Caloo(カルー) - 日立市の心療内科の口コミ 4件

日立市の心療内科の口コミ(4件)

医療法人永慈会永井ひたちの森病院 (茨城県日立市)

キットカーソン(本人ではない)

家人のことです。表面的には引きこもりなのですが、人と接すると疲れやすく、物忘れ、むずむずなど物事に集中できない症状もありました。他のクリニックで診てもらいましたが問診のみで「うつ病ではない」と言われ投薬治療に至りませんでした。明確な病気でないと言われても仕事にも就けず、いわゆる「ぐうたら」状態で、長期間辛い思いをしたと思います。こちらのクリニックでも「うつ病ではない」と診断されましたが問診以外に脳波測定や症状にあった投薬をして頂きました。幸い薬の効果で調子が上向き、趣味で映像コンテンツを作るようになりました。1年が経過して趣味が実益になり、会社にいたときより多くの収入を得るまでになりました。数年前にはまったく予想できなかった展開です。永井先生に感謝です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

医療法人永慈会永井ひたちの森病院 (茨城県日立市)

砂塵嵐128(本人・30歳代・女性)

長引く体調不良からうつが発覚し、数ヵ所の病院やクリニックを経由しこちらの病院に辿り着きました。希望を伝えたら、薬だけに頼らず、リフレッシュ法などもお話しして下さり、運動や食事など日々の生活に取り入れています。
病院は明るくて素敵な雰囲気ですよ。開放感あります!

先生は親身にみてくださり頼りになるので、今では家族で内科などもお世話になっています。他院が悪いということではなく、やはり合う合わないがありますので、まだかかりつけ医が見つからない方は根気よく頑張ってくださいね!

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月

こころのクリニック日立 (茨城県日立市)

葉月スイカ(本人・20歳代・女性)

私は、原因不明の体調不良で受診し、抑うつ不安状態と自閉症スペクトラムと診断され、約2年通院しています。
駅チカでいいですが駐車場がないのが不便です。
ですが 病院内は、ジャズ系クラシックなどの音楽やウッディの院内が落ち着く。
先生は、患者の心を覗かれているように見事に的中させて少しずつ改善。
何年通うか分かりませんが、先生の診断で生きていきたいと心から思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
料金: 400円 ※自立支援医療適用金額です。 初診料2320~3370円。診断書発行してもらうと高くなる。
診療内容: こころ 診療・治療法:

医療法人永慈会永井ひたちの森病院 (茨城県日立市)

油菜810(本人・30歳代・女性)

予約制ではない為、朝受付して午前中いっぱいはかかります。
先生はたくさんいますが、人気なのは院長先生のようです。優しいです。風邪などの場合は他の先生に回してもらえるのでさほど待ちません。東京から専門医の先生も週に数回来ているので、オールマイティな症状で受診できます。院内も広く待合室、トイレなども綺麗です。売店やコーヒーを売っています。実費の予防接種も他院より値段が安いです。精神疾患のデイケアの患者さん等が歩いていますが気にならない方なら問題ありませんが。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月