Caloo(カルー) - 宇都宮市の腰椎椎間板ヘルニアの口コミ 2件

宇都宮市の腰椎椎間板ヘルニアの口コミ(2件)

独立行政法人 国立病院機構 栃木医療センター (栃木県宇都宮市)

はな(本人ではない・40歳代・男性)

椎間板ヘルニアのMRIの撮影のために来院しました。
以前は産婦人科でお世話になっていましたが、かなり久しぶりの通院でした。
施設外観は同じですが、導入されている設備が新しくなっており、しかも初めてのMRIということや、歩行がやや困難であったため、様々な不安を抱えていました。
紹介状を手に受付を済ませ、さほど時間をおかずに事務の女性が案内にきてくれました。すぐに歩行が難しいと察すると車いすを準備してくださり、MRIを終えても会計まで同伴してくださいました。
そこまでしていただくのも申しわけないと何度も申し上げましたが、笑顔で応対してくださり、若い女性でしたがとても頼もしく感じました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

宇都宮記念病院 (栃木県宇都宮市)

イエローオーカー250(本人・50歳代・男性)

腰のヘルニアが有り、整形外科に定期的に掛かってますが、担当医師はMRI画像を見るだけで触診は全くしません。初診の時も画像だけ。以前掛かっていた別の病院の整形外科では必ず診察台で痛みの場所など確認してました。不信になり担当医を変えたのですがその医師も画像しか見ず、話も良く聞いてくれません。痛み、痺れなど症状は色々、症状は常に同じではないので上手く説明出来ないためちゃんと診察して欲しい…不信感が強いです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年11月