Caloo(カルー) - 茨城県の生理不順(女性)の口コミ 37件 (2ページ目)

茨城県の生理不順(女性)の口コミ(37件)

医療法人瀬尾医院 (茨城県日立市)

RIKULEO(本人・30歳代・女性)

2年程前から通い始めました。
通い始めた当初は受付の対応が酷かったです。
私自身も嫌な思いしましたが、待合室で待っている時に他の方の対応に関してもすごく嫌な感じで冷たく面倒くさそうな感じが伝わり、聞いているこちらも嫌な気持ちになりながら通っていました。
2022年に入って少し経ったあたりから受付の方が変わり、対応が良くなり雰囲気も良くなりました。
看護婦さんの感じも良くなったように思います。
先生に関してはけっこう高齢なのか看護婦さんに訂正されてたり、毎回同じことを聞かれたりしますが、診察し、お薬がきちんと貰えてるのでとりあえず継続して通わせてもらっています。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

橋本産婦人科医院 (茨城県土浦市)

ななし(本人・20歳代・女性)

生理不順やPMSが酷く月の大半が体調不良で悩んでおりこちらでピルを処方してもらいました。
院内はあまり新しくはありませんがトイレは広くきれいです。何度か受診していますが、以前は受付の方の態度が非常に悪く毎回大変不快な気分になっておりましたが最近行った時はその方は居らず院内の雰囲気も普通になっていたので安心しました。
先生は無愛想な感じですが質問すると文献等を用いて説明してくれるので理解しやすいかと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

原レディスクリニック (茨城県ひたちなか市)

燕子花・杜若050(本人・30歳代・女性)

いつ行っても患者さんがいっぱいですが、1人1人の診察がスムーズで待ち時間はそこまで長くないです。

先生は余計なことは言わず、必要な事だけ淡々と話す感じですが、必要な検査はしっかりしてくれるので安心出来ました。

看護師さんはとても優しく、不安な事など色々と話を聞いてもらいました。
受付の方は忙しくてあまり余裕がない様子ですが、会計までの待ち時間は早いです。

駐車場が分かりやすいともっと良いのにな…と思いました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月

中岫産婦人科医院 (茨城県下妻市)

小雨708(本人・20歳代・女性)

午前の診療時間が始まった5分後に行きました。
私の前に待っている人は一人だけでしたが、その人もいつまで経っても呼ばれず。
どうやら診療時間が始まってから診療の準備をしているようで、前の人が呼ばれたのが30分後。
私が呼ばれたのは45分後ぐらいでした。

無月経で行ったのですが、問診はさらりとしたものだけで、血液検査と月経を起こす注射を打ってもらいました。
その注射がけっこう高額だった上、1回の注射では月経が再開せずにもう一度打ったので、もう少し問診を丁寧にしていただけたらと思いました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

医療法人石渡会石渡産婦人科病院 (茨城県水戸市)

きりん(本人・20歳代・女性)

最初に中に入ったとき、とても綺麗な内装と設備に驚きました。駐車場も広かったです。私が行ったときは女医さんだったので安心しました。問診票には色々こと細やかに書くようになっていた気がします。設備が整っていて、お医者さんも何人かいらっしゃるようでした。人気があるせいか、やはり待ち時間は長く感じました。番号札が掲示板に表示されて、診察室へ行くスタイルでした。時間があるときでないと中々通うのは厳しいと思いました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年11月

まつばらウィメンズクリニック (茨城県稲敷郡阿見町)

mi-na.(本人・30歳代・女性)

駐車場も広く、クリニック内もとても綺麗です。
予約は当日電話予約ができます。
数分で予約枠が終わってしまうこともあるので、
その点はご注意ください。
待ち時間はとても短いのですが、予約がとれないことがあります。

予約制のため、たくさんの患者さんに会うこともなく、
待ち時間もリラックスして過ごすことができます。
お子様が遊ぶ場所もあります。

私の時は診察が男性医師で、結果が女性医師からでした。
時間短縮のためなのかもしれませんが…
統一されていないようで、私はあまり馴染めませんでした。

診察する医師と、結果を伝える医師が違うことが気にならない方なら、
綺麗な施設ですし、スタッフさんの雰囲気も良い場所、
かつ、駐車場も広いので気持ち的に通院しやすいかと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年11月

鴻巣クリニック (茨城県龍ケ崎市)

yuka(本人・30歳代・女性)

生理不順で生理が何カ月か来なくなってしまったので行ってみました。
わりと自宅から近くで行こうと思った時間にギリギリ間に合ったので。

基礎体温つけて出直して来て下さいとのことでした。
生理をとりあえず起こさせる薬を飲んで、来たらまた来てとのことでした。
ちゃんと生理がいつ来たか把握してないんじゃ治療できないから!と言われてしまいましたが・・。
こんな何カ月も来てないんじゃあ・・と辛口な感じでした。
でもおっしゃる通りでした。
診療時間終了間際だったからか若干先生は初めてここの医院を訪ねてきたのですが、辛口でした。

受付のかたは親切でした。
診療時間終了間際だったからか、すぐ診てもらえました。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2011年06月

医療法人社団博郁会 椎名産婦人科 (茨城県牛久市)

女の子(本人・20歳代・女性)

生理が重く気絶する月もあったため、受診しました。ピルを処方頂いて、症状が多少軽くなったのですが、それでも重いため3ヶ月月経がこないように薬を毎日飲み続けるよう指示を受けました。しかし、1ヶ月半で出血し、2週間以上つづき、うち1週間は夜用のナプキンをするほどの量で不安になり仕事を休み、再度受診。その際に薬の影響だからそうなったら1ヶ月薬をやめるの。と言われ、いやそれ最初に言ってよと思いました。飲み続けてると出血続いてしまうからと言われ、値段の高い薬を馬鹿正直に飲み続けてしまった且つ出血が続き怖かった時間を思うと薬をやめればいいだけだったんだとショックでした。また、先生が2人体制のため仕方ないのかなと思いますが、連携がされていないのが問診からわかりました。また、一般常識のように薬の話をされたのですが、ピルについて初めから知識豊富ではないから質問したいのに、被せて違う話を何度もされ、ただただ不安で納得のいかない問診でした。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年08月

鴻巣クリニック (茨城県龍ケ崎市)

カナミ(本人・40歳代・女性)
1.5 婦人科 分からない 生理不順(女性)

何と言ったら良いのか…看護師さん方はとても親切丁寧なのに、ご年配の男性の先生が口調が、ややキツめに感じました。これは当然の事なのですが、まず症状の正確な日数や、出始めた日時等をメモしておかないと話になりません。また、症状が出ていない時はどうなのか等の情報も必須。あとは此方の質問ではなく、先生に聞かれた事を答える感じです。余計な事は必要無いとでも言いたげなサクサクした診察でした。病院内は清潔感ある綺麗な所です。先生の応対さえ気にならなければ、良い所かと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: プラノバール配合錠

岩崎病院 (茨城県水戸市)

腹痛持ち(本人・30歳代・女性)

昔から腹痛トラブル生理トラブルに悩まされ、近年また違った下腹部痛や異物感が酷くなり、生理期間に入ってさらに背中〜骨盤〜足まで痛くなったので婦人科を受診。なお、以前に別の産婦人科を受けたが、男性の先生の診察が手荒く痛く感じたこと、こちらは産科と婦人科が別れているため別の視点で詳しく診てもらえるのではという期待で受診。まず初診のカルテ作成は助産師が担当、愛想は良くいい人ではあるが、文章作成のニュアンスが大雑把に感じた。自分が細か過ぎるかなと思い、深く突っ込まず終わらせた。
問診の第一声、ブスっとした不機嫌な顔で「なんで来たの?その痛みの場所は違う」の旨を怒り出し、来院経緯のダメ出し。さらにカルテの文章に私の訴えと異なる表現があり、何故かまた私がまた怒られるという始末。戸惑つついろいろ聴こうとしたら「じゃ◯◯すれば満足なんですね!はい!もう処置予約しましたから!(以上!)」と一方的に怒って終了。その後、私は処置をせず帰宅する旨を申し出たら病院側の態度が軟化し、とりあえず診察を受けてその場では丸く収まり帰宅した。

たしかに今回の受診では、何科にするか迷いつつ来院した経緯があり、結果的には婦人科ではないとの診断だったが、この病院では、医学専門外の患者が来院前に自分の体の不調の場所を正確に特定しないと怒られるので注意が必要。また女医さんとはいえ女性特有の悩みに対してアドバイスをくれるとか、不定愁訴の原因相談などは厳禁。機械でハッキリと病変がわかるくらいになってから来院することをおすすめする。

その日は一応、穏便に済ませて帰宅したが、ただでさえ痛みのストレスで参っていて、無理に仕事を休んで受診したので、精神的に追い詰められた。ただ単に、触診をして痛む場所は◯◯ですね、婦人科はここが痛むんですよ、と教えてくれればいいだけの話なのに。深いトラウマが出来たこと、医者の洞察力や機転・対応力に疑問があるのでもう二度と行くことはないと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年05月

岩崎病院 (茨城県水戸市)

伊吹虎の尾734(本人・40歳代・女性)

生理不順で受診しました。
半年前にも生理不順で受診し、その時はエコーや血液検査をして、薬を貰い、その薬が効いて生理は再開されましたが、毎月ではなく隔月でしか来ませんでした。
何かあるのでは?と不安なり再受診。
今回はエコー、血液検査無し。尿検査のみ。
前回は男性の医師、今回はベテランっぽい女医。
診察室に入るなり、「…で、毎月来ないことに不都合はあるの?」と言われました。
「生理なんて順調に来てる人のが珍しい。妊娠する気でもないなら、特にすることは無い。エコーも異常はない。他に心配事がないなら、様子見で。」…と半年前のエコーのデータを見て診断、診察終了。
まぁ…異常が無いならいいですけど、不安は消えませんでしたね。
誰も病気になりたくないし、不安があるけど異常があったら早めに治したい、と思ってきてるのに…もっと他に言い方があるように思います。
まるで、異常が出てから来なさいよ、とでも言いたげでしたね。
予防することは医療じゃないのでしょうかね。
サバサバしている、を通り越してる部分があると思います。
受付の方も親切でしたし、問診の方はとてもよく話を聞いてくれました。
待ち時間は予約ありでも1時間越えました。予約の15分前には来院してくださいとホームページにありますが、待たされるのなら意味はあるのかいささか疑問です。
駐車場は広いです。

でも、医師とは気が合いそうにないので、二度と行くことはないでしょうね。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
料金: 600円 ※○福あり

医療法人社団 植野産婦人科医院 (茨城県水戸市)

パシファエ391(本人・20歳代・女性)

少し長いですが、同じ体験をしてほしくないので読んでいただけると幸いです。本当に病院内にいるスタッフ院長ともに最低な仕事をしているなと思い、社会人としてありえないと感じました。

私は生理痛が重く、ミレーナを検討していました。
こちらの病院では未出産でも可能との事でしたので伺いました。
1回目の診察では、ミレーナを入れるための検査と説明を受け
「次回の生理予定日に合わせてまた来てください。その時に入れましょう」と言われました。

帰宅後すぐに次回の予定日に合わせて予約を取りました。(3週間前)
予定日ぴったりに生理が始まったので、念のため病院へ電話し生理が来たことの報告と、次回の予約内容(ミレーナ挿入)の確認をしました(4日前)

しかし当日行くと診察室に入って椅子に座る間もないまま「ごめんね~ミレーナ在庫なくて今日入れられないや」と言われ速攻で帰らされました。

ミレーナの在庫は数日あれば届くそうですが、3週間前から予定日と仕事のシフトを合わせて予約し、事前に確認の連絡も入れたのに、当日になってから在庫がないと言われ、どんな管理をしているのか非常に腹立たしい気持ちでした。
院長先生の態度も最悪です。「いや~完全に管理不足だったごめんね~。もう今日は帰っていいよ!」と目も合わせずに言われました。

こんな病院二度と行きません。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ミレーナ52mg

庄司クリニック (茨城県つくば市)

muku(本人・40歳代・女性)

完全予約制ですが、予定時間1時間〜2時間は待たされます。順番も不明な時もありました。
先生についてはサバサバしていて良い評価をされている方が多いですが、医療関係側から見ると焦っていて診察時間を手短にしたい感じで病気については説明なく薬だけ処方するような形です。
予約は1ヶ月以上前から行わないといけないので急な体調不良や予定でキャンセルしてしまうと代替え日は難しくなかなか不便です。
婦人科が少なく近場にないので我慢して通っているという感じです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年12月

医療法人小塙医院 つくばARTクリニック (茨城県つくば市)

りり(本人・30歳代・女性)

感じが悪いです。一瞬の事ですが関わりたくないです。わからない事を聞いても、こちらに足りない部分や間違いがあった場合でも、とりあえずこちらの落ち度を探ってきて責める様な姿勢なので気分が悪いです。受付にはそれなりの人数がいるのに会計がとても遅いです。初めての方は受付等わかりにくいと思います。診察に関しては最初に丁寧なカウンセリングと病院の説明があります。院長は覇気が無く診察、診断に不安を抱きます。病院全体として患者に寄り添う気持ちは全く見受けられません。不妊は病気では無いから?予約が取りやすいので通ってますが、特に人に勧めらる所ではありません。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

岩崎病院 (茨城県水戸市)

らん(本人・20歳代・女性)

生理が一年くらいまったくこなかったため、検査をしてもらいたく受診しました。しかし初回は、診察券を入れたのにまったく呼ばれず、後々確認してみたら受付の方が診察券を入れたことに気付いていなかったとのことでした。また、2回目は他の病院に受診する必要があり、紹介状を頼んでいたことから、その病院へ受診する希望日を伝え、その病院と調整をするため、しばらく待ってもらうよう言われましたが、わたしが希望した日は休診日だったということを30分経ってから言われ、再度30分待たされました。受付の方は何も考えてなかったのかとても要領が悪いように思いました。待ち時間は長い上、やっと呼ばれたと思ったら、医師からは「生理をこさせる薬を飲むしかありませんね」「いま妊娠は考えてるの?(考えてないと答えたら)若いから考えてないと思うけど、難しいね。このままじゃこない」とさらっと言われたり、鼻で笑うような場面も見られました。他の病院に行ったところ、生理がこなかった理由を詳しく説明してくれたり、検査もしっかり行ってくれました。おかげで今は生理は来るようになりましたが、ここの岩崎病院は医師の態度や受付の方の態度が悪く、非常に残念です。もう通いたくないとも思いました。
このようなことしか書いていませんが、事実であるため、これから受診を考えている方へ少しでも参考になればと思い、投稿させていただきました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月

はなみずきクリニック (茨城県牛久市)

りんさん(本人・20歳代・女性)

初めて生理不順があり受診させていただいたのですが、電話予約してから向かって待ちだったのですが、他の患者さんがあとから来院されて先に診察されていました。結局2.3時間待ったあとに診察でした。電話で言われた時間に来たはずなのに、と思いながらも妊娠検査をしましたが、初受診で「妊娠の検査しましょう」と言われ、机に向かってなにか書いていたのでトイレの場所も分からないし座って待っていたのですが「なにしてるの?」と聞かれ、どうすればいいですかと伝えたら「〇〇さん!早く説明して!」と奥にいた方を呼んで、なにやら終始怒っているようでした。口調も強く、事前に調べていたことを聞いてみると「それは絶対〇〇だから」とバシッといわれそれ以上怖くて聞くのを辞めました。とても不安になりました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

社会医療法人社団光仁会総合守谷第一病院 (茨城県守谷市)

月経不順で昨年の9月より生理が来てなかったので、来院しました。

まず、先生の第一声が『生理来ないと困る?煩わしいから来ない方がいいと思うんだけど』
びっくりしました。
そして、『子供欲しいなら別だけど』と言われたので『ゆくゆくは』と答えると、『ゆくゆくはってあなたもう歳なんだから、妊娠率は15%以下だよ。こんなとこに来ても時間の無駄だから不妊治療センターに行った方がいいよ。コレが不妊治療の成功率の高い病院順だからホルモン検査の結果を持って、急いで行った方がいいよ』

と。月経不順で行ったのに、ひどい対応。

『出血させないとホルモン検査出来ないから薬出すから飲んで、また来て下さい』

私の状況などまるで無視、デリカシーのかけらもないひどい先生でした、

もう二度とかかりたくない先生です

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月