Caloo(カルー) - 龍ケ崎市の整形外科の口コミ 5件

龍ケ崎市の整形外科の口コミ(5件)

医療法人社団萌春会菊地整形外科 (茨城県龍ケ崎市)

miico(本人ではない・3〜5歳)

子ども(3歳)が外出先で腕を酷く痛がり、ずっと泣いている状況でした。(おそらく肘内障です)
帰省している際の出来事で、かかりつけ医も近くになく、子どもの様子も酷くなる一方。午前の受付時間を少し過ぎてしまっていたのですが、状況を説明すると快く診察して下さいました。
痛みと初めて来る医院ということもあり、子どもはさらに泣いてしまっていましたが、先生も看護師さんも優しく対応して頂き、診察から少し経って痛みもひいたようです。
先生も、看護師の方も、受付の方も、誰一人嫌な顔することなく、とても親切な医院で助かりました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年03月

医療法人昴会野村医院 (茨城県龍ケ崎市)

シスビンギ(本人・40歳代・女性)

丁寧に患者の話を聞いてくれて、受付のスタッフも親切で、
治療も親身になって診てくれます。先生のお人柄が本当に素晴らしいです。

交通事故で、始めに行った病院で、若い先生が温湿布を処方しました、次の日行くと違うもっと偉そうな先生が、温湿布は間違いと、私にどなりつけましたが、意味が解りません。処方したのは私ではもちろんないし。診てもくれないし、どこがどう痛いか聞きもしません。野村病院の大川先生は落ち着いた様子で、親身に話を聞いてくれて、適切な処置をしてくれました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月

医療法人昴会野村医院 (茨城県龍ケ崎市)

柿(本人・30歳代・女性)

整形外科が評判の病院です。
他に内科、産婦人科がありますが、診療曜日が限られているので、電話やホームページで確認した方が良いかと思います。

わたしは、整形外科と内科・皮膚科でお世話になっています。

(整形外科)
交通事故のときにお世話になりました。
診察・薬・レーザー治療です。

まず、診察室に入ってすぐに先生が「こんにちは!」と目を見て頭を下げて挨拶してくれます。言葉遣いもとても丁寧で穏和な先生です。
長い間むち打ちが治らず、吐き気や頭痛になやまされましたが、その都度、生活や仕事に合わせた治療をしてくださいました。

仕事がら、腱鞘炎で激痛、指がパンパンになることがあるのですが、注射してもらうと二時間ほどで痛みが収まります。先生には「痛いときは、痛い部分を休めるのも大切ですよ!」と言って頂きますが、仕事でどうしても!の時には痛みをしっかりとってもらえるので、本当にありがたいです。

(内科・皮膚科)
女医さんが曜日限定で、内科と皮膚科の診療をしています。
美容皮膚科もあります。
わたしは皮膚科にかかることが多いのですが、じっくり話をきいて、色々な案をだしてくれたり、日常生活に取り入れられるかなど聞いてくださいます。また、デメリットも先に言って頂けるのも安心です。
とても気さくで優しい先生なので、相談しやすいです。
ライフスタイルを確認して、効果の期待できない治療については「やってもあまり効果がでないかもしれないね」とはっきり言ってくれます。
脱毛も行っていますが、エステより効果が高く、お値段が押さえ目です。

この病院は、先生が一人づつで患者さんは多いので、待ち時間が長いです。時間に余裕を持っていったほうがいいとおもいます。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年01月

みやおか外科整形外科クリニック (茨城県龍ケ崎市)

ウォーターメロン907(本人・40歳代・男性)

捻挫から始まり色々と診て頂いていますが、時間をあまり取られない事が良いです。手首が腫れて痛い時に診察からレントゲン、結果の告知までがスムーズ。
リハビリが必要な時でも受付を済ませると直ぐに施術開始され、30分のリハビリなら会計まで合わせても40分で終わる感じ。
待たされる印象のある病院の中で、送迎をしても時間を気にして慌ただしくしなくて買い物を出来るので助かります。
他院への紹介も考えてくれたり、最初に意見を聞きたいので通ってます。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年03月

牛尾病院 (茨城県龍ケ崎市)

eeeee(本人・20歳代・女性)

右手首のガングリオンの治療で来院しました。
8年前から発症していて痛みが出ると定期的に抜いてもらう治療をしています。

外来の男の先生だったのですが「ガングリオンが一生できてる人はいないよ?」と鼻で笑われました。

痛いこと、仕事に支障が出ている事を伝えても相手にしてくれず。今抜いてもまた貯まるだけだよ。と言われました。

過去に何回も治療しているので承知の上でお願いしているのに鼻で笑い聞き流されました。
結局何もしてくれなかったのに診察料だけはしっかりと取られました。

それ以来、病院に行っていいのか迷ってしまい痛みを我慢している日々を続けています。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 診療・治療法: ガングリオンの穿刺手術(保存療法)