Caloo(カルー) - 札幌市のブリッジの口コミ 26件

札幌市のブリッジの口コミ(26件)

つじむら歯科 (北海道札幌市厚別区)

雪景色547(本人・40歳代・男性)

ここの先生はほんと長い事
歯医者をされていて、おそらく、
僕の初診は20年くらい前かな。

麻酔で少し具合が悪くなりがちで、
パニック、不安症も抱えている僕ですが、
少しずつ麻酔を足して調整しながら
親切に対応していただいて、
安心して通える歯医者さんです。

先生も歯医者歴がすごい長いと思うので、
僕の両親も関心しておりました。

比較的、空いている印象ですが、
待ち時間も少なく、それが良く個人的には
ずっと通いたい歯医者さんでした。

長く住んだこの町から引っ越しするので、
もう行けないと思いますが、
本当にお世話になったので、
お礼としてここで、5点を付けさせていただきます。

辻村先生&歯科助手の方々、
本当にありがとうございました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年07月
料金: 3,000円 ※初診料・久々の来院は大体これくらいだと思います。

札幌マスター歯科・矯正歯科クリニック (北海道札幌市北区)

mishyuu(本人・40歳代・女性)

イトーヨーカドーの中にあって、駐車場も共有なので通いやすいです。
歯医者大嫌いの私がきちんと通えているのは、こちらくらいです。
先生は淡々としていて、はっきりと指摘や状態伝えてくれるし、毎回きちんと説明してくれるので、今何をしているのか、あとどのくらいかかるのかなどとても把握しやすいです。治療も丁寧で、逆に丁寧すぎると感じるくらいですが、無駄なことは一切ないです。
あと、歯科衛生士さんのレベルが高く、色んな施術を任されていてやっていただけます。ここまで衛生士さんが色んなことをしている所は初めてでした。
予約もスマホで出来るし、申し分ないです。
ずっとお世話になりたい歯医者さんです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

山麓通り歯科診療所 (北海道札幌市中央区)

kenkato(本人・50歳代・男性)

綺麗な建物、内装に設備も充実
どんな治療も、マイクロスコープを使って詳細に診て治療してくれます。
あえて高い自費診療は決して勧めません。保険で十分なところはきっちり
保険範囲で治療。説明に関しても十二分。
医師はまだお若いと思いますが、患者に対する接し方もサービス業精神です。
歯科医は手先の器用が命、この医師も合格点。

あと決め手は、医院の1階が歯科技工所。これはメリットが大きいですよ。
予防歯科にも力を入れており、衛生士さんの仕事も手際、説明申し分なし。

HPがあり院長の方針が書いてます。是非見てください。
ごく当たり前の事なのですが、その当たり前の事ができない歯科医師は
たくさんいます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ

医療法人社団 一心会新札幌いった歯科 (北海道札幌市厚別区)

マリーゴールド637(本人・40歳代・女性)

ブリッジが取れてしまったまま 持病で入退院を繰り返していた為 歯医者にはなかなかかかれないまま放置していたので不安でした。けれども口コミを見てこちらの歯医者にかかり本当に良かったです。事前に全部説明があってからの治療、次、支払いが高い時等も事前に概算を知らせてくれます。先生はじめとても優しいスタッフの方ばかりです。
子供共々お世話になっております。小さな子供も安心して受診できると思います。うちの子はフッ素を塗るのを毎回楽しみにしていますよ。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

北海道大学病院 (北海道札幌市北区)

エリノメ243 ねこ(本人・40歳代・女性)

私は、口の中に、何か入れられると、反射で、嘔吐してしまったり、歯科の治療を嫌がられて、大変こまっておりました。
こちらの病院を、紹介され、受信した際に、嫌がるどころか、さまざまな原因をつきとめて、対処して頂き、治療に対しての恐怖や、辛さが無くなり、かなり、楽に治療が出来るようになりました。
大学病院だから、敷居が高いイメージでしたが、ものごしが柔らかく、優しく、今までのイメージとは、違って、驚きました。
あまり、待たされる事なく、診察に、案内してもらえます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年06月
料金: 1,000円 ※院外処方です
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、部分入れ歯

高向歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

テーベ294(本人・30歳代・女性)

数年間ぶり返す痛みや違和感がありました。
札幌駅に有る大きな、歯科医院にかよって数年
どうしても痛みが消えませんでした。
近所に住む叔母に相談したところ高向先生を紹介されました。
清潔な診療所で、静かな雰囲気、予約しましたので待ち時間はありませんでした
小一時間の診療時間でしたが、不思議なことに、通っても何をしてもなおらなかった
痛みがすっと消えたのです。
数年前に治療したはずの歯の神経が炎症を起こしていたようです
先生から、副鼻腔炎を併発している可能性が有るので、
耳鼻科への通院を勧められました
その後、耳鼻科を受診して、やはり副鼻腔炎が悪化していることが分かりました
そういえば、この数年 においも良く分からない状態だったのです。
高向先生には 前の治療した歯のやり直しと、かみ合わせを調整して頂き
数年らいの痛みや違和感から解放されました。感謝です。
副鼻腔炎は薬で治るそうなので、安心しました。
丁寧に診察して頂く事で、自分自身気がつかなかった病気も気づく事が出来ました

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ

医療法人 杉歯科医院新琴似歯科クリニック (北海道札幌市北区)

オーキッド366(本人・40歳代・女性)

度々お世話になり、複数の歯科医が専属で責任もって治療をしてくれます。
家族で利用しており、医師は違いますが、どの歯科医でも安心して治療を受ける事ができると感じます。
予約制ですが、一人の医師が二人位づつ治療を同時並行する時があり、治療室で待つなど、少しだけ時間に余裕が必要な場合もあります。しかし綺麗な半個室でテレビを見ながら治療を待つ事ができます。皆さん対応が丁寧で気持ちの良い治療院です。
希望を話しても無駄な治療を勧める事もなく、出来る限り自分の歯を活かす方向で治療を考えてくれて早いのに丁寧で名医だと感じ近くに、この治療院がある事を、とても有り難いと感じます。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、ブリッジ

医療法人社団いわはら歯科 (北海道札幌市白石区)

帆358(本人・30歳代・女性)

妊娠、出産で脆くなった歯が産後痛み出し、子連れで行ける歯医者はないものかと探してみた所、こちらが見つかりました。
予約を取り行ってみた所、お腹に子供を乗せたまま治療してくださいました。
恥ずかしい話10本程虫歯が見つかり、治療に時間がかかるとがっかりしていたのですが、
1週間に多い時で二回は通うように提案してくださり、3カ月程で全治療おえる事ができました。
ちゃっかり4本の親知らずも抜いてもらいスッキリです!
先生はとても優しく、痛いのに弱いと伝えたら、痛くないように麻酔をかけて治療してくださいました。
わたしのような、子連れや痛みに弱い方にオススメな歯医者さんですよ

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団 博和会 ときわプロケア歯科クリニック (北海道札幌市南区)

雪夜613(本人・40歳代・女性)

受付の方の笑顔でいつも気持ちよく向かい入れて下さいました。
とても綺麗な店内で、診察室も居心地がいいです。
今回は、仮歯から銀歯へ変えるため、型を取りました。
先生の対応は、とても分かりやすくて親切でした。
型を取るときや、レントゲンを撮る時、口の中にいれた時に頬などにあたる痛みなどを話すと直ぐに対処してくださいました。
銀歯が出来上がるまで、取れた仮歯を修正して、付け直しました。
何度も噛み合わせがいいか確認して下さいました。
銀歯も、3日程度で出来上がるので、とても助かります。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ

医療法人社団 博愛会アイビー歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

雪月夜878(本人・40歳代・女性)

8年位前に、別の歯科口腔外科で抜歯してブリッジ治療したものが、まるごと外れてしまい、自宅の近所にあったアイビー歯科クリニックさんへ行くことになりました。外れたブリッジを当然持参して、新しく作り直す予算も乏しかったので、診察後の見解と治療方法など一通り聞いた後で、「これをまた入れて欲しい。」と伝えました。説明では、正直、厳しそうだったのですが、『頑張りましょう。』と先生苦笑い。その後、1回の通院で完全に元通りになりました。私の歯は昔からどこの歯科に行っても厄介な歯並びだとか、神経も人と違うところを通っているとか、麻酔にアレルギーがあるとかで実際に治療に取り掛かるまで1~2回通ってからが多かったのですが、こんなに早く治るなんて嬉しかったです。こじんまりしてましたが、院内もキレイでしたし、スタッフの方も優しかったです。先生はちょっと怖そうに見えましたが、こちらのわがままを聞いてくれたので感謝です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年10月

医療法人正邦会 遠藤歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

vivimomo(本人・30歳代・女性)

歯ブラシだけでは綺麗にならない事を教えてくれました。
歯周病にならないように言われた通り今も毎日キレイにしてます。
引っ越してしまったのでもう行けないのが残念です。
奥歯の難しい抜歯もレーザーメスで切り綺麗に抜いてくれました。
とても素晴らしい技術だと思います。
歯と歯茎の間をキレイにするのはとても時間もかかります。
でも夜は、絶対にキレイにしてから眠ります。
今は虫歯のない状態なのでこのままキレイにして自分の歯で生きていきたいと思っています。
小学生の頃行っていた歯医者さんが酷すぎて、恐る恐る行ったら麻酔の麻酔みたいなのがあったりしてかなり進歩していますね。
歯を抜くのも全然痛くないし、ミシミシも言わなかったです。
親知らずだったのでもっと大変かと思いました。
でも、大丈夫でした。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年10月

西町歯科医院 (北海道札幌市西区)

テーブル山267(本人・50歳代・女性)

歯科医院は怖いのですが、先生も受付の方も衛生士さんも優しくて
さほど恐怖心なく治療していただけました。
あっち、次はこっちもと言う歯科医院の多い中で、希望通り治療してくださいますし、
高額な治療も無理強いないので通いやすく助かります。
ブリッジの治療していただいたのですが、保険内で白い歯にしていただける部分などを教えていただき、
次回の時期についても無理ない間隔で金銭的にも助かります。
仕事帰りに寄れると便利なので、もう少し遅くまで診療していると助かります。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

医療法人社団K2 北2条歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

はるこ(本人・40歳代・女性)

月一ペースの定期通院です。先生は二人(男性)完全予約制ですが、若干混んでいるので少しずれることもしばしば。でも治療は丁寧で、歯科なので治療中痛みはどうしてもありますが、技術的に乱暴な感じは全くありません。先生はこちらの質問にもわかりやすくきちんと答えてくれます。看護師さんも無駄のない、親切な対応をしてくれます。街の中心部にあるのでアクセスも便利です。ビルのフロアにあるので、待合スペースが10人でいっぱいになりますが、背の高い観葉植物などを置いて、患者さんが向かい合って座っても気まずくならない様、心遣いを感じます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

くぼやま歯科医院 (北海道札幌市東区)

みちこ05(本人・60歳代・女性)

自宅の近くのこの歯科に家族でお世話になっています。
先生は穏やかな方です。歯科衛生士の方々も良いです。
早く治療を終えたければ、次々と間隔を開けず予約して、通院することができ、早めに治療終了できるところが良いと思います。
他の歯科に通ったことがないので、比較はできませんが、定期検診のはがきをくれたり、いろいろ相談にものってくれるので良いかと思います。

小学校のそばでもあり、子供が夏休みや冬休みには多く来ます。そういうときは多少混みます。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2016年09月

エニーデンタルクリニック (北海道札幌市東区)

ケロコ(本人・50歳代・女性)

自宅の近所という理由で数年通っていた歯医者があったのですが、ブリッジをしていた奥歯がダメになった時に治療で何とかなるものだと思ったら、完全に抜いて入れ歯になると言われてしまいました。それだけは避けたいと、ネットで調べエニーデンタルクリニックに電話をしたら応対が良かったので行ってみる事にしました。見てもらったら抜かずにブリッジ出来ると言われまして涙が出るほど嬉しかったです。麻酔も全く痛くなく完全予約制なのでほとんど待たされません。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

医療法人社団 クローバー歯科 (北海道札幌市北区)

奥歯が腫れて痛みが酷いので、色んな歯医者に電話しましたが、どこも取り合ってくれず、唯一「お待ちになるかもしれませんが・・・」との事で受診する事が出来ました。確かに待ちましたが、先生がしっかりと診てくれて痛みがとる事ができました、その後も現在他の虫歯で通っていますが、麻酔が痛くなく。歯石取りも丁寧でとても良い歯医者です。ただ、先生が1人なので、お忙しそうに1人を診ている感じがしました。
今は、予約で通っているので待ち時間は長くて10分ぐらいなので助かっています。とても混んでいる様なので、早めの予約電話をした方がいいと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

オリエント歯科医院 (北海道札幌市北区)

ゆのみ(本人・50歳代・男性)
4.0

今年5月に、他の歯科クリニックで治療を受けた上の前歯の詰め物(レジン)が欠けたので、以前から気になっていたこのクリニックで治療を受けることにしました。北海道大学の南門のそばに昔からあるクリニックで、現在の院長は二代目です。
 初診では、口内の全体を写真撮影し、患者と相談しながら治療方針を決めます。欠けた前歯の詰め物(レジン)は、厚く付け過ぎていて、厚過ぎる部分の一部が欠けたものとの診察で、厚過ぎる部分を平らに削っただけで済みました。
 2回目の診察の際にレントゲン撮影を行い、歯根面の楔上欠損をレジンで補綴しました。左上の奥歯は20年前にブリッジにしているのですが、片側離脱を起こしていることのことで、次回はブリッジを外した上で土台となる歯と歯茎の状態を検査して治療方針を決めることになりました。これまで3回治療を受けましたが、その都度、歯や歯茎の状態を説明した上で治療方法を提示し、治療方針を決めてくれるので安心できます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
料金: 2,650円 ※レントゲン代を含んでいます

医療法人社団牧口デンタルオフィス (北海道札幌市中央区)

ともりん0203(本人・40歳代・女性)

ご近所で通いやすい歯科を探し評判が良かったので来院。大きい通りに面していますが1階が駐車場なので車も停めやすいし、徒歩でも行けるので通いやすかったです。
笑った時に見えてしまう銀歯や虫歯を何年も放置していたので激痛をきっかけに一念発起!全部治療してしまおう‼︎
2年近くかかりました(笑)
50代のダンディ先生お一人で診療してるの予約で行っても待ち時間はわりと長いですが、話し方や物腰が柔らかいので相談しやすいです。診療の進み方や歯の素材、費用も分かりやすく教えてくれたので安心して治療出来ました。気になっていたホワイトニングも詳しく説明して頂き、ホームケアで試してみましたがあっという間に2段階白くなりましたよ!価値アリです‼︎

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セファクロル250mg、ロゼオール錠60mg、ジクロフェナクNa錠25mg、アズレン散含嗽用0.4%「ツルハラ」
料金: 250,000円 ※保険外、実費分が200000円位

ココ歯科 (北海道札幌市白石区)

ななお(本人・30歳代・女性)

以前、虫歯の治療でお世話になりました。薬の内容や、詳しい料金は覚えて居ないのですがそんなに高かった印象はありませんし、きちんと痛み止めをくれました。院内の待合室は狭く、少し息苦しい印象です。
小さな病院ですので患者さんが多いときには三十分程度待つこともあります。

小児診療や、夜間診療もやっていますし、緊急時にはすぐ診てくれたりします。先生は物腰が柔らかく親切でちゃんと治療に対する説明もしてくれます。麻酔も少しずつ痛みが少ない方法でして貰えるので治療に不満はありません。

ただ受付の方の対応は少し悪いです。かなりぞんざいに症状を聞かれて、それに答えるとすぐ待合室で待つように言われるのですが、アレルギーの確認などもしてくださいませんでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月

まりも歯科 (北海道札幌市豊平区)

いもさん(本人・40歳代・男性)

軽い状態で放置していた虫歯が水を飲むと歯の奥の神経に染みるようになったこと、
同様の虫歯が数本あったので、虫歯を完治してもらうため、近所にあるまりも歯科医院に行きました。

もともと虫歯が数本あり、そのうちの一本がひどくなってきたので、通院をはじめた。
虫歯が抜歯に至る部分はなかったものの、症状が比較的軽い部分3割、重い部分7割といったところ。
症状が重い部分はまずレントゲン写真をとられる。
一般の歯科医院同様に先ずは麻酔注射を打たれ、虫歯部分を削り痛みの元となっている神経を数回にわたってとる、
その後で歯をかぶせる措置がとられた。一回の通院で時間をかけて診察・処置をじっくり行ってくれる。
虫歯予防等については、歯磨きをきちんと丁寧に行うようにといったことは一切ありません。

歯科医は女医さん一人、女医さんをサポートするスタッフ一人と小さな医院である。
予約制なので待たされることは滅多にありません。会計もすぐ対応してくれます。
自分が予約している時間帯は患者さんが少ない(?)こともあり、少人数にしては、
先生やスタッフの方はゆとりをもって行動されていることが多いです。
先生は腕はまずまずで、こちらが疑問に思ったことを親身になって答えてくれます。
患者を傷つかるような言葉は一切言わない先生で好感持てます。スタッフの女性はおとなしく優しい感じの人です。
前に治療中の歯の痛みが急に出て(病院から出されていた痛み止めがなかった)
すぐ対応してほしいときに、(病院の事情もあるのでしょうが)次回の予約日に対応したいと言われた。
緊急時に即対応してくれたら言うことなしの病院です。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: カロナール
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ