Caloo(カルー) - 那須塩原市沓掛の咳(セキ)の口コミ 2件

那須塩原市沓掛の咳(セキ)の口コミ(2件)

ふみの耳鼻咽喉科クリニック (栃木県那須塩原市)

ひー(本人・20歳代・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 風邪のウイルスによる喉(声帯)の炎症 咳(セキ) 喉が痛い 声が枯れる

1週間前からの風邪ひき+仕事で大声を出してから声が枯れてしまい… 5年前に別の病院で声帯ポリープと診断されたのが怖くて、しかし以前行った耳鼻咽喉科が閉院、探してこちらを選びました。
那須塩原市の耳鼻咽喉科は口コミをみると大丈夫なんだろうか?と言うところが多く、ネットで病院のHPも見て調べましたが、百聞は一見にしかずでした。
スタッフ皆さん丁寧な対応をしてくださり、安心して受診できました。
ドクターはちょっとかたい感じの方だったけど、しっかり見てくれたので満足です。
キッズスペースもあり小さいお子さんも安心して連れてこれる病院だと思いました。
また喉に不調を感じた場合は受診したいです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タリオン錠10mg、プランルカスト錠225「EK」、チペピジンヒベンズ酸塩錠

ふみの耳鼻咽喉科クリニック (栃木県那須塩原市)

休診の病院が多い中、子供の症状改善を求めて、受診したついでに私も受診しました。
朝イチで行ったため、一番乗りでした。耳鼻科は混む印象のため、後々込み合うのかと思いきや、開始三十分になっても患者さんは数人。再診になれば、高度な予約システムが導入されているため、順番待ちは早々ないかと思います。
診察は二人でものの数分。子供の喉も真剣にのぞき込むこともなく、さらっと終わりました。
私の方もさらっと問診され、受付の時に書いた症状シートを見ながら処方される始末。花粉症ですかと可能性をとうも、うーん(苦笑)で、もしあれだったらまた検査に来てくださいと。その場でなぜしてくれなかったのか疑問が残ります。とりあえずと目薬と吸引スプレー?を処方され終わりました。もう二度は行きません。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月