Caloo(カルー) - 盛岡市本宮の整形外科の口コミ 8件

盛岡市本宮の整形外科の口コミ(8件)

鈴木整形外科 (岩手県盛岡市)

タンザナイト758(本人ではない・10歳代・女性)

周辺の評判が良いのですが、いつも混んでる病院で、避けていたのですが、日曜日のケガだった為、休日当番であった この病院に初めてお世話になりました。
問診からレントゲン、結果の説明まで、とても丁寧で、また優しく、解りやすく説明頂き、とても安心出来る整形外科でした。
混んでる病院を避けるようになった原因で、以前診察を受けた、混んでる病院数ヶ所では、早口で説明の内容も解り難く、また、質問し難いという共通点が有りましたが、この病院は違いました。
ただ、受付の方で、書類の説明を頂けないまま帰宅し、電話で問い合わせしたところ、「皆さんはこのようにされているようですが...」と云われ、「初めての受診なので判りませんでしたので、書類提出した時に教えて頂けると助かります」と返答したところ、3トーン位下げられた声でふて腐れられた やり取りが有りましたが、ケガを診て頂くのはこの方ではありませんし、他の受付の方は丁寧な印象でしたので、評価へは反映しておりません。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

鈴木整形外科 (岩手県盛岡市)

こちらの先生へ(本人・30歳代・女性)
4.5 整形外科 首 背中の骨 手 手足がしびれる

腕が確かなお医者様でやさしいとおもいました。でも自宅から遠いために悩みましたが、他への移動をさせていただきました。現在は2つの病院の整形でみてもらい元気でくらしています。待たせて困らせておりました病院へもいってきました。やる気と根気があるので次回の人工の置き換え手術に備えることにいたしました。今までありがとうございました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
料金: ※約2万円以下
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

鈴木整形外科 (岩手県盛岡市)

ぷい(本人・30歳代・男性)

原因不明の肩こりや頭痛等、体に複数の違和感があり、検査しても特段内科的な異常は見つからなかったため、こちらを紹介されて通院しました。

整形外科というのははじめてだったのですが、既往歴や薬歴、症状についてはとても丁寧にヒアリングをしてくださり、また触診等でも症状について確かめられているようでした。
自分の体になにが起きているか、ということについて丁寧に説明してくださったので、とても安心できました。

塗り薬を処方され、症状はしっかりと軽快したので、とても感謝しています。
人気が出るのも納得だなと思える病院でした。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2022年05月

鈴木整形外科 (岩手県盛岡市)

よね(本人・50歳代・女性)

外で作業する職種です。今年の冬場頃より、寒さと疲労から肩と首の痛みを感じる様になり、近所の鈴木整形さんに行きました。念の為、MRIを撮ってみるよう勧められ頚椎ヘルニアとの事でした。肩の痛みは肩関節周囲炎との事で痛み止めのボルタレンとロキソニンテープをいただき、少し痛みが落ち着いてきたような気がします。予約も看護師さんの対応もスムーズで、病名の詳しいパンフレットや今後の治療方針についてもアドバイスをもらったので、完治するまで定期的にお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボルタレン錠25mg
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

鈴木整形外科 (岩手県盛岡市)

ひわ055(本人・30歳代・女性)

ずっと痛む箇所があり、良い整形外科を探していたらネットでも口コミでも必ずこちらがあがったので受診しました。
行けるのが土曜日だったので、特に混み合ったのかもしれませんが、朝8時頃に行ってすでに120分待ちでした。スポーツ関係での受診と思われる学生さんも多かったです。
病院もかなり広々としていますが、ほぼ待合室の椅子も埋まるほどでした。
診察の前に問診をしてレントゲンを撮ったり、効率的ではあると思います。
先生はこれだけの診察をこなしているのでピリピリしているのかと思ったら、そんなことは全くなく、物腰の柔らかい先生でした。
丁寧な説明をしてくださって分かりやすく、こちらの話もきちんと聞いていただけるので混み合うのも納得しました。
待ち時間は覚悟をして受診をした方が良いと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年03月

鈴木整形外科 (岩手県盛岡市)

コムニス901(本人・40歳代・男性)

以前ランニングから来る膝痛で見て頂いたときは的確なアドバイスでとても満足しました。

その後、複雑骨折で診察していただいた事がありました。
先生から「通院で治すか、医大で手術するか選んでください」と言われました。
「どちらが良いのでしょうか?」と聞きましたが、リスクの話ばかりで先生の意見は聞くことができませんでした。
結局通院することになり、治療を進めましたが現在は後遺症の疼痛に悩んでいます。

手術を選択しても疼痛があったのかもしれません。
しかし医者の立場もあるとは言え、患者フレンドリーとはとても言えない対応だったと私は思っています。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2023年10月
診療内容: けが 診療・治療法:

鈴木整形外科 (岩手県盛岡市)

とげ(本人・40歳代・女性)

丁寧で優しく説明してくれるとは特に感じず
一通り検査はしたものの何が原因なのかハッキリとしたことはわからないままクスリを出された。
特にクスリが効く感じでもなく再来院。色々質問すると
顔も見ずに冷たい回答され、あまり良い対応とは思わなかった。隣から聞こえてくる他の患者さんとの対応は良く聞こえるものの人によりけりなのか?!

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

盛岡市立病院 (岩手県盛岡市)

カーキー027(本人・20歳代・女性)

助軟骨の痛み

9時頃受付。予約外1番目だと言われた。
事前予約していた方が10時頃。
その方がまだ来ていないので、待って頂くと言われた。
そして問診で呼ばれたのが、12時半。
待ち時間がとにかく長い。他にも待っている方が10名程。
1番初めと言われたが会計に呼ばれたのは最後だった。

女性の先生に診てもらった。
無愛想。原因は不明だと言われた。
痛いと言うのになんででしょうね、と。
エステで働いていると言ったら、エステだからいい機械とかマッサージとかしてもらって良くなりそうだけどね、と。
どういう問診なのか。呆れすぎてはあ、としか言えなかった。
1ヶ月痛みが続いていると伝えた後、痛みが続くようであれば整骨院とかに行ってみてもいいかもねと言われた。

しまいには最後、湿布と痛み止め必要ですか?と逆質問。
また予約する?他の所にいく?他のところ紹介する?と
タメ語で。話すことすら諦めました。

会計受付の方も態度は悪かったが、1番よく見えた。
笑ってしまう。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月