Caloo(カルー) - 埼玉県の帝王切開の口コミ 110件

埼玉県の帝王切開の口コミ(110件)

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

さささ(本人・20歳代・女性)

37週の検診でいつも通り行ったんですけど、血圧がかなり高く何度か測り直しても下がらなかったんです。
私は元々自然分娩を予定していましたが、血圧が高すぎてこのままではお腹の子や自分自身に良くないと説明を受け、急遽帝王切開での出産をすることになりました。
旦那にも丁寧に説明をしてくれて納得した上で契約書の様なものにサインをしました。
それからも急な事で頭が追いついていませんでしたが、皆さんとても優しく対応をしてくださいました。
出産後も何も分からない自分に優しく教えてくださいました。
本当に心強くて安心して出産に挑むことができました。
ありがとうございました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

しょうぶ322(本人・20歳代・女性)

帝王切開でとても不安だったのですが、
沢山声をかけて頂いて乗り越えることができました!
その後も色々話しかけてくださったり、
入院生活不安なく過ごせました!
本当に感謝でいっぱいです!
個室でお料理も美味しくて産後も頑張ってよかったーって自分へのご褒美気分で楽しんでました!
ゆっくりと、体を休めることと、赤ちゃんと生活できる素敵な病院です!

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

miho(本人・30歳代・女性)

初めてのお産でしたが、ここを選んで本当に良かったと心から思えました。先生、助産師さんを始め、事務の方、厨房の方、清掃の方みなさんに親切にしていただきました。
お産は自然分娩の予定が緊急帝王切開となりましたが、絶えず励ましの言葉をかけてくださり、安心して出産することができました。

産後のフットマッサージはとても気持ちよく、自分へのご褒美になりました。朝昼夕の食事以外におやつや夜食、どれも美味しくボリュームがあって豪華で大満足でした。レストランでの食事は緊張しましたが、周りのママと話せる場となり楽しく食事ができました。料理長さんにはご挨拶出来ませんでしたが、毎日美味しい食事をありがとうございました。この場を借りて感謝の気持ちをお伝えしたいです!

お部屋も綺麗で、個室なので家族にビデオ通話をしたりのんびりテレビを見たりとリラックスできました。
また、季節に合わせて手作りされたフォトスポットがありとっても可愛いです!衣装や小物もたくさんあり、セルフニューボーンフォトが撮れました♪

授乳に悩んでいるとアドバイスをくれたりたくさん励ましてもらえて、頑張ろう!と思えました。授乳だけでなく沐浴や体の不調など、なんでも相談しやすい助産師さんばかりで、入院生活とても心強かったです。

次にもしお産をすることがあれば絶対にまた成田レディスクリニックにお世話になりたいと思っています。周りにオススメしたい産院です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

さいたま市立病院 (埼玉県さいたま市緑区)

さつき(本人・30歳代・女性)

不妊治療で双子を妊娠し、他の病院では断られましたが、
快く受け入れてくれました。
他の方もおっしゃってるように、妊婦健診は待ちますが、
緊急対応はすぐしてくれて、安心して産前産後を過ごせました。
市立病院でなければ、母子ともに助からなかったと思います。
本当にありがとうございました。
食事もすごくバランスよく美味しかったです。
シャワーは2-3日に一回で、当日予約に行く感じです。
トータルで⭐︎5にさせていただきました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 薬: アルブミン-ベーリング20%静注10.0g/50mL、クエン酸第一鉄Na錠50mg「サワイ」、フロセミド注20mg「テバ」
料金: 490,000円 ※長期入院のため

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

サードオニキス175(本人・30歳代・女性)

1人目が帝王切開だったので今回も帝王切開での出産です。
土日もやっているのでとても便利です。
医師の先生方、助産師さん、クリニックのスタッフの方々皆とても親切で親身になって話を聞いてくれます。
帝王切開の手術が怖いと話していたら手術中ずっと傍で寄り添ってくれてたくさん声をかけてくれて本当に安心しました。
入院中の食事もとても美味しかったです!

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

カルメ167(本人・30歳代・女性)

筋腫の手術をしたため、帝王切開でも立会いの可能な病院を探していました。帝王切開での立会いですが、手術の状況を説明しながら実施してくれるので安心感がありました。頭側に主人がついて一緒に出産の場面を見れるのはとても感動的です。バースプランでは、出産直後には家族写真も撮ってくれます、また出産後にも、準備が整い次第3人で面会させてくれました。

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

ロツンディフォリア681(本人・20歳代・女性)

計画無痛分娩→緊急帝王切開で出産しました。

計画無痛分娩の良さはもちろんですが、
帝王切開での口コミの良さも知っていたので
緊急で手術に変わってしまったときにも
安心してお任せできました。

赤ちゃんの心拍が落ちてしまい
一時は不安になることもありましたが、
みなさまの判断で母子共に救っていただいたと思っています。

なにより このコロナ禍で主人の立ち会いができることはとても大きかったです。
そのためにこの産院を選んだと言っても過言ではありません。

通常の分娩時にはもちろんのこと、
今回のように帝王切開になってしまっても
立ち会いをさせていただき
本当に本当に感謝しかありません。

計画無痛分娩自体も
赤ちゃんの心拍が落ちるまでは
本当に 計画通りに進めていたので、
どのような出産になっても
先生方の技術力は間違いないと思います。

入院中の対応が良いのも口コミどおりですので
不満は一切ありません。

出産後術後の痛みにも親身になってくださり、
服薬での対処はもちろんのこと
点滴や座薬まで幅広く提案していただき、
可能な限りで痛みを軽減しようとしてくださります。
我慢しなければいけない…と思いがちだったので
こんなにラクになる方法がたくさんあるのだと
心身ともにとても救われました。

病棟が綺麗なことも有名ではありましたが
本当にホテルのようです!
セキュリティも万全で
ホテルのようにルームキーでの出入りで驚きました。

シャワー室も共用ではありますが
1人使い終わるごとに清掃がきちんと入ります。
綺麗さはもちろんのこと、
置いてあるシャンプーやボディーソープは
POLAのアロマのものでとても癒されました。

ごはんの美味しさやボリュームも
病院だとは思えないほどのものですし、
これ以上の産院はないのではないでしょうか。

ぜひオススメしたいですし
次があるのなら 絶対にこの産院を選びます。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 良仁会 桜ヶ丘病院 (埼玉県深谷市)

タイタン034(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

先月2人目出産でお世話になりました。院長先生に担当頂いてましたが妊婦健診中から丁寧にエコーを見てくださり不明点も聞きやすく安心出来ました。帝王切開で少し痛みが強かったのですが入院中も何度か院長先生が病室まで様子を聞きに来てくれるなど一人一人に寄り添って対応されていると思います。産後も助産師、看護師の方皆様いいひとで快適な入院生活を送れました。食事も豪華で美味しかったです。次も機会があれば、絶対ここで産みたいです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

大宮林医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

kmks(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

妊婦検診からお世話になりました。
検診の時から先生やスタッフの皆さんが、とても優しく対応して下さいました!
出産予定日前に緊急帝王切開になってしまい不安でしたが、先生や助産師さんの丁寧で優しい対応に安心して出産する事が出来ました。
産後のケアや、母乳が上手く飲ませられない時なども色々な方法を一緒に考えて下さりとても助かりました。

病院内も毎日お掃除をして下さるスタッフもいるので、とても綺麗で気持ちよく入院生活が送れました。
入院中の食事も、栄養バランスを考えて下さった食事で、食事スタッフが直接配膳して下さるのもとても良かったです。

また機会があればこちらの病院でお願いしたいと思います!

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

永井マザーズホスピタル (埼玉県三郷市)

AF(本人・女性)

第一子を検診、出産までお世話になりました。
個人病院ではありますが、大規模な産婦人科です。

先生がたくさんいらっしゃいます。
検診の度に当たる先生が異なります。
子宮頚が短くなっていると診察され
自宅で絶対安静だったのですが、、、
次に受診した際は違う先生で、大丈夫かな!
と一言で本当かな?と思ったこともあります。

ママに対する設備は素晴らしく室内プールや
スタジオがあり運動クラブへ参加できます。
更に出産後は、美容院で髪の毛のケア、
希望者にはアロマを選びアロママッサージが
受けられ至れり尽くせりです。
もちろん病院食もかなり豪華で、
お刺身が出た時は驚きでした!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

テラコッタ710(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

初めてのお産、川口市で無痛分娩をしたくてかわぐちレディースクリニックを選びました。
計画無痛分娩希望で、入院したもののなかなかお産が進まず、次の日に持ち越しに。次の日再開したものの赤ちゃんが苦しくなってしまい緊急帝王切開に切り替わって、出産しました。
入院してから出産まで、麻酔を緩めたりして陣痛の痛みや手術、術後の不安痛みが私的にはとてもハードだったのですが、先生、助産師さん、看護師さん達の手厚く心強いサポートで乗り切ることができました。院長先生が色々気にかけてくれたり、音楽流してリラックスさせてくれたりで和みました!笑

術後の入院期間も、授乳から沐浴など色々丁寧に教えて頂いて、母子同室についても傷が痛いのにはじめから頑張りすぎて辛くなっていたら、夜は気にせず預けさせてくれて本当に助かりました。

病院施設も綺麗で、ご飯も豪華すぎるくらい毎日バラエティー豊か&モリモリで元気でました。

無痛分娩でスムーズに、とは行かなかったのですが、病院の方々に技術メンタル共に本当に助けられました!本当にありがとうございました!!!

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

りんさん(本人・40歳代・女性)

初めてのお産で、とても緊張していましたが、院長先生、担当の先生、スタッフの皆さんが、とても優しい雰囲気を作っていただき、安心してお産できました。特に帝王切開の手術中は、看護師さんスタッフの方が、気持ち悪くないか、痛みはどうか、など、細かく優しく声かけをしていただき、とても頼れました。出産後も、私と 赤ちゃんのケアを、細かくしていただき、わからないことを心配なので一つ一つ聞いても、経験を交えて丁寧に教えていただき、初めての子育てに安心感がでてきました。院内はもちろんとてもきれいで、また清潔感が溢れて、現在のコロナ対策も徹底しているので、とても安心でした。とても頼りにでき安心して出産できるクリニックです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

春日部市立医療センター (埼玉県春日部市)

ずんずん(本人・40歳代・女性)

出産で利用しました。いつも丁寧に検診してくれて、胎児の小さな異常を見逃さずに再度検診してくれるなど手厚く診てくれました。おかげで無事に出産を迎えることができました。入院中もほとんどの看護師さん優しい感じなので嫌な気持ちもなく過ごせました。総合病院なのでいろんな事に対応できるのでこちらの病院を選んで正解でした。食事も悪くないです。病院もとても綺麗なので入院するには快適です。検診の日はだいぶ待ち時間があるのでそこだけ少し大変でした。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

まんまる(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

前回の出産が帝王切開だったため、今回も帝王切開になると決まっていました。
こちらの病院は帝王切開でも家族の立ち合いができるということで選びました。
今はコロナ禍で主人のみ可能でしたが、通常時は子供達も手術室に入れるということでした。
そんな病院見たことがありません。
また、術後の痛み止めをたくさん用意してくれていて、術後1日目の傷がヒリヒリズキズキする痛みがほとんど抑えられていました。
院長先生が「お産はハッピーなものにしたいから、痛み止めはたくさん使う」と仰っていました。
市内の他院(総合病院)での帝王切開では術後1日痛みで眠れなかったので、たくさん寝られた分、傷の治りが早かったように感じました。
ご飯もすごい量で味付けもしっかりしていて満足です。夜食として出してくれるパンが美味しくて、夜間授乳中助かりました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

kumazeru(本人・40歳代・女性)

妊娠確認から出産までお世話になりました。
妊婦検診の時から、建物は新しく綺麗で、みなさん親切でどの先生も明るいので感じの良い病院だなと思っておりました。
破水して入院となりましたが、自然分娩希望だったのがお産が長引き耐えきれず途中で無痛分娩に切り替えていただきました。しかしその後胎児の向きなどに問題があり、先生の判断で緊急帝王切開により取り出していただきました。的確な判断により、本当に命を救っていただいたと感じております。
その後入院中も手厚く看護していただき、身体はつらいですが快適に過ごさせていただきました。助産師さん、看護師さんもみなさんあたたかく親切にしてくださり感謝しております。
また入院中の食事もいつも豪華でとても美味しかったです。素敵な病院で出産に挑むことができて本当に良かったです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

るる(本人・20歳代・女性)

帝王切開での出産でしたが立ち会いもでき、和気あいあいとした雰囲気の中お産ができました。
助産師さんたちがみんな優しく親身になってお話をきいてくれてとても安心できました。
院内も清潔感があり過ごしやすいです。
妊婦検診の時から先生や看護師方の対応がとてもよく丁寧に診察をしてくれました。帝王切開だったので不安はありましたが、丁寧な説明と助産師さん方のサポートが手厚く印象に残るお産となりました。
また機会があればこちらで出産したいです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

医療法人 慈正会丸山記念総合病院 (埼玉県さいたま市岩槻区)

カフェ(本人・40歳代・女性)

妊娠中から出産までお世話になりました。不妊治療で権威のある先生がいらっしゃるためか、産婦人科はとても混んでいて待ち時間は長いので、暇つぶしになる本など持って行くといいです。看護師さん、産婦人科の受付の方や、助産師さんは、みなさん優しく感じのいい方ばかりでした。医師の方は、毎日たくさんの妊婦さんを捌くためか必要最低限の会話のみですが、質問には的確に回答してくださいますし、腕は確かだと思います。高齢出産のため、何かあったら大変なのでこちらの総合病院を選びましたが、大正解でした。本来受付は一階ですが、インフルエンザが移らないようにと、直接産婦人科の窓口で受付ができたのは助かりました。SAMさんのご家族の病院ということもあり、SAMさんが月に一回、妊婦さんたちにダンスの振り付けを無料で教えに来てくださり、TRFの曲に合わせてみんなでダンスしたのも楽しい思い出です。あと、歯科検診を2回、出産時に脳内の血管に瘤があるか確認のためのMRIも無料でやってくださいます。私は緊急帝王切開になりましたが、部分麻酔のため、手術中の会話を聞いていると、手術チームはかなり慣れていらっしゃるようでみなさん息ぴったりで、手術中も心から安心できました。術後病室に運ばれる際も気さくに話しかけてくださりリラックスできました。入院中は1人部屋でしたが、清潔で綺麗なお部屋で、頻繁にトイレや洗面所を掃除してもらえますし、スタッフの方も気楽に話しかけてくださり、とても楽しく過ごせました。産科食は、総合病院なのであまり期待していませんでしたが、お寿司や野菜たっぷりの体に良い十分美味しい食事を頂けました。(毎日おやつも出ました)術後数日私を気遣って「今夜はゆっくり休んでくださいね」と夜間赤ちゃんを預かってくださったのはありがたかったです。帝王切開のため、健康保険組合と保険会社から出たお金で、10日入院しましたが、総じて黒字でした。とにかく、丸山記念総合病院の産科の皆様のおかげで、無事に出産できました。年齢的に2人目は難しいかもですが、もし授かれば、またぜひお世話になりたいです。本当にありがとうございました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

平田クリニック (埼玉県熊谷市)

まる(本人・30歳代・女性)

長女、長男ともに、妊娠と出産でお世話になりました。
院長先生は物静かですがこちらが聞いたことにはきちんと答えてくださいます。診察のあとに助産師さんや看護師さんと次回予約するのですが、聞き逃したことなどはこの時に聞けば丁寧に答えてくれます。出産後の入院中も母乳ケアなど助産師さん看護師さんともに、優しく熱心に教えてくださいました。
2人目もこちらで産もうと思ったのは2人目割引きがあったのと、助産師さんや看護師さんの感じが良かったこと、妊婦検診で診察中は隣接の託児所で500円で子供を預かってもらえること、母乳推薦だけど部屋に粉ミルクが用意してあること、入院中の料理が美味しかったことなどです。
もしまた妊娠したらお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人慈桜会瀬戸病院 (埼玉県所沢市)

nana(本人・30歳代・女性)

瀬戸病院にて2017年に出産しました。妊婦健診からお世話になりましたが、予約制で昔よりあまり待たずに診察を受けられるようになったと思います。また、病院内はとても綺麗です。先生も数多くいますし信頼して任せられる病院です。逆子で帝王切開で入院期間も長かったですが、ご飯も3時のおやつもとても美味しくて幸せな入院生活でした!
大病院ですので、アットホームさを求める方にはおすすめしませんが、所沢周辺で出産を考える方はかなり良いのではないかと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人社団稔誠会 高橋レディースクリニック (埼玉県三郷市)

ふたりっ子ママ(本人・30歳代・女性)

第二子出産時にお世話になりました。
切迫早産で1ヶ月の入院、逆子だった為そのまま帝王切開で出産しました。
不安だった入院生活、帝王切開でしたいつでも優しい言葉をかけてくれたり、分からない事は丁寧に説明してくれたり、非常に安心しました。手術後も決して無理をさせる事なく、授乳指導も本人の希望に沿って指導してくれます。私は完全母乳が希望だったのですが、夜中も指導してくれたおかげで、入院中には完全母乳になり自信を持って退院することが出来ました。退院の際にもらえるお土産の量の多さにびっくり、試供品はもちろん、写真、足型などの思い出の品は一生の宝物です。
こちらのクリニックは特別豪華で華やかな設備はなく、普通の産婦人科です。しかし心配り、気配り、人の温かさは抜群です。丁寧な沐浴、退院指導に、第一子の時にこちらでお世話になっていたら、もっと心に余裕を持って子育てできたのになぁと思いました。もし、第三子を妊娠したらまたこちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
料金: 250,000円 ※1ヶ月の入院費を含む