Caloo(カルー) - 川口市の自然分娩の口コミ 57件

川口市の自然分娩の口コミ(57件)

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

ひよ(本人・20歳代・女性)

初めての妊娠で来院しました。口コミの評価が高かった事と、無痛分娩ができるとのことで、そのまま分娩予約をしました。検診に関しては待ち時間や通常エコー、お会計まで含めて1〜1.5時間くらいで、通常の範囲内かと思います。無痛分娩ができるためこちらの産院を選んだのですが、自然分娩にしようかギリギリまで悩み、最終的に自然分娩を選択しました。事前に無痛の動画を視聴して、パートナーと署名し申し込み書を持参しておけば、当日急遽無痛に切り替えることもできるようです。
いざ陣痛がきたら、痛みのあまり無痛にすれば良かった等、弱音を吐いてしまいましたが、どの助産師さんも優しく励ましながらマッサージをしてくださりました。ナースコールを何度押しても嫌な顔一つせず、すぐに駆けつけてくれ、夫にも的確に指示をしてくれて、ここの産院にして良かったと心から思いました。
産んだ後は夫と赤ちゃんと2時間程分娩室でゆっくり過ごせたので写真や動画を撮ることもできました。
現時点では面会は14〜19時(パートナーのみ)のため、部屋に戻ってからも時間内であれば一緒に過ごせます。
赤ちゃんは同室にも出来るし、少し疲れたと感じたら預けることもできます。
授乳やおむつ替えなどの指導も少人数でやってくれるので不安なことや分からないことが聞きやすい環境が整っています。(私の時は今日少し多いんですと言われましたが、私含め3人しかいませんでした。)
多床室を選びましたが、どの赤ちゃんも泣くので、早く泣き止ませなきゃという焦りもそんなになく穏やかに過ごせました。
シャワー室も3部屋あり、時間で区切られていて、1人が使用する度に清掃してくださっているため清潔感があります。
お食事は豪華でとっても美味しいです。他の病院のお祝膳レベルのものが毎度出てきている印象でした。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、母子同室

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

キドニア750(本人・30歳代・女性)

医院が開院したタイミングで第一子を妊娠し、妊婦健診から出産までお世話になりました。
土日も通院できるため、仕事を休むことなく健診を受けられることがとてもありがたかったです。
また、先生方をはじめ、看護師さん、助産師さん、事務の方や入院中お世話になった調理員の方々に至るまで、医院に関わる全ての方が親切丁寧で、不安な産前産後の期間を乗り越えることができました。
次の子を妊娠した時も迷うことなく本医院での出産を決めました。そして、第二子も無事に出産し、現在とても快適な入院ライフを送っています。
もし第三子を授かることがあれば、またぜひ本医院にお世話になりたいです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、横向き出産、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 久成会高橋レディースクリニック (埼玉県川口市)

uy(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

最近?昨年?くらいからいらっしゃる先生で産科と婦人科の両方を診てくださる60代くらいの先生が、とても受け答えが優しくて安心して相談できます。ここのクリニックは最近複数の先生がいるので、自分に合わないと感じれば他の先生の選択肢があるので、その点は以前に比べて良くなったと思う。ただ、先生の出勤日に合わせる必要があるので、自分の都合と合わないと仕方ないですが。また、看護師さんや事務スタッフの方も物腰柔の柔らかい人が多いので、話しやすいです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

ぽこにゃん(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

コロナ禍でしたが、旦那さんの立ち会いができ、子どもの誕生という貴重な瞬間と思い出を共有することができました。
立ち会い不可の産院が多い中、とても有り難く感じています。

クリニックの先生をはじめ、看護師さん、助産師さん、受付や事務の方、清掃、配膳のスタッフの方々、皆さん明るくてとても親切です。施設の造りや配色がホテルの様なので、病院っぽくなくリラックスして通院できました。

妊婦健診の通院では、日曜日や平日の午前中は混雑していましたが、クリニックの皆さんがテキパキとお仕事をされているので、混雑の割には待ち時間はそれ程でもありませんでした。平日の午後は、スムーズに診察、お会計といった流れでした。
先生と看護師さんの距離が近いようで、診察室内の雰囲気もよかったです。

分娩は、週数超過のため誘発分娩となり、入院した日の夕方にバルーンを入れて、翌日の朝から誘発開始となりました。助産師さんや看護師さんが明るくて、テキパキと仕事をしている姿が印象的です。また陣痛中に手を握ってくれたり、励ましてくれたりしたので、痛みが和らぎ、力が湧いてきてがんばることができました。分娩室の内装も普通の部屋の様なつくりなので、とてもリラックスできます。出産後もしばらくそのお部屋で体を休めることができ、旦那さんと生まれたてホヤホヤの赤ちゃんと過ごすことができました。

病室は個室にしました。
外光が入るので明るくて気持ちのいいお部屋です。
ソファがあったり、授乳クッション、足置き台、ウォーターサーバー等必要な備品が揃えられており、とても快適に過ごせました。私的には、トイレがお部屋についていたのが非常に助かりました。
また産後のアロママッサージがとても気持ちよく、慣れない新生活の疲れを癒やしてくれました。

退院後の一ヶ月検診でも色々とお気遣いいただき、サポートしてくださいました。

高齢初産でしたが、なるべく自然で産みたいと伝えていたため、可能な限り叶えてくださったり、立ち会い出産もできたり、こちらの産院を選んで本当に良かったです。
ありがとうございました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

クローバー079(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

通院から出産までお世話になりました。
通院時は、毎度そこそこ待ち時間が発生することとお会計が他と比べて少し高いことがネックでしたが、待合室も綺麗でそこまで苦ではありませんでした。医師は指名しなければ毎度いろんな先生に見てもらうことになりますが、話したことはデータでしっかり共有されていることもあり、初期のうちは特にいろんな人に診てもらえて逆に安心できました。
出産は、突然陣痛が始まりパニックの中スタートしましたが、電話の対応から入院決定、そして陣痛中のサポートまで、本当に取り上げてくださった助産師さんのプロの技に感動しました。ここで産めて本当によかったと思った一番の点でした。立ち会いも、産まれてくる瞬間に旦那が立ち会える程度かと思っていたら、陣痛中の苦しい時から出産直後の時間まで全部を共有でき、本当に旦那と助産師さんと三人でなんとか産むことができたような感覚でした。出産直後に赤ちゃんのお世話をテキパキとしてくださった方々の明るく優しい雰囲気もとても素敵で、本当に幸せな体験をさせていただきました。
入院時には助産師さんたちに大変お世話になりました。入院しているといろんな方とお会いしお世話になりますが、本当にみなさん良い方ばかりで、何でも相談できる環境がありがたかったです。清掃や他のスタッフの方もみな丁寧で、入院中あたたかい雰囲気の中、ゆっくり過ごすことができました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

ぽこ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

初診察から、出産まで、全てこちらの産院でお世話になりました。
初産婦でわからないことだらけでしたが、スタッフや医師や看護師の方、とても親切でした。
出産は初めてだったので想像もしてなかったくらい壮絶でしたが、しっかりサポート、声掛けをしていただき、励ましていただき、無事に出産を終えることができました。
その後の入院生活も、院内がとても綺麗でご飯も豪華です!
わからないことなど、質問しやすい環境で、安心して過ごすことができました。

交通アクセス環境の良さで、こちらの産院を選びましたが、大正解でした。
小児科もあるので、これからもお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

社会福祉法人恩賜財団済生会支部 埼玉県済生会 川口総合病院 (埼玉県川口市)

コロナ禍で立ち会い出産ができない中、前回産院選びに失敗し酷いお産でしたが
今回こちらの病院でお世話になりました。結論から言えば、助産師さん達のサポートのおかげさまで本当に最高のお産ができて幸福感に満たされてます。
最後産まれる瞬間になるまで夫は入れない為、それまでの辛いいきみ逃しをベテラン助産師さんが付きっきりでサポートしてくれて、声掛けなんかも凄く励みになって恐怖感も薄れていきました。いきむタイミングや呼吸とかどうしたらいいのか細かく教えてくれるのでやりやすかった。
超安産だったのも助産師さん方のおかげだと思ってます。

通院中は待ち時間の長さにヘトヘトになりますが
それだけ、一人一人の妊婦さんにかける時間が丁寧なんだろうなって思ってます。助産師外来も3回あり、別でも不安な事があれば丁寧に親身になってお話ししてくれるので
心配性な方には本当におすすめです。
ただ初診の方は午前中に受付し行っても夕方になるまで呼ばれないと思うので、外でプラプラしてきても良いと思いますよ。
凄く待つのも初診時くらいで、次回予約する時に先生に空いてる時間帯…って相談すると教えてくれます。
待つ待たないは日によりますね。

私はここにして、本当に良かったです。
ありがとうございました!

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

りー(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

第二子の出産で利用させていただきました。
妊娠する前は近くにあるイオンに来た時に綺麗で新しい産院があるなあ、、と思っていました。内装も綺麗でとても良かったです。
お産では計画分娩だったのですが、
ベテラン助産師の方のご協力のおかげで本当に計画通りスムーズに産むことが出来ました!
陣痛の際助産師の方に明るく元気に励ましていただいて本当にとてもお世話になりました。
あんなに素敵な助産師さんに手厚くサポートしていただけたおかげで、時間もかからず旦那さんの立ち会いのもと、切ることもなくスムーズに赤ちゃんを産むことが出来ました!
第一子の出産を他院で行った時はここまで手厚く陣痛サポートしていただけなかったので、本当に有り難く感謝の気持ちでいっぱいです。
他のスタッフの方も明るく親切な方ばかりで出産後の入院期間もゆっくり休むことができました。
本当にありがとうございました!
また妊娠した際にはここを利用させていただきたいです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

ゆぴちゃ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

3人目の出産でしたが、ここでのお産は初めてでした。
3人目とはいえ、コロナ禍での出産だったので不安でしたが、先生方や助産師さん、看護師さんみなさんとても優しくて温かいお言葉を頂いたり安心して出産することができました。病院の感染対策はとてもしっかりされていて安心でした。また、PCR検査をしたうえで旦那さんも出産に立ち会うことができました。入院中も丁寧に対応してくださり、何より食事がすごく美味しくて毎食楽しみでした。こちらのクリニックで出産できて本当によかったです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

多嚢胞卵巣症候群のため、妊娠の相談からお世話になりました。
中容量ピルと排卵促進剤の服薬とタイミング療法で2サイクル目で授かり、そこから妊婦健診を経て出産まで一貫して見てもらえました。
先生が3人ほどいて、指定しなければだいたい毎回違う先生に診察されます。
まだ新しいこともあって、全体的にとても清潔感のある綺麗な建物です。

予約が必要ですが、先生にこの日に卵胞チェック来てねと言われた日にサイト上予約が埋まっている場合があります。その場合は直接電話すると都合をつけてもらえました。
ただ、私の場合は先生に卵胞の成長具合をエコーで診てもらって指定されたタイミング日が、基礎体温では排卵日ではなかったので、自身での基礎体温管理はきちんとされた方が良いかと思います。

妊婦健診では毎回エコーの写真と動画をもらえました。先生によって写真のセンスは色々です。

出産は自然分娩で行いました。途中、微弱陣痛になってしまいましたが、陣痛促進剤を追加でいれてもらえたので、どうにか無事分娩することができました。
助産師の方は励ましながら、アドバイスをくれます。(痛みでなかなか実施するのは大変でしたが)

特に出産後の入院生活が本当に快適です。病院で用意してもらえる物が多いので、荷物は少なくて済みます。とにかく3食美味しいのが魅力的です。朝食は和洋選べます。
ミルクを飲まなくて困った時は看護師や助産師の方がすぐアドバイスをくれました。
基本的に母子同室ですが、夜間の同室は任意です。
それ以外でも、預かってほしい時はナースステーションで預かってもらえます。
出産後の身体は本当に大変なので、入院が快適に過ごせる環境というのはとても大切であることが、こちらの病院でわかりました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

miomio(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

助産師さん、看護師さんがとても優しい方ばかりでした。お産での声かけはもちろん、産後の入院時は身体を常に気遣って下さり、不安なことも相談しやすかったです。とても雰囲気が良い産院だったと思います。また、新しくできたこともあり院内は綺麗で清潔感もあり、アメニティも充実しており、過ごしやすかったです。そして、食事がとにかく豪華で美味しく、毎日贅沢な気分でした。産後ですが、とても快適に過ごすことができました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

ginn(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

友人からの口コミで知り、初めてのお産でお世話になりました。

産休に入るまで土日に健診が受けられ、複数の先生に診ていただけたので、それぞれの視点から判断してもらえてよかったなと思います。先生や助産師さんの説明も丁寧で、とても話しやすくて安心しました。

分娩の際には、担当の助産師さんが優しく声をかけてくれたりアドバイスをくださり、本当に心強かったです。産後も母体に合わせて母子同室をすすめてくれるので、身体を休ませながら過ごすことができました。

また出産の機会があればお世話になりたいです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

産婦人科を探していて、家から近くまた施設も綺麗で選びました。
初めての妊娠、出産で不安だらけでしたが健診では赤ちゃんの様子を丁寧に教えてくれたり、
出産後も体調をとても気遣って下さり入院中も安心して過ごすことができました。
また授乳のやり方なども付き添って丁寧に教えてくれ参考になりました。

また食事も量も多くとても美味しく満足でした。
部屋は個室を希望すると、空き次第移動できました。
数人の部屋だと夜眠れないこともあったので、個室でゆっくりすごすことができ、選んでよかったと思いました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

ナーシセス543(本人・20歳代・女性)

初産でした。
妊娠、胎嚢確認の初期から出産までお世話になりました。妊娠中は悪阻が辛く、仕事を無理しないように、と母子健康管理カードを出していただき職場にも休みたい旨を伝えやすかったです。院長先生の明るさやエコー写真をたくさんくれる優しさが嬉しかったです。
市立病院などに比べたら健診でかかる費用は少し高めではありますが院内の綺麗さと対応の良さで気になりません。
陣痛が来てからは不安な気持ちを汲んでくださり、助産師さんの丁寧な電話対応が嬉しかったです。
18時間の陣痛中、主人もPCR検査を受けて立ち会えたので心強かったです。夜中も陣痛の様子を見に来たり、あずきカイロを用意してくださったりと丁寧な対応でした。助産師さんが夜勤の方から交代するときは寂しくて不安でしたが、次の担当の助産師さんも優しく頼もしく感謝しきれない思いです。
陣痛の波がきて、いきむ際、なかなか上手くできないなか、呼吸を褒めてくれたり心が疲弊しないよう声をかけ続けてくださいました。
促進剤を使い、会陰切開もし、吸引もしてもらい、オプションだらけにはなりましたが、無事に出産できたのはスタッフの方々の対応のおかげだと思います。
産後は食事の豪華さに驚きました。量も味も食器や盛り付けへのこだわりなど、、高級ホテルかと思いました。
毎日清掃スタッフがまわってくれ、常に綺麗な印象でした。
シャワー室は個室にはついていないですが、だからこそか、毎回とても綺麗に清掃されていて気持ちよく使うことができました。
はじめての出産で産後の不安な気持ちにもたくさん相談に乗っていただき安心することができました。

本当にここで産めてよかったです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ウテメリン錠5mg

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

Mmur(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

出産時は、先生も助産師さんも温かい言葉をかけて下さり嬉しかったです。入院中は、助産師さんが母乳の指導を熱心にして下さり、軌道に乗ることが出来ました。食事は、ボリュームがあり、美味しくて、盛り付けもキレイで大満足でした。入院中、アロママッサージのサービスがあり、足のむくみがスッキリしました。今回が最後のお産になると思うので、産科でお世話になることはないと思うのですが、婦人科の検診などでまたお世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

まんまる(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

前回の出産が帝王切開だったため、今回も帝王切開になると決まっていました。
こちらの病院は帝王切開でも家族の立ち合いができるということで選びました。
今はコロナ禍で主人のみ可能でしたが、通常時は子供達も手術室に入れるということでした。
そんな病院見たことがありません。
また、術後の痛み止めをたくさん用意してくれていて、術後1日目の傷がヒリヒリズキズキする痛みがほとんど抑えられていました。
院長先生が「お産はハッピーなものにしたいから、痛み止めはたくさん使う」と仰っていました。
市内の他院(総合病院)での帝王切開では術後1日痛みで眠れなかったので、たくさん寝られた分、傷の治りが早かったように感じました。
ご飯もすごい量で味付けもしっかりしていて満足です。夜食として出してくれるパンが美味しくて、夜間授乳中助かりました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

mar0102(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

初めての妊娠確認から出産までお世話になりました。
悩みながらの病院探し、家から近くのところでサイトの印象もよく伺うことにしました。
予約を取ったものの、最初の頃は思ったより時間がかかり、通うの大変かなと心配もありましたが、日や時期もあったのかもしれませんが後半はスムーズに案内して頂くことが多くなり、体調が辛い時も助かりました。

最終的に予定日より数日早い日の定期検診からそのまま入院し出産となり、ひとり不安な時間もありましたが、助産師さんが明るく声をかけてくださったり、夫の立ち合いも対策の上可能でしたので良かったです。
とにかく後半の陣痛がつらく心が折れそうでしたが、助産師さんが力強く引っ張ってくださり、終盤の温かい励ましや声かけはいきみ続ける時にとても心強かったです。赤ちゃんとの対面も温かな気持ちで迎えることができました。

出産後の入院もお部屋がきれいで、用意して頂いているアイテムも多く快適に過ごせました。
赤ちゃんについての対応やアドバイスも、ちょっとした不安なことやこれから必要になること、なかなかうまくできず苦戦していたおむつ変えや母乳についてなど、丁寧に教えていただき感謝です。
母子同室中でも、疲れたりご飯の時間だったりこちらの状況に合わせて預かったり連れてきてくださったりで、赤ちゃんとの時間と休息の時間を取ることができました。

毎日のご飯も和洋中バリエーションがあり、品数や彩りもよく、味もとてもおいしかったです!おやつや夜食のパンも付いてきたりとほっとできてうれしかったです。

不安なことだらけの妊娠出産でしたが、こちらにお世話になって良かったです。ありがとうございました!

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

Ayaka(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

今回初めての妊娠・出産でお世話になりました。
コロナの影響もあり、面会は夫のみで一人の時間は心細いだろうなと思っていましたが、どのスタッフの方も優しく、安心して入院できました。

陣痛中本当にしんどくまた緊張からかずっと体が震えていました。そんなパニック状態の私に優しく接してくれて、すこし心に余裕ができ、初産にしては短時間で出産することができました。
また立ち会いの夫に対しても、陣痛中のマッサージの仕方を丁寧に教えてくれたおかげで、痛みが楽になりました。
入院中はミルクのあげ方や、オムツの変え方など、退院しても自分でできるように丁寧に教えてくれました。
赤ちゃんが夜なんで泣いてるか分からなく、ナースコールをしたら、すぐにきてくれ、甘えてるのだと教えてくれて、安心できました。

また入院中の食事が本当に美味しくて毎日の食事が楽しみでした!品数多く、味も美味しく、満足です!
妊娠発覚時から退院まで本当にお世話になりました。
また第二子妊娠することがあったら、是非またお世話になりたいです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

カトレア697(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

人生初めての事だらけで本当に不安でした。
痛みの事、陣痛の事...
そんな不安な気持ちをいつも親切に相談してくれたのがこちらの病院でした。
旦那の立ち合いを希望したら、それもちゃんと認めてくださいましたし、先生だけではなくて他のスタッフの皆さんの心温かいサポートも嬉しかったです。
様々な産婦人科で迷いましたが、ここに決めて本当に正解でした。
深夜に気遣いをしてくれたスタッフの方、誠心誠意サポートしてくれた先生、本当にありがたかったです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年11月

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

kumazeru(本人・40歳代・女性)

妊娠確認から出産までお世話になりました。
妊婦検診の時から、建物は新しく綺麗で、みなさん親切でどの先生も明るいので感じの良い病院だなと思っておりました。
破水して入院となりましたが、自然分娩希望だったのがお産が長引き耐えきれず途中で無痛分娩に切り替えていただきました。しかしその後胎児の向きなどに問題があり、先生の判断で緊急帝王切開により取り出していただきました。的確な判断により、本当に命を救っていただいたと感じております。
その後入院中も手厚く看護していただき、身体はつらいですが快適に過ごさせていただきました。助産師さん、看護師さんもみなさんあたたかく親切にしてくださり感謝しております。
また入院中の食事もいつも豪華でとても美味しかったです。素敵な病院で出産に挑むことができて本当に良かったです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室