Caloo(カルー) - 宮城県の注意欠如・多動症(ADHD)の口コミ 3件

宮城県の注意欠如・多動症(ADHD)の口コミ(3件)

あすと長町ひまわりこころのクリニック (宮城県仙台市太白区)

森のくま(本人ではない・10歳代・男性)

昨年までかわさきこころ病院にいらっしゃったドクターが独立開業されたクリニックです。

私がレストレスレッグ症候群を診て頂いていたのをきっかけに息子のADHDの診断から治療へと診て頂くようになり、不注意型で生活に支障が出ていた息子も今は明るく治療を続け、生活への支障はあるものの、以前とは違い明るい毎日を取り戻すことができました。また、治療に関しても前向きに患者が取り組めるようによく考えてくださいます。

また、専門的な薬など特別な資格が必要な場合などすぐに試験を受けて資格を取得して治療にすぐに活かせるようにしてくださったり、とても安心感があります。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ストラテラカプセル10mg

みよしメンタルクリニック (宮城県仙台市青葉区)

アナ(本人・40歳代・女性)

行き始めたのは、ADHDの診断をつけてもらったクリニックが1日かかる人気ぶりだったので、子供が小さかったので近くて、早く終わるのがよくて数年通っていました。
自分がうつ傾向が強まっている時や、環境からストレスが強い場合でも、話を遮るように、いつも同じ質問を「順に聞きますね」と言って睡眠、食事、お通じを聞かれる流れでした。
職場、自宅でのストレスが強くなり、イライラが強くなっていても変わらない対応だったので、セカンドオピニオンで行った先生に、落ち着いていないから一回コンサータはやめてみよう、休職をすすめられました。
事務の対応も、冷たいです。
子供は絶対来ないでくださいというスタンスです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: セルトラリン

マドレクリニック (宮城県仙台市青葉区)

堅雪954(本人・20歳代・男性)

病院の空間は良いです。
清潔感があり、アンティークも凝っていて、楽しいです。
受付の方の印象もGoodでした。
ただ、その他はBadです。
まず、待ち時間。
私はADHDの検査で当クリニックを尋ねたのですが、
受付から血液や、心電図などの検査まで、1時間。
その後、先生の問診まで、4時間も待たされました。
待ち時間、外に出られるからって、ちゃんと予約したのに待たせ過ぎ。

そして、先生の問診は、検査のことには一切触れず、
こちらの顔も一切見ないで、ちょっとした質問をするだけ。
そして、ADHDの検査の紙渡すから、お家で書いてきてね~で、
所要時間15分。
正直最悪です。

それから、明細には、精神科専門療法30分以上で400点の文字が。
いつ治療した!?
いつ30分もしゃべった!?
正直、血液検査もそんなに種類豊富に検査する必要ある?っていうくらいいろいろあるけど、それには目をつぶるとして。
予約時に電話で5千~1万円くらいです。と、言われたけど、そういうことかよ!

心療内科に行ったのに、いらいらして帰ってくるという事態に。
また行っても、なんか信用できないので、もう行きません。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: