Caloo(カルー) - 札幌市西区のブリッジの口コミ 2件

札幌市西区のブリッジの口コミ(2件)

西町歯科医院 (北海道札幌市西区)

テーブル山267(本人・50歳代・女性)

歯科医院は怖いのですが、先生も受付の方も衛生士さんも優しくて
さほど恐怖心なく治療していただけました。
あっち、次はこっちもと言う歯科医院の多い中で、希望通り治療してくださいますし、
高額な治療も無理強いないので通いやすく助かります。
ブリッジの治療していただいたのですが、保険内で白い歯にしていただける部分などを教えていただき、
次回の時期についても無理ない間隔で金銭的にも助かります。
仕事帰りに寄れると便利なので、もう少し遅くまで診療していると助かります。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

ささき歯科医院 (北海道札幌市西区)

ぱんこ姫(本人・30歳代・女性)

虫歯のため

初めは先生に直接見てもらう。→次にレントゲン。照らし合わせて虫歯の箇所を特定して治療してもらいました。

かなり前から通院しています。かかりつけの歯医者さんといったところでしょうか。
数年前に場所が代わりとてもキレイな外観、内装の歯医者さんです。駐車場も完備してます。
先生は真面目で物静かで優しそうな印象で、ちょっと話しかけにくそうですが、きちんと治療内容、
治療後の説明をしてくださります。こちらの質問にも親切に答えてくれます。
なんといっても治療内容にもよりますが、毎日通えます。なのでとっとと虫歯を直したい方、
今週中に治したい方なんかにはオススメします。治療中先生の独り言がかなり多いです(笑)
一生懸命考えてくださっているゆえだとおもいますが。個人的には軽い虫歯ならば問題ないと思いますが、
根の治療なんかはあまりお勧めできないかも。

来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2012年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、根管治療、ブリッジ