Caloo(カルー) - 仙台市宮城野区新田東の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 10件

仙台市宮城野区新田東の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(10件)

徳永クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

あみの(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳の子供の足指先の皮が剥け、まさか水虫⁉︎とビックリし、皮膚科を探すことに。

掛かりつけの皮膚科が無かったため、口コミを頼りに検索。近所にはこちらの病院しかなく、他の皆さんの口コミにビクビクしながらも診察してもらいました。

病院はとても清潔で、受付けの方もほんわか優しい雰囲気。
キッズスペースも綺麗なぬいぐるみや積木があり、子供もグズる事なく待てました!

いざ診察室へ入ると、先生が子供の目を見ながらどうしたの?と優しく接してくださって、まだ会話が出来ない子供ですが、足痒い痒い。痛くない。と自分で症状を話す事が出来ました。
先生は私に、お母さん水虫かと心配しているかもしれませんが、これは汗っかきの子供がなる症状です。他のお母さんも心配して受診するんですが、大丈夫なんですよ〜。と、私の不安を拭ってくれました。
診察室から出る際、人見知りの我が子が先生に手を振っていました。

調剤薬局で薬をもらい帰ろうと駐車場へ向かうと、帰宅する看護士さんや受付けの方達が病院から出てきました。私服にも関わらず、ニッコリ笑顔で子供に手を振ってくれて、最後まで素敵な病院だなと感心しました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

のろこどもクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

Springmoon(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供のかかりつけの医院にしています。
発熱、湿疹と何度か通院しています。
引っ越し後に近くあり評判もよいので行ってみたのがきっかけです。

のどの腫れや心音のチェック。
こちらからの質問にも丁寧な受け答えで、薬の説明もきちんとして頂けます。

オンラインでの予約診療が可能ですが、それでも診察までは最低でも20分は毎回待ちます。
ただ、順番などは融通がきくので遅れてしまっても対応して頂けます。
先生も子供にやさしく話しかけてくださったり、こちらの話もしっかり聞いてくださるので、
待ち時間は長いですが、こちらに通院してしましいます。
駐車場もクリニックの前、裏の2か所あります。
とても人気のあるクリニックです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年07月

徳永クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

ひろ(本人・30歳代・男性)

数年前から蕁麻疹がでてきてたまに薬を貰いに行かせて貰ってます。先生はちょっときつめですが自分的にはあってる先生だと思い通わせていただいております。
仕事が忙しく病院に何度も通う時間がないんですよと伝えると少し多めに薬をだしてもらえたり融通が利く先生なので忙しい自分には有難いです!曜日や時間帯によって混む時間がありますが何回か通えば空いてる時間もわかります。
知り合いに紹介したんですが知り合いは先生の上からもの言う態度が嫌だと言っていたので人によっては合わない方もいるかもしれません。
ですが忙しくて病院に行く時間がなかなか取れない方にはおすすめします!
なかなか自分にあった病院と出会うのは大変ですが少しでも役にたてば良いと思います。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: エピナスチン塩酸塩10mg錠

徳永クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

mickey0516(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが季節問わずずっと身体中を痒がっていて今まで行っていた皮膚科ではただの乾燥と言われ保湿剤と塗り薬をもらっていましたが全く効かず、家からも近いこちらの皮膚科に行ってみました。
駐車場は病院の裏あたりに数台とめられるようですが、私が行く時はいつもいっぱいで止められず違う所にとめていました。
病院内は綺麗で小さいですがキッズスペースもあり子どもは遊びながら待つことが出来ます。
先生の診察は質問をしてもあまりスッキリする答えではなく不安が残りました。親身に聞いて頂けるようには感じませんでした。
子供は診察が終わると毎回シールをもらえるので喜んでいます。
処方された保湿剤と薬についてはあっていたようで痒みは前より減ったようです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月

徳永クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

ikea(本人・30歳代・女性)
3.0 皮膚科 まぶたの腫れ 皮膚の発疹・かゆみ

ヨークタウンの、近くにあるこちらの病院。

前日からまぶたが痒くて、朝化粧をしていたらみるみる腫れ上がり、プチお岩さんのようになりこれはやばい!と思い急いで、新患で受診しました。
新田東にある、病院はどこも混んでるイメージですがこちらもやはり激混み。

待合室にある椅子には座りきれず立って待つ人がたくさんいました。

私も一時間以上待ちました。

腫れたまぶたを診てもらい、診察時間は二分もかからず終了でした。

まぶたは化粧品でまけてたので、塗り薬をだしてもらい帰宅。

男の先生でしたが、サッパリした人でした。
でも塗り方等ちゃんと説明もしてくれたので、良かったですが、あの混み具合はちょっとなぁ(^^;

また行くかと言われたら、うーーん…。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年07月

徳永クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

デイジー436(本人・40歳代・女性)

顔に出来た湿疹のようなものを別の病院で診てもらっていたんですが
薬が切れたのと、その病院が休診日だったことと、
他のところでどういうふうに診てくれるか、という
セカンドオピニオン的な意味もあって初めて行ったところ、
とにかく「別のところで診てもらってるんでしょ?」
「そこで診てもらったらいいでしょ」の一点張りで
それでも上記のような話をして、やっと薬だけ出してもらったけれど
話してみて「この先生は自分以外の病院に行ってる人を診たくないのかな」
という印象しか残らず、その時の対応があまりに冷たかったです

病院はキレイだし、待ち合いとかは人もそこそこいたので
きっと腕のいい先生なのかもしれませんけれど、
私が対応して欲しい先生とは食い違ってしまい残念でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

徳永クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

nekokiti0420(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供(小3)水いぼの治療で通いました。液体窒素での治療だったのですが…
最初から子供に冷たい態度で…この先生は男の子がキライなのかな?

液体窒素の治療って結構痛いんですよね。
ちょっとビクッとしても「動かない!」私に子供が話しかける時も「しずかに!」
バタバタ暴れたわけでも、騒いだわけでもないのに威圧的に言われて子供が怖がってしまいました。

数回通いましたが、子供が行きたくないというので他の皮膚科さんを探すことにしました。小児科ではないので子供の扱いに慣れてないのかもしれないですが、あの言い方をされたら大人の私でも怖いです…

受付の方や看護師さんの対応が良かっただけに残念です。

待ち時間は短かったので、お忙しい方には良いのかも…

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年01月

徳永クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

ishaerabi(本人・30歳代・女性)

口コミを見てから行くのか判断すればよかった。

急な湿疹が体のあちこちに発生し、1週間経っても治らないので来院。

口コミを見て納得できるくらい態度に問題がある医師でした。
湿疹を見せてと言われ、腕や背中やお腹に関してはスムーズに見せることができましたが、ふとももやふくらはぎの湿疹に関しては当たり前ですがズボンを脱いで下さいと言われ早く脱がないことにイライラしているような態度でした。脱げなかった理由が生理中ということもありましたが、そもそも下着が見えてしまうことが嫌でいきなりパッと脱げる訳もなく。医師がイライラしている中で下着姿になることが嫌なことを伝えると、渋々別の部屋にいた看護師を呼びつけタオルを指差し、隠してやれ的な指示。

もちろん、皮膚科なので陰部なども診察することもあるとは思いますが正直戸惑いました。
これに関しては皮膚科経験がない自分の経験不足が原因だと思いますが、少し配慮してほしい気持ちもありました。
こんなこともあるので、スパッツは必須だなと学びました。

湿疹を見たあとは、症状に関しての説明は一切なくパソコンに向かい処方薬を決め、次は薬がなくなったらもう1度来てくださいで終わりました。

ここの医院は、皮膚科と泌尿器科を診察するので混雑しており立って待っている方も結構いました。
中には、座席に荷物を置き一人で二席使用してる人も多々いました。

私が来院した時は、待合室にいる男性は老人が多く態度がでかい気が短い人がいてあまりいい空気ではありませんでした。

近場で通いやすさはあっても、トータルで考えて嫌な思いをしてまでお金を払うことが難しいので皮膚に異常が見られた際は別の病院に行こうと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

徳永クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

ブーゲンビリア435(本人・20歳代・男性)

初診時はとても感じのいい先生で、話やすくとても良い対応をして頂きましたので
これからはこちらのクリニックでお世話になろうと思っておりました。
再診した時の事です。
初診の時とは全くの別人と思うくらい先生の態度が違ってびっくりしました。
威圧的でろくに診察もせず、こちらの話はあまり聞いていない感じでした。
こちらが気を使わないといけないくらいものすごく不機嫌な感じが伝わってきて
早く帰りたいと思いました。
もう二度と行くことはありません。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月

徳永クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

ふだん、アトピーで罹患していました。忙しい時期になると口唇ヘルペスのできることがある体質で、できそうになるとわかります。最初の時はこじらせて患部が崩れた状態になってから行き、アトピーの薬と一緒に飲み薬と塗り薬をいただけたのですが、ある日、口唇ヘルペスが次の日にもできそうな赤みの出てきた状態で行ったとき、「まだ出来ていないですね」「気のせいでしょう」「気にし過ぎなんじゃないですか」等々いろいろと言われ、薬は貰うことができませんでした。翌日から、案の定くちびるに炎症ができました。以前にできたところと同じところだったし、わずかな赤み程度ですが腫れる兆候は出ていたし(他院ではそれで診断してもらえています)飲み薬がないと腫れが大きくなって治るのに時間がかかり、仕事場で印象がわるいからと説明してもわかってくれず、診断中はそっぽを向いて断定的な口調で失礼な態度で言いがかりのようなことも言われて不快でした。検査などはせずざっと見ただけでした。
「感じの悪い先生で酷く失礼な事を言う」という噂が近所の人たちの間で以前からありましたが、そういったことは相性や感じ方だったりもするので、気にしていませんでした。私はそれまでそんな印象をうけた事がなく、理論的で所見をハッキリ言ってくれる良い先生だと思っていました。仕事場に近いので1年ほどアトピーで通院していましたが、その出来事があってからは一度も行っていません。診断に全然必要ではないような侮辱的なことを急に言われたので、非情にショックでした。それまでと別人のような言い方で、2面性のある人なのだなと思いました。持病はずっと変わりませんが、他のどの病院でもこの時以外には経験したことのない出来事です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年05月