Caloo(カルー) - 真岡市の整形外科の口コミ 4件

真岡市の整形外科の口コミ(4件)

おおはし整形外科 (栃木県真岡市)

流浪人(本人・50歳代・男性)

どこの整形外科で診察しても…腰痛が良くならず知り合いに真岡に良い整形外科があると聞きインターネットで調べて行って来ました。
午後の受付は2:30からで30分前の2:00から再診の受付をしてくれるみたいです!
初診も恐らく2:00から対応して頂けそうです!
(わかっていたら2:00に受付を済ませたのに…)
時間通り診察が始まり私は多分10番目位でしょうか!?(≧∇≦)b
40分位待って先生にお会いし簡単な問診の後レントゲンを撮りました。
今までの整形外科では2~3枚でしたがココでは5枚位撮りました…
期待をしつつレントゲンを撮り終わり、また待合所で待機します!
ほどなくまた診察室に呼ばれ先生のレントゲンを見ながらの今の私の背中の状態の説明と日頃どの様に生活したら良いかなど丁寧に教えて頂きました!
あまりにも今回は痛みが激しい為無理を言って痛みを抑える注射を2カ所打ってもらい
リハビリも服の上から温めるのを10分+電気治療を10分して
多分本来なら痛み止めの薬と湿布を貰って帰るのでしょうが…
私の場合持病があり飲み薬を沢山飲んでいる為湿布薬だけ頂いで帰りました!
次回は2週間後デス!
人気があるのがなんとなくわかる病院でした!

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ケトプロフェンテープ40mg「日医工」

菜の花整形外科 (栃木県真岡市)

yakki(本人ではない・1歳未満・男性)

3か月検診時に股関節脱臼の疑いありと言われ、心配だったのでその足でこちらの病院にかかりました。

先生に診ていただいたところ、レントゲンを撮り、何の問題もありませんよ、いい子だ、
とおっしゃってくださり安心したのを覚えています。待ち時間も20分程度だったと思います。

病院は新しく、他の整形外科の超混み具合に比べたらあまり待つことは少ないように思います。
スタッフさんも皆さん親切にしてくれます。

病院内に張り紙があって、時間外のリハビリへの対応を先生の好意でしていたのでしょうが、
そこに甘んじる患者さんがいたらしいこと、その為心苦しいが、時間外対応は今後できない、
といった趣旨の貼り紙があり、先生の人柄の良さと苦慮が慮られました。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年03月

渋谷整形外科 (栃木県真岡市)

たそのせ(本人ではない・30歳代・男性)

主人が脚立の一番上から背中から落ちてしまい、背中と腰の痛みが強くあり初めてかかりました。
受付で問診票を記入してから診察に呼ばれるまでは1時間強くらいかかりました。その後先生の診察を受けてレントゲンを撮ることになりレントゲン室でレントゲンを撮り、再度先生の診察を受けるまで少し待ちました。
再度呼ばれる時にはレントゲン写真が準備されているので写真をみながら説明を聞いて、今回は骨には異常なく打撲でしょうということで湿布と痛み止めのお薬が処方されました。
受付の方も先生もテキパキ進めていく感じでした。患者さんも多く混雑しているので待ち時間を減らすには丁度いいくらいだと思いました。
リハビリの方たちも多くいらっしゃるので時間に余裕を持ってかかることをお勧めします。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年09月

菜の花整形外科 (栃木県真岡市)

神経痛(本人・50歳代・男性)

筋肉疲労と神経痛の見分けが出来ない。

人を格好だけで決めつける。作業着で行ったが、それだけで現場作業者と見て、立ち仕事だからと判断され、デスクワークだと伝えると、座っていてもなるからと意味がわからない事で結論付ける。

訴えを聞かない。腰の辺りから足の先まで痛みやシビレが有るし、筋肉痛とは違う痛みだと言ってもレントゲンで異常が無いから筋肉疲労だと結論付ける。
原因を言わない。聞くと面倒くさそうに言う。

早くて良いがそれだけ。

痛み止めで抑えて、そのうち治るだろうと言うのが治療方針なんだろうと思える。1週間経っても薬は効かず悪化だけしたので再受診したが、今度は2週間経過観察になっただけ。余りに痛いので、大学病院で受診したら、筋肉疲労では無いのは確かだとなった。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月