Caloo(カルー) - 川口市の無痛分娩(和痛分娩)の口コミ 13件

川口市の無痛分娩(和痛分娩)の口コミ(13件)

5.0 産科

とても綺麗な病院で、家の近くではあまりない無痛分娩を希望していたので、すぐに出産予約を取りました。
本当に早めに予約を取らないといっぱいになってしまいます。
無痛分娩出産もリラックスして出来ました。
先生やベテランの助産師さん看護師さんのお陰です。
安心して任せられます。
もう一つの魅力は毎日の美味しい食事とおやつです。高級ホテル並み☆
心穏やかに入院生活が送れます。
無料のアロマエステも大変嬉しかったです。
みんなにもぜひオススメしたいと思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

ロツンディフォリア681(本人・20歳代・女性)

計画無痛分娩→緊急帝王切開で出産しました。

計画無痛分娩の良さはもちろんですが、
帝王切開での口コミの良さも知っていたので
緊急で手術に変わってしまったときにも
安心してお任せできました。

赤ちゃんの心拍が落ちてしまい
一時は不安になることもありましたが、
みなさまの判断で母子共に救っていただいたと思っています。

なにより このコロナ禍で主人の立ち会いができることはとても大きかったです。
そのためにこの産院を選んだと言っても過言ではありません。

通常の分娩時にはもちろんのこと、
今回のように帝王切開になってしまっても
立ち会いをさせていただき
本当に本当に感謝しかありません。

計画無痛分娩自体も
赤ちゃんの心拍が落ちるまでは
本当に 計画通りに進めていたので、
どのような出産になっても
先生方の技術力は間違いないと思います。

入院中の対応が良いのも口コミどおりですので
不満は一切ありません。

出産後術後の痛みにも親身になってくださり、
服薬での対処はもちろんのこと
点滴や座薬まで幅広く提案していただき、
可能な限りで痛みを軽減しようとしてくださります。
我慢しなければいけない…と思いがちだったので
こんなにラクになる方法がたくさんあるのだと
心身ともにとても救われました。

病棟が綺麗なことも有名ではありましたが
本当にホテルのようです!
セキュリティも万全で
ホテルのようにルームキーでの出入りで驚きました。

シャワー室も共用ではありますが
1人使い終わるごとに清掃がきちんと入ります。
綺麗さはもちろんのこと、
置いてあるシャンプーやボディーソープは
POLAのアロマのものでとても癒されました。

ごはんの美味しさやボリュームも
病院だとは思えないほどのものですし、
これ以上の産院はないのではないでしょうか。

ぜひオススメしたいですし
次があるのなら 絶対にこの産院を選びます。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

ゆま(本人・30歳代・女性)

コロナ禍でしたが、付近の病院で立ち会い出産が可能な病院を探したところこちらを見つけました。
当初は、自然陣痛→無痛分娩で考えていましたが、硬膜外麻酔可能な先生が常駐ではないため不在時は無痛分娩が出来ない可能性があるとのことで、計画無痛分娩にしました。

・助産師の〇〇さんが分娩を担当くださりました。優しくポジティブな声かけで安心してお産することが出来ました。
・分娩日は、促進剤を打つ前から産後2時間程度の経過観察までLDRで過ごせてリラックスしてお産に臨めます。立ち会いをしてくれた夫とも陣痛が来る前から出産まで一緒に過ごすことが出来たので良かったです。
・促進剤で子宮口がある程度開くまで1時間ほど激痛の陣痛を感じましたが、硬膜外麻酔をしたら陣痛の痛みがすっと引いて、最後までお産を頑張ることが出来ました。
・吸引か鉗子の可能性も出ていましたが、王先生がいきみの補助でお腹を押してくださり、無痛分娩でしたがいきみだけで出産することが出来たので嬉しかったです。
・助産師さんも看護師さんも、みなさんとても親切で相談もしやすかったです。授乳が上手く出来ず相談をしたら授乳時に様子を見に来てくれたり、付き添って指導もくださいました。
・シャワー室1人使うたびに清掃くださっているようで、とてもきれいです。
・母子同室ですが、夜間や日中であってもスタッフステーションに預けることも可能でした。
・食事すごくおいしい。おやつもあって、朝は和洋選択可能でした。
・妊婦健診の時は指名をしていなかったのでいろんな先生に診ていただきましたがどの先生もいい先生でした。

こちらで出産、入院できて良かったです。
本当にいいお産になりました。
お世話になりました、ありがとうございます。
もし次があれば、次もここで無痛分娩をしたいです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

ゆうゆう(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠~出産、産後フォローでお世話になりました。
妊婦検診では、いつも丁寧に診ていただき、そして前向きなお言葉をかけていただけ、検診が楽しみでした。
予約制でも待ち時間はありますが、他の病院はもっと長時間待つこともあったので、気になりませんでした。
2人目の出産で、今回は無痛分娩を希望致しました。
初めての促進剤や麻酔に不安を感じておりましたが、先生、助産師さん、看護師さん皆様が温かく、スムーズな処置のおかげで、安心して臨むことができました。
分娩中も励ましの言葉や、安心する声かけをたくさんしていただけました。
無痛の処置後、個人差があると思いますが、私の場合すっと痛みを感じなくなり、陣痛中に旦那さんと談笑することができたのに驚きでした。
我が子が誕生する時には、痛みが抑えられたことで体力に余裕ができ、皆で笑って赤ちゃんを迎えられたことが大変嬉しく印象に残りました。

入院中は、どの助産師さん看護師さんも優しく手厚いサポートで、経産婦にも丁寧に教えていただけとても安心でした。
おかげさまでコロナ禍で面会がない入院生活でも、とても楽しく過ごせました。
お食事も豪華でボリュームもあり、3時のおやつもあるので、毎回の食事がとても楽しみになっていました。
これから入院中のWi-Fi、ウォーターサーバーの利用も開始されるようなので、益々利便性が高まるようです。

自信を持って周りの方にもお勧めしたいクリニックです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

テラコッタ710(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

初めてのお産、川口市で無痛分娩をしたくてかわぐちレディースクリニックを選びました。
計画無痛分娩希望で、入院したもののなかなかお産が進まず、次の日に持ち越しに。次の日再開したものの赤ちゃんが苦しくなってしまい緊急帝王切開に切り替わって、出産しました。
入院してから出産まで、麻酔を緩めたりして陣痛の痛みや手術、術後の不安痛みが私的にはとてもハードだったのですが、先生、助産師さん、看護師さん達の手厚く心強いサポートで乗り切ることができました。院長先生が色々気にかけてくれたり、音楽流してリラックスさせてくれたりで和みました!笑

術後の入院期間も、授乳から沐浴など色々丁寧に教えて頂いて、母子同室についても傷が痛いのにはじめから頑張りすぎて辛くなっていたら、夜は気にせず預けさせてくれて本当に助かりました。

病院施設も綺麗で、ご飯も豪華すぎるくらい毎日バラエティー豊か&モリモリで元気でました。

無痛分娩でスムーズに、とは行かなかったのですが、病院の方々に技術メンタル共に本当に助けられました!本当にありがとうございました!!!

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

5.0 産科

主人の立会や面会ができること、計画無痛分娩ができることが魅力でこちらの産院にお世話になりました。徐々に感染状況が深刻になった為残念ながら面会はできなくなってしまいましたが、pcr検査を徹底した妊婦本人や夫の立会などの感染対策もあり、こちらも納得し安心して出産することができました。

診察では、エコー写真をたくさん頂けるところ、エコー動画を見られるところが嬉しかったです。

入院中は、出産から産後まで担当の助産師さんや看護師さんがついて下さり、大変お世話になりました。担当の方が変わっても引き継ぎをして下さっており、またなるべく同じ方がついて下さるようにして頂けたと思います。先生だけでなく、助産師さんの働きかけもあり無事に出産できたこと、本当に感謝しております。
また機会があれば、こちらにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

はる(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

当初里帰り出産のつもりだったのですが、コロナ禍で難しくなり妊婦健診から出産までお世話になりました。
新しい病院なので設備はきれいで、ネット予約ができるので手術等重ならなければ待ち時間もそこまで長くはないと思います。
出産の際は無痛分娩にしていただいたのですが、麻酔が効くまで陣痛に耐えている間先生や助産師さんに、看護師さんが優しく励ましてくださったり、安心して出産に臨むことができました。
産後は 医院長先生が顔を見に来てくださいますし、スタッフの方にもわからないことは何でも相談でき、ご飯も美味しくて退院したくないくらいです(笑)
皆さんおめでとうございますと声をかけてくださるのでとても嬉しくなります。
初産で不安なことも多かったですが、本当にここで産むことができてよかったです。
2人目ができたらまたこちらにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

kumazeru(本人・40歳代・女性)

妊娠確認から出産までお世話になりました。
妊婦検診の時から、建物は新しく綺麗で、みなさん親切でどの先生も明るいので感じの良い病院だなと思っておりました。
破水して入院となりましたが、自然分娩希望だったのがお産が長引き耐えきれず途中で無痛分娩に切り替えていただきました。しかしその後胎児の向きなどに問題があり、先生の判断で緊急帝王切開により取り出していただきました。的確な判断により、本当に命を救っていただいたと感じております。
その後入院中も手厚く看護していただき、身体はつらいですが快適に過ごさせていただきました。助産師さん、看護師さんもみなさんあたたかく親切にしてくださり感謝しております。
また入院中の食事もいつも豪華でとても美味しかったです。素敵な病院で出産に挑むことができて本当に良かったです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

5.0 産科

妊娠前からずっとここで検査をしていて、後の妊娠産検、生産は、ここで行われます。
外国人なので、最初は言語的なコミュニケーションが不安だった。ここに中国語を話せる医者や助產士がいるので、とても安心させてくれます。彼らは私にとても丁寧に説明します。
初めての妊娠中、わからないところが多いので、先生が丁寧に説明してくれるし、不安感が完全に消えて、医者の指示に従ってすればいいです。
無痛分娩、麻酔をした後すぐに陣痛が和らぎ、ほとんど感じられません。生産時と生産後、体力を大きく保存した。赤ちゃんが生まれた瞬間は本当に感動的だった!医師と助産士に本当に感謝します!
生産後、上の病室に移転して、助産士が数日の流れを教えます。そして入院期間中に赤ちゃんに関する多くの知識、授乳、シャワーなど、初心者の母を安心させてくれます。
ちなみに、ここの食事もとてもよくて、栄養たっぷりですね!

从孕前就一直在这里做检查、到后来的怀孕产检、生产、都是在这里进行。因为是外国人、起初对于语言方面的沟通感到很不安。因为这里有会讲中文的医生和护士、让我感到非常的安心、他们会很耐心的跟我讲解。因为是第一次怀孕、不懂的地方有很多、医生会很耐心的讲解,不安的感觉完全消失了、按照医生的指导照做就可以。做了无痛分娩、打过麻药之后阵痛很快就减轻了、几乎感觉不到。生产时和生产后大大地保存了体力。宝宝出生的那一刻真的太感动了!非常感谢医生和助产士的帮助!生产后转到楼上的病房、会有助产士来教你接下来几天的流程、以及住院期间会指导如何很多跟宝宝相关的知识、比如哺乳、洗澡等等…让新手妈妈感到非常安心。顺便说一下、这里的饭食也很好、搭配的很营养!

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

ビリジアン241(本人・30歳代・女性)

家から近く、無痛分娩を行なっている病院ということで受診しました。どの先生もとても優しく丁寧に診察してくれます。
無痛分娩は無理だと思ったタイミングで自然から無痛へ切り替えられる点も良かったです。
出産もこちらで行いましたが、助産師さんたちのケアが本当に素晴らしく感謝しています。
素敵な病院に出会えてよかったです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

パンジー478(本人・20歳代・女性)

計画無痛分娩ができる病院のため選びました。
実際には、予定日前に陣痛が起き、赤ちゃんの心拍が下がってしまったことで緊急帝王切開になりました。
助けてくれてありがとうございました。
麻酔の副作用で、頭痛、吐き気、めまいが続いてしまっており、赤ちゃんのお世話ができない状態ですが、助産師さんにが日々私と赤ちゃんのサポートをしてくださるのでとても安心できます。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、母子同室

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

まる(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

ご対応頂いた医師の方、助産師さん、皆さんとても親切に丁寧にご対応していただきました。新しくできた病院であり、院内もとても綺麗で過ごしやすかったです。とくに助産師さん達には赤ちゃんのことについて気軽になんでも相談することができる雰囲気がとても良かったです。コロナ渦で夫が立ち会いができるかどうかも不安でしたが、無事に立ち会いもすることが出来希望していた分娩ができました。また、とにかくご飯がとても美味しく、夜食のパンが助かりました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

こにー(本人・20歳代・女性)

妊娠希望の通院〜出産までお世話になりました。
お産のための入院時の話になりますが
なかなかお産が進まず心が折れそうになった時は、アドバイスや応援を。
急な帝王切開になった時は、大丈夫だよと励ましや、よく頑張ったねと祝福を。
帝王切開後なかなか自分の思うように体が動かず、涙が出た時は、頑張りすぎなくていいんだよと私に寄り添ってくれる言葉を。
今の私が必要としている言葉を、皆さんがかけてくれる産院です。はじめての出産と育児スタートをこちらで出来てよかったなと思います。

星の残り1つは
婦人科、妊婦検診で通院の際、お会計待ちがとても長いです。そこが改善されれば良いなと思いました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)