Caloo(カルー) - 川口市の出産の口コミ 8件

川口市の出産の口コミ(8件)

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

ひよ(本人・20歳代・女性)

初めての妊娠で来院しました。口コミの評価が高かった事と、無痛分娩ができるとのことで、そのまま分娩予約をしました。検診に関しては待ち時間や通常エコー、お会計まで含めて1〜1.5時間くらいで、通常の範囲内かと思います。無痛分娩ができるためこちらの産院を選んだのですが、自然分娩にしようかギリギリまで悩み、最終的に自然分娩を選択しました。事前に無痛の動画を視聴して、パートナーと署名し申し込み書を持参しておけば、当日急遽無痛に切り替えることもできるようです。
いざ陣痛がきたら、痛みのあまり無痛にすれば良かった等、弱音を吐いてしまいましたが、どの助産師さんも優しく励ましながらマッサージをしてくださりました。ナースコールを何度押しても嫌な顔一つせず、すぐに駆けつけてくれ、夫にも的確に指示をしてくれて、ここの産院にして良かったと心から思いました。
産んだ後は夫と赤ちゃんと2時間程分娩室でゆっくり過ごせたので写真や動画を撮ることもできました。
現時点では面会は14〜19時(パートナーのみ)のため、部屋に戻ってからも時間内であれば一緒に過ごせます。
赤ちゃんは同室にも出来るし、少し疲れたと感じたら預けることもできます。
授乳やおむつ替えなどの指導も少人数でやってくれるので不安なことや分からないことが聞きやすい環境が整っています。(私の時は今日少し多いんですと言われましたが、私含め3人しかいませんでした。)
多床室を選びましたが、どの赤ちゃんも泣くので、早く泣き止ませなきゃという焦りもそんなになく穏やかに過ごせました。
シャワー室も3部屋あり、時間で区切られていて、1人が使用する度に清掃してくださっているため清潔感があります。
お食事は豪華でとっても美味しいです。他の病院のお祝膳レベルのものが毎度出てきている印象でした。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、母子同室

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

サードオニキス175(本人・30歳代・女性)

1人目が帝王切開だったので今回も帝王切開での出産です。
土日もやっているのでとても便利です。
医師の先生方、助産師さん、クリニックのスタッフの方々皆とても親切で親身になって話を聞いてくれます。
帝王切開の手術が怖いと話していたら手術中ずっと傍で寄り添ってくれてたくさん声をかけてくれて本当に安心しました。
入院中の食事もとても美味しかったです!

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

ころちゃん(本人・30歳代・女性)

初産でお世話になりました。
スタッフのみなさんはとても親切で何でも相談できるので、不安なことなく出産に臨むことができました。
出産したとき、おめでとう!頑張ったね!とみなさんに言ってもらえてとても嬉しかったです。
産後の入院中は、赤ちゃんのお世話の仕方をとても丁寧に指導してくれます。

コロナ禍でしたが、病院の感染対策はとてもしっかりされていて安心安全です。また、PCR検査をすることで旦那も出産に立ち会うことができました。
この病院で出産することができて本当に良かったです。
2人目のときも絶対この病院にしよう思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人 久成会高橋レディースクリニック (埼玉県川口市)

木瓜598(本人・20歳代・女性)
5.0 乳幼児検診

私は、高橋レディースクリニックで2人の子供を産みました。診察するときの待ち時間はインターネットで確認でき、60分前メールや30分前メールのどちらかをインターネットで設定し、自分の番が近づいてくるとメールが届くという便利なシステムになっております。そして、よく周りからはメールがきてから病院に行っても待たされると思われますが、私はそれでもこの病院がいいと思ってます。なぜなら、ここの病院の先生は一人一人に対しての診断が正確でわかりやすく教えてくれるので、私はすごく気に入っております。なので待ち時間が長くてもここの病院にしております。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:
料金: 2,000円 ※新生児の一ヶ月検診、母親の検診
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

こちらの病院で妊婦健診・出産を行いました。妊婦健診は先生を指定するのはお金がかかりますが、指定しなくてもどの先生でも優しいので良かったです。ただ、お会計にいつも時間がかかったり、間違えられたらすることが多かったのが少し残念でした。出産時は痛みに耐えられず急遽無痛分娩にしましたが、臨機応変に対応していただきました!入院中は助産師さんがとても優しくなんでも質問できる環境でした!母子同室も自分の体調に合わせて行えるので気が楽でした。また、食事もとても美味しく、病室・シャワー室などの施設もとても綺麗で快適な入院生活を送れました。もし、また出産する機会があったらこちらの病院にお願いしようと思います!

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

パンジー478(本人・20歳代・女性)

計画無痛分娩ができる病院のため選びました。
実際には、予定日前に陣痛が起き、赤ちゃんの心拍が下がってしまったことで緊急帝王切開になりました。
助けてくれてありがとうございました。
麻酔の副作用で、頭痛、吐き気、めまいが続いてしまっており、赤ちゃんのお世話ができない状態ですが、助産師さんにが日々私と赤ちゃんのサポートをしてくださるのでとても安心できます。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、母子同室

さとうレディースクリニック (埼玉県川口市)

ナビー555(本人・20歳代・女性)

妊婦健診、分娩でお世話になっています。
数少ない市内の分娩施設なので基本的には混雑しています。次回予約は出来ますが、それでも待ち時間が30分〜1時間はザラです。(平日はもっと空いてるのかな?)
呼ばれたと思ったら中待合でまた待ちます。
ただ、担当の先生はとても優しい先生で話はサッパリしています。
説明も簡潔でやや冷たそうにも見えますが聞けばきちんと答えてくださいます。担当以外の先生に当たったことはありませんが、診察も丁寧な分待ち時間は長いのかなと思います。
また助産師さん看護師さん事務の方、それぞれとても温かく、話も沢山聞いてくれます。手続きの話から妊娠中の不安や悩みまでよく聞いて下さり、十分なアドバイスをしてくれるのでとても安心して悩みや困ったことを打ち明けることができます。
妊娠中にマザークラスがありますが、体重制限は確かに厳しいです。クリニックの助産師さんからも「うちは厳しいので」と念押しされますがその分の熱心さが伺えます。出産後の食事は美味しいと聞いたので、それを楽しみに頑張ります♪

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

医療法人 久成会高橋レディースクリニック (埼玉県川口市)

コボルト932(本人・30歳代・女性)

院内は綺麗で助産婦さんはとても親切で大変助かりましたが先生はこちらから質問しないと基本的に何も言ってくれません。4Dエコーと謳っていながら、ほぼ毎回よく写りませんねといわれて、結局、エコーで赤ちゃんらしい画像は見れませんでした。
初産で色々不安が大きいなか、検診でエコーでサイズなどの確認、血圧や尿、血液検査をしてるだけで産まれるまで不安でした。
待ち時間は以前の先生が一人でみているときより、かなり早くはなったかと思いますが、それでも予約時間からは遅れます。さくさく回すようになったのかと思いますが、39周の時初めてお目にかかる先生が見てくださいましたが、先生が変わるのも不安でした。
産後、我が子は疾患持ちの子(産まれてみないと分からない疾患)で精神的に滅入りましたが、助産婦さんにとても助けて頂きました。ただ引き継ぎ等はあまりされていないのかなと感じました。
退院後も2回ほど検診で伺いましたが、手術を担当してくださった先生は、退院後特に顔を合わせる事はありませんでした。疾患持ちの子のその後の状況等気にならないのかなと不思議です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: