院 (埼玉県上尾市)

るい(本人ではない・3〜5歳・男性)

口コミで少し冷たいと言う印象を受けたのですが、他の病院がお休みだったため耳が痛いと言う子供と行ってきました。

待ち時間はほとんどなく診察していただけました。
とてもサバサバした先生。

耳を見てすぐに中耳炎と教えていただけ、カメラで耳の中まで私にも見せてくれました。
言っている事は確かですし、しっかり治そうとしてくれるのでわたし的には許容範囲内です。
確かに口調は強い為、心が折れてしまう人は多いかもしれません。
休みの日が少ないのでなにかあった時に頼りになります。治すことを考えれば良いのかなと思いました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
料金: 50円 ※こども医療費受給資格証を提示したので容器代の料金です。

かすが耳鼻咽喉科医院 (埼玉県上尾市)

リーマ(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘は梅雨の時期になると中耳炎になりやすいです。
幼稚園生の頃から5〜6月は急に耳が痛いと言い出し、かすがさんに何回もお世話になっています。
この病院を選んだ理由は近くに耳鼻科がなかったから…という理由です。
地元でも、混んでいる耳鼻科で有名!!
駐車場も沢山ありますがそれでも埋まってしまいます。
午前中の診察の遅めの時間なら比較的待ち時間が少なかったです。
それと天候が悪い日も待ち時間は少ないです。
午後の診察に行く時は診察開始時間よりも早めに行き、診察券を出して1時間くらい近場で時間をつぶしてから行っていました。
そうしないと、待合室もいっぱいで座るところなし…
立って待っている人や外で待つ人も多いです。

先生はというと、子供でも厳しいです。
泣いてしまうと、怒られたりします。
子供にというより親に怒りますね。
泣いてたら診察できないからどうにかしなさい!とか、泣き止まないなら帰りなさい!みたいな感じに言われました。
それと、耳垢が溜まっていた時には耳垢だけでも通いなさい!と言われました。
結構厳しい女医さんです。

受付の方も、サバサバしているというより、あまり心ない感じな方が多いですね。
それでも人気の耳鼻科だと思うし症状が良くなればいいのかな…とも思うので、気分が悪くなる事もありましたが通っています。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年07月

かすが耳鼻咽喉科医院 (埼玉県上尾市)

らんらん(本人・50歳代・女性)

口内炎と喉の痛みから耳まで痛くて眠れない程だったので受診しましたが、最初から怒り口調であまり話も聞いてくれず、少し喉に炎症はありますので薬出しておきますとぶっきらぼうに言われ、終わりました。他にも聞きたいことなどありましたが、そんな気にもなりませんでした。本当に痛くて辛かってのでがっかりでした。もう2度と行きたくないです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

きたあげお耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県上尾市)

木槿107(本人ではない・5〜10歳・女性)

私も子供も受診した事がありますが
子供はかなりの力で看護師さんに抑え付けられるので
とても嫌がります。

動いたら危ないので抑え付けるのは分かるのですが
ちょっとやり過ぎかなと思います。

耳が痛いと言うので連れて行ったのですが
耳垢があって見られないので耳垢を柔らかくして
来週来て下さいと言われ耳に差す食塩水?を
処方されただけでした。

次の日かなり痛がっていて来週まで待つのは可哀相だったので
違う病院に連れて行ったら重度の中耳炎でした。

大人は良いですが子供を連れて行くのは
おすすめしません。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年05月