Caloo(カルー) - 川口市の立会出産の口コミ 15件

川口市の立会出産の口コミ(15件)

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

ひよ(本人・20歳代・女性)

初めての妊娠で来院しました。口コミの評価が高かった事と、無痛分娩ができるとのことで、そのまま分娩予約をしました。検診に関しては待ち時間や通常エコー、お会計まで含めて1〜1.5時間くらいで、通常の範囲内かと思います。無痛分娩ができるためこちらの産院を選んだのですが、自然分娩にしようかギリギリまで悩み、最終的に自然分娩を選択しました。事前に無痛の動画を視聴して、パートナーと署名し申し込み書を持参しておけば、当日急遽無痛に切り替えることもできるようです。
いざ陣痛がきたら、痛みのあまり無痛にすれば良かった等、弱音を吐いてしまいましたが、どの助産師さんも優しく励ましながらマッサージをしてくださりました。ナースコールを何度押しても嫌な顔一つせず、すぐに駆けつけてくれ、夫にも的確に指示をしてくれて、ここの産院にして良かったと心から思いました。
産んだ後は夫と赤ちゃんと2時間程分娩室でゆっくり過ごせたので写真や動画を撮ることもできました。
現時点では面会は14〜19時(パートナーのみ)のため、部屋に戻ってからも時間内であれば一緒に過ごせます。
赤ちゃんは同室にも出来るし、少し疲れたと感じたら預けることもできます。
授乳やおむつ替えなどの指導も少人数でやってくれるので不安なことや分からないことが聞きやすい環境が整っています。(私の時は今日少し多いんですと言われましたが、私含め3人しかいませんでした。)
多床室を選びましたが、どの赤ちゃんも泣くので、早く泣き止ませなきゃという焦りもそんなになく穏やかに過ごせました。
シャワー室も3部屋あり、時間で区切られていて、1人が使用する度に清掃してくださっているため清潔感があります。
お食事は豪華でとっても美味しいです。他の病院のお祝膳レベルのものが毎度出てきている印象でした。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、母子同室

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

キドニア750(本人・30歳代・女性)

医院が開院したタイミングで第一子を妊娠し、妊婦健診から出産までお世話になりました。
土日も通院できるため、仕事を休むことなく健診を受けられることがとてもありがたかったです。
また、先生方をはじめ、看護師さん、助産師さん、事務の方や入院中お世話になった調理員の方々に至るまで、医院に関わる全ての方が親切丁寧で、不安な産前産後の期間を乗り越えることができました。
次の子を妊娠した時も迷うことなく本医院での出産を決めました。そして、第二子も無事に出産し、現在とても快適な入院ライフを送っています。
もし第三子を授かることがあれば、またぜひ本医院にお世話になりたいです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、横向き出産、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

社会福祉法人恩賜財団済生会支部 埼玉県済生会 川口総合病院 (埼玉県川口市)

コロナ禍で立ち会い出産ができない中、前回産院選びに失敗し酷いお産でしたが
今回こちらの病院でお世話になりました。結論から言えば、助産師さん達のサポートのおかげさまで本当に最高のお産ができて幸福感に満たされてます。
最後産まれる瞬間になるまで夫は入れない為、それまでの辛いいきみ逃しをベテラン助産師さんが付きっきりでサポートしてくれて、声掛けなんかも凄く励みになって恐怖感も薄れていきました。いきむタイミングや呼吸とかどうしたらいいのか細かく教えてくれるのでやりやすかった。
超安産だったのも助産師さん方のおかげだと思ってます。

通院中は待ち時間の長さにヘトヘトになりますが
それだけ、一人一人の妊婦さんにかける時間が丁寧なんだろうなって思ってます。助産師外来も3回あり、別でも不安な事があれば丁寧に親身になってお話ししてくれるので
心配性な方には本当におすすめです。
ただ初診の方は午前中に受付し行っても夕方になるまで呼ばれないと思うので、外でプラプラしてきても良いと思いますよ。
凄く待つのも初診時くらいで、次回予約する時に先生に空いてる時間帯…って相談すると教えてくれます。
待つ待たないは日によりますね。

私はここにして、本当に良かったです。
ありがとうございました!

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

りー(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

第二子の出産で利用させていただきました。
妊娠する前は近くにあるイオンに来た時に綺麗で新しい産院があるなあ、、と思っていました。内装も綺麗でとても良かったです。
お産では計画分娩だったのですが、
ベテラン助産師の方のご協力のおかげで本当に計画通りスムーズに産むことが出来ました!
陣痛の際助産師の方に明るく元気に励ましていただいて本当にとてもお世話になりました。
あんなに素敵な助産師さんに手厚くサポートしていただけたおかげで、時間もかからず旦那さんの立ち会いのもと、切ることもなくスムーズに赤ちゃんを産むことが出来ました!
第一子の出産を他院で行った時はここまで手厚く陣痛サポートしていただけなかったので、本当に有り難く感謝の気持ちでいっぱいです。
他のスタッフの方も明るく親切な方ばかりで出産後の入院期間もゆっくり休むことができました。
本当にありがとうございました!
また妊娠した際にはここを利用させていただきたいです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

テラコッタ710(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

初めてのお産、川口市で無痛分娩をしたくてかわぐちレディースクリニックを選びました。
計画無痛分娩希望で、入院したもののなかなかお産が進まず、次の日に持ち越しに。次の日再開したものの赤ちゃんが苦しくなってしまい緊急帝王切開に切り替わって、出産しました。
入院してから出産まで、麻酔を緩めたりして陣痛の痛みや手術、術後の不安痛みが私的にはとてもハードだったのですが、先生、助産師さん、看護師さん達の手厚く心強いサポートで乗り切ることができました。院長先生が色々気にかけてくれたり、音楽流してリラックスさせてくれたりで和みました!笑

術後の入院期間も、授乳から沐浴など色々丁寧に教えて頂いて、母子同室についても傷が痛いのにはじめから頑張りすぎて辛くなっていたら、夜は気にせず預けさせてくれて本当に助かりました。

病院施設も綺麗で、ご飯も豪華すぎるくらい毎日バラエティー豊か&モリモリで元気でました。

無痛分娩でスムーズに、とは行かなかったのですが、病院の方々に技術メンタル共に本当に助けられました!本当にありがとうございました!!!

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

産婦人科を探していて、家から近くまた施設も綺麗で選びました。
初めての妊娠、出産で不安だらけでしたが健診では赤ちゃんの様子を丁寧に教えてくれたり、
出産後も体調をとても気遣って下さり入院中も安心して過ごすことができました。
また授乳のやり方なども付き添って丁寧に教えてくれ参考になりました。

また食事も量も多くとても美味しく満足でした。
部屋は個室を希望すると、空き次第移動できました。
数人の部屋だと夜眠れないこともあったので、個室でゆっくりすごすことができ、選んでよかったと思いました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

ナーシセス543(本人・20歳代・女性)

初産でした。
妊娠、胎嚢確認の初期から出産までお世話になりました。妊娠中は悪阻が辛く、仕事を無理しないように、と母子健康管理カードを出していただき職場にも休みたい旨を伝えやすかったです。院長先生の明るさやエコー写真をたくさんくれる優しさが嬉しかったです。
市立病院などに比べたら健診でかかる費用は少し高めではありますが院内の綺麗さと対応の良さで気になりません。
陣痛が来てからは不安な気持ちを汲んでくださり、助産師さんの丁寧な電話対応が嬉しかったです。
18時間の陣痛中、主人もPCR検査を受けて立ち会えたので心強かったです。夜中も陣痛の様子を見に来たり、あずきカイロを用意してくださったりと丁寧な対応でした。助産師さんが夜勤の方から交代するときは寂しくて不安でしたが、次の担当の助産師さんも優しく頼もしく感謝しきれない思いです。
陣痛の波がきて、いきむ際、なかなか上手くできないなか、呼吸を褒めてくれたり心が疲弊しないよう声をかけ続けてくださいました。
促進剤を使い、会陰切開もし、吸引もしてもらい、オプションだらけにはなりましたが、無事に出産できたのはスタッフの方々の対応のおかげだと思います。
産後は食事の豪華さに驚きました。量も味も食器や盛り付けへのこだわりなど、、高級ホテルかと思いました。
毎日清掃スタッフがまわってくれ、常に綺麗な印象でした。
シャワー室は個室にはついていないですが、だからこそか、毎回とても綺麗に清掃されていて気持ちよく使うことができました。
はじめての出産で産後の不安な気持ちにもたくさん相談に乗っていただき安心することができました。

本当にここで産めてよかったです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ウテメリン錠5mg

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

kumazeru(本人・40歳代・女性)

妊娠確認から出産までお世話になりました。
妊婦検診の時から、建物は新しく綺麗で、みなさん親切でどの先生も明るいので感じの良い病院だなと思っておりました。
破水して入院となりましたが、自然分娩希望だったのがお産が長引き耐えきれず途中で無痛分娩に切り替えていただきました。しかしその後胎児の向きなどに問題があり、先生の判断で緊急帝王切開により取り出していただきました。的確な判断により、本当に命を救っていただいたと感じております。
その後入院中も手厚く看護していただき、身体はつらいですが快適に過ごさせていただきました。助産師さん、看護師さんもみなさんあたたかく親切にしてくださり感謝しております。
また入院中の食事もいつも豪華でとても美味しかったです。素敵な病院で出産に挑むことができて本当に良かったです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

えり(本人・20歳代・女性)

初産で破水からの即入院
子宮口も全く開く様子もなく..
赤ちゃんのことも心配ですし
とても不安だったのですが
優しい先生や頼りになる助産婦さんなどが
沢山のサポートをしてくださったので
母子共に健康のまま、希望の出産方法で
無事出産することができました!!

赤ちゃんが生まれてからも
大切なことは丁寧に教えていただき
あまり神経質になりすぎると
ママが大変になっちゃうから
気を抜く所は気を抜いて
なによりママが楽しくないとね〜!
と前向きな言葉を沢山掛けてくれるので
安心して相談もできるし、とても心強かったです!!

本当にありがとうございました(^^)

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

フィルギャ033(本人・30歳代・女性)

妊婦検診から出産までお世話になりました。

・外来  ☆5つ
医師、看護師、助産師、受付、どの方もみんな優しく丁寧でした。
先生は複数人いらっしゃって、毎回先生が違うことが多かったのですが、
どの先生になっても、必ず「何かききたいことはないですか?」と最後に声をかけてくださるので、自分の不安ごとを全て聞くことができ、本当に一切心配事のない妊婦生活でした。
また、子供好き?な先生が多く、エコーの時、「あ、赤ちゃん起きたね。おはよー。」とか、「この子は鼻が高くて美形だね」とか言ってくれるのでとても楽しい検診でした。

・出産  ☆3.5つ
担当助産師さんは、とても優しく、「良い陣痛きてるよ!」「すごく上手だよ」と励ましてくれたり、不安を解消しようとしてくれてとても心強かったです。
でも担当助産師さんが不在のとき、ナースコールして来ていただいた助産師さんは口調の強い方で、陣痛の痛みで折れた私の心では、その方の言葉と対応にとても傷つきました。その方が全てイヤだったというつもりはなく、相性の問題だったとは思います。
でも結果的に母子共に健康に出産させていただき、とても感謝しています。

・入院期間 ☆4.5
助産師さんはどの方も親切で丁寧な指導をしてくださいます。赤ちゃんもとても大切に預かってくれて、こちらも安心してシャワーや休憩をとることができました。私の母乳の出が良くなかったので、できるだけ授乳しようと母子同室を頑張っているときも、「疲れてたら預けていいですよ」と、声をかけやすいように配慮してくださったり、とても感謝しています。
シャワー室も毎回掃除してくれているようで、いつでも清潔でした。
何より食事がとても美味しいしボリューミー!
毎日、今日の食事は何かな?と楽しみでした。

この病院のおかげで、本当に心残りのない妊娠生活や産後を迎えることができました。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

花花ジャスミン29(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

新しく川口市に病院ができ、友人も渋川さんの時から数名お産していて沼口先生の評判がよく、
クチコミもよかったのでここの病院を選びました!
出産時は沼口先生ではなかったですが、、、

コロナ禍で、毎日感染しないか不安ですごしていました。
1人目が帝王切開になってしまったため、2人目も計画帝王切開に。 PCR検査は必須ですが、帝王切開でも立ち会いが可能で、主人がそばにいてくれてとても心強かったです。

写真も動画もとれ、1人目のときは立ち会いできなかったので一生の思い出になりました。

お部屋の空き次第ではあるが、空きがあれば個室も選べました。強いて言えば個室にシャワーがあればうれしいなーって思いました。

母子同室ですが、傷の痛みがしんどく寝不足だと伝えると
預かってもらえます。

皆さんが言う通りご飯はボリューミーでホテル並で美味しいです。

私の場合ですが、帝王切開で入院が普通分娩より2日長いため、赤ちゃんのオムツや、お尻拭きが途中でなくなってしまいました。
別途購入が必要なので、持ってきた方がいいかもしれません。

先生も看護師さん、助産師みなさんいい方ばかりで、
友人にも勧めてます。

ありがとうございました!

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、立会出産

ばら041(本人・20歳代・女性)

建替えのあとにこちらの産婦人科にて出産をしました。病院の方はみんな接しやすく、院内も清潔で同室でも広々としているので、不安定な産後の状態でも居心地の良い雰囲気でした。
特にお勧めしたい点が、毎日3食とおやつの時間に出る食事です。授乳する事を勧めているからか、栄養満点のとても素敵なメニューが出されるので入院の間もまったく苦痛がありません。
シャワーも院内に設置されているので、産後の入院中でも体を清潔に保てます。
安心して入院できる環境が整っています。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室

医療法人 久成会高橋レディースクリニック (埼玉県川口市)

やう789(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

以前高橋レディースクリニックで出産したのですが外見も内見もとても綺麗で対応もとてもいいです。入院の時のご飯も豪華ですし最後の夜ご飯はステーキなのでとても満足できます。母親学級やマタニティビクス、マタニティヨガなど他の妊婦さんと運動ができ、なお仲良くなれてとても楽しいです。産後も赤ちゃんと一緒に運動ができるなど内容にも不満はありません。助産師さんもなんでも親切に教えてくださるのでわからないことや心配なことなど聞いてもいいと思います。ですが、検診のときは先生が1人なのもあって時間がかかります。午後5時に予約をしても呼ばれるのが9時や10時になることもあります。それを除けばとても満足できる産婦人科だと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
料金: 10,000円 ※こちらは入院費です

医療生協さいたま生活協同組合埼玉協同病院 (埼玉県川口市)

ガーベラ090(本人・30歳代・女性)

こちらの病院で子供二人の出産をしました。
初診では予約が取れないので、かなり待ちます。
予約をしても一時間ほど待つ事も多々ありましたが、人気なので仕方がないですね。

受付のスタッフさんや助産師さんは皆さんとても親切です。
私は先生の指名はしてませんが、女医さんが何名かいるのでたまに診てもらうこともありました。
どの先生に診てもらっても皆親切でした。

通院中や出産時、入院中も特にこれといった不満もなく、とても良い病院かと思います。
ただ、やはり待ち時間が長くなってしまうので下の子を連れての検診は大変だったかな。

総合病院なので、素晴らしい施設やサービスはありませんが私にとっては十分なものでした。
病室は四人部屋なので気を遣いますが、同部屋の方とお話したりするのは気分転換にもなって良いかもしれません。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年09月

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

まる(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

ご対応頂いた医師の方、助産師さん、皆さんとても親切に丁寧にご対応していただきました。新しくできた病院であり、院内もとても綺麗で過ごしやすかったです。とくに助産師さん達には赤ちゃんのことについて気軽になんでも相談することができる雰囲気がとても良かったです。コロナ渦で夫が立ち会いができるかどうかも不安でしたが、無事に立ち会いもすることが出来希望していた分娩ができました。また、とにかくご飯がとても美味しく、夜食のパンが助かりました。

待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)