Caloo(カルー) - 宇都宮市の腰痛の口コミ 12件

宇都宮市の腰痛の口コミ(12件)

独立行政法人 国立病院機構 栃木医療センター (栃木県宇都宮市)

はな(本人ではない・40歳代・男性)

椎間板ヘルニアのMRIの撮影のために来院しました。
以前は産婦人科でお世話になっていましたが、かなり久しぶりの通院でした。
施設外観は同じですが、導入されている設備が新しくなっており、しかも初めてのMRIということや、歩行がやや困難であったため、様々な不安を抱えていました。
紹介状を手に受付を済ませ、さほど時間をおかずに事務の女性が案内にきてくれました。すぐに歩行が難しいと察すると車いすを準備してくださり、MRIを終えても会計まで同伴してくださいました。
そこまでしていただくのも申しわけないと何度も申し上げましたが、笑顔で応対してくださり、若い女性でしたがとても頼もしく感じました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

清原台整形外科 (栃木県宇都宮市)

ピックワン(本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 座骨神経痛 腰痛

普段他の病院でヘルニアが原因でみて頂いていたのですが、湿布や飲み薬だけの処方でリハビリがない病院だったので、姉の紹介でここの病院に行ってみたところ、看護師さんが電気やレーザーの治療をしてくださり、半年程通い改善しました。今まで行っていた整形外科は看護師さんや受付の方が無愛想で意地悪な方が多かったのですが、ここの病院では全員が優しく、行っただけでもよくなりそうなくらい癒し系です。名前も覚えて下さったりこんなに患者に優しい整形外科があるなんて驚きました。
以前テレビで、腰痛は精神的なものからでもおきると言う番組を見たことがあったのですが、やはり腰痛とは言え先生や看護師さんにこんなに優しくしていただけると本当に腰痛も治ってしまいそうなくらいです。

私自身は電気とレーザー治療しかしていないのですが、入院や他の病気の場合など細かい事は不明です。普段は午前中に行くにですが年配者が多く来ているようでした。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月

医療法人 社団 宇光会村井クリニック (栃木県宇都宮市)

むーちゃん(本人・40歳代・女性)

まだあまり名前が知られていない「線維筋痛症」の為、全身に痛みが出る病気です。
トリガーポイント注射をやりたくて行きました。

親切,丁寧、話を聞いて下さりトリガーポイント注射をやって頂きました!初診でしたがそれほど待たずナースの方も皆さん親切で,こんなに素晴らしい病院になぜ早く来なかったのかな?と思いました!
少し遠いですが通う価値は大いにありますよ!筋痛症ではなくてもトリガーポイント注射は、出来ますので体が痛い方はぜひ診察してみて下さい!
院長先生が担当で優しくて親切でリハビリの方も優しかったです.なかなか予約が取れないかもしれないので,初診以外は早めに先の予約をお勧めします!本当にこの病院に来て嬉しかったです!
院長先生最高です!

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: キシロカイン注射液「1%」エピレナミン(1:100,000)含有

清原台整形外科 (栃木県宇都宮市)

sojima1960(本人・50歳代・男性)
4.5 整形外科 ギックリ腰 腰痛

Caloo 評価 4.0 以上だったので、初めて行ってみました。

今までかよってた病院が長期休業となってしまってたのでこちらにお世話になりました。

病院の印象も良く、保険証を提示して、「ギックリ腰になったようで歩けないんです。」というと、ものの5分もしないうちに診察室に呼ばれました。

早速、レントゲン撮影。三方向からの撮影を行い、医師の待つ診察室に行くと、骨の形と軟骨の関係を丁寧に説明してくれました。

クスリのアレルギーを確認してから、シップを選択して診察は完了。その後、リハビリ室に行き、レーザー治療機と超音波をやって治療完了。

看護士さん、医師のものごしは、優しくとても良かった。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: フェルビナクテープ70mg「EMEC」

鷲谷病院 (栃木県宇都宮市)

赤橙802(本人・50歳代・男性)

仕事で鹿沼方面にいて、
鷲谷病院ならやっていると友人に聞き受診。
俺は、仕事の合間だったので近くだったため受診。
待ち時間は30分くらい。
挨拶から軽い先生だったが、
うんうん頷いているから、理解しているのだろうと
思い、何か処置してくれるのかと思いきや、
「大丈夫だと思うよ」で帰された。
腰の痛さが続いたから、平日かかりなおした。
脊柱官が狭くなっていると言われた。
看護師は、気さくな感じで丁寧だった。
受付は、人が多すぎるように思う。
トイレや待合室は、病院は古いようだがそれなりに清潔。

日曜日以外は、それなりに良いドクターもいて、
看護師も気さくで話やすいので、
しばらく、通院している。
検査も、大病院より早いところは良い。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

矢野整形外科医院 (栃木県宇都宮市)

utatane(本人・50歳代・男性)
4.0 整形外科 腰痛 腰痛

腰痛でかかりました。
他の人が書いていますが、受付の方に関しては、人によっては評判はあまり良くないようですね。(私は感じないですが、妻はだめみたい)
院長にみて貰いましたが、真面目な方だなとの印象です。(愛想はあまり良くはない)
診察は丁寧で、しっかりと話を聞いてくれました。
私の場合、経過を見ながら段階的に検査を追加しながら確定診断をしたのですが、その間の説明は理路整然として分かりやすく納得の出来るものでした。
治療方針も的確で既に小康を得ています。
無駄な投薬や検査を極力避けようという方針も感じました。
CT 、MRI などの検査も近くの医療機関と連携がとれていて、しっかりとした検査を受けることもできました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: シップ、リリカ、ロキソニン

いなば整形外科 (栃木県宇都宮市)

Yuta(本人・20歳代・女性)

1週間ほど腰痛が治らなかったため近くにあったいなば整形外科に行ってみました。

レントゲンをとったのですが骨にはとくに異常が見られず、筋肉になにかが起こっているとしか言われませんでした。
その日からできる限り毎日リハビリに通って腰に電気を通すように言われました。

まず助かるのが車寄せです。屋根の大きさが車がすっぽり入るほどで、雨にぬれずに乗り降りができます。
スタッフさんの数が多く、皆さんが笑顔で大きな声でしゃべっているのが印象に残ります。受付の方から看護婦さん、先生も皆さん笑顔なので、とても好印象です。

ただ、近所のお年寄りが多く日によっては待ち時間が長くなってしまう場合があります。リハビリはホットパックを患部に当てて10分、電気を通して10分という風に決まった時間で患者さんが入れ替わっていくので比較的回転が速いのですが、診察は長い日は1時間半くらい待つことにもなります。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年08月

医療法人 恭友会はせがわ整形外科クリニック (栃木県宇都宮市)

和衛門(本人・70歳代・男性)

この病院が開院されて,間もないころからぎっくり腰や50肩などで利用しています。
どこの病院もそうでしょうが最初のころは評判も良く、その口コミもあったせいか患者さんたちがたくさん集まり、とても流行っている病院になりました。
しかし最近は、いわゆる患者に対しての姿勢が変化していると思います。
混んでいるので流れ作業的なところもあり、開院当初の丁寧さが見られません。
またリハビリもこんでいるので担当する方たちも、やはり丁寧さが欠け、扱いもそれなりです。
近ければ別ですが遠方から受診することもないと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年10月

柳田整形外科医院 (栃木県宇都宮市)

みはし(本人ではない・20歳代・男性)

主人が自宅で思わぬ作業でぎっくり腰…。三日間同じ場所から動くことができず、四日目から何とか自力で立つことが出来るようになったので、こちらに掛かることにしました。

朝一番で行こうということで、受付開始10分前に到着したけれど、既に入り口の外には7人ほどの方が並んでおりました…。予約診察ができないので、待つしかありませんが、待合室も広くはないので少々の圧迫感があります。まだ順番がかかりそうだったので、受付の人に車で待っていても良いかきくと、基本こちらで…といわれました。

また、お年寄りの患者さんが多くみられたので、説明などにも時間がかかるのかなと思いました。

先生はよく診てくれて、今後の予防などのアドバイスもくれました。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2014年11月

やはぎ整形外科クリニック (栃木県宇都宮市)

カトレア280(本人ではない・40歳代・男性)

何度かお世話になっています。
受付の方は感じが良いのですが先生は苦手の方もいるようです。
痛みを訴えても的を得ない事もしばしば。
しかしMRIなどの設備は充実しているので総合病院へ行くのが億劫な方には待ち時間を考えるとオススメです。
病院内はとても清潔感があり外観も素敵です。駐車場はそんなに広くはないですが停められ無かった事はないので余程混んでいない限り大丈夫でしょう。
乳幼児の股関節脱臼の検査もしてくれます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

さはら整形外科 (栃木県宇都宮市)

as(本人・40歳代・女性)

近所にある整形外科なので行きました。建物はきれいで待ち合い室も広々としています。待合を挟んで奥が診察室になっていて反対側はリハビリ室になっていました。腰痛で診察を受けましたが若い先生で症状を話しましたが返答が基本的なアドバイスだけで痛み止めを出して貰い、終わりという流れでした。具合が悪い時に病院にかかるのでしっかり話を聞いてほしいのですが待った割にあっさりしていたので少々残念でした。看護師さんや受付の担当者はとても丁寧でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

社会福祉法人 恩賜財団 済生会支部栃木県済生会宇都宮病院 (栃木県宇都宮市)

as(本人・40歳代・女性)

宇都宮市内にある総合病院です。基本的にはかかりつけの医院から紹介状をもらって伺うようですが、紹介状がなくてもお金がプラスされますが診てもらう事は出来ます。私はなかなか良くならないヘルニアによる腰痛でかかりました。整形外科もとにかく混んでいます。朝早くから診察券を出している人達が多いのだと思いましたが私は少し出遅れて午前10時頃に診察券を出したので名前を呼ばれて診察室に入ったのはお昼頃でした。結構待ったのですが先生からの普段の姿勢やストレッチのアドバイスと痛みどめだけ処方で終わりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月