Caloo(カルー) - 釧路市のブリッジの口コミ 4件

釧路市のブリッジの口コミ(4件)

よしい歯科医院 (北海道釧路市)

たんぽぽ(本人・30歳代・女性)

虫歯の痛みに耐えられず、近所と言うこともあり連絡させていただきました。
痛みの有無や状況を詳しく聞いた上で、急患でも対処してくださりとても助かりました。

初診前には金額的なものや処置内容等どのような範囲での受診を望むか希望をアンケート記入します。
それを基にその都度先生が、例えばブリッジひとつでも素材・料金一覧を提示してくださり、様々な選択肢を相談してくださいます。

進行状況の説明や、治療内容を明確にしてくれるほか、麻酔や治療中、治療後から次回受診までの間にも「痛みがあればすぐ言ってください」と言ってくださいますが、治療後麻酔が切れても痛むこともなく、とても安心して治療に臨めます。

皆さん優しく、お子さまが多数通院している姿も見かけます。
こちらの歯科医院に通って以来「歯医者=痛くてコワい」のイメージはすっかりなくなりました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)、顕微鏡治療

医療法人社団 あい歯科クリニック (北海道釧路市)

15年ほど前に治療した奥歯の被せものがその土台ごと外れてしまい、根の部分しか残っていなかったのですが、特に痛みがなかったのでしばらくの間放置していたら、今度は10年ほど前に根の治療をした前歯の歯茎が腫れてしまい、ついに歯医者に通う決心をしました。
通勤途中にいつも見かけていたのですが、悪い評判などはほとんど耳にしたことがなかったので、予約の電話をしてみました。
電話での受付担当の女性の対応にも好感が持てました。
初診の時には先生が現在の歯の状態や今後の治療方法などの説明がとても丁寧でした。
仕事の都合で予約時間の変更や閉院時間になることもかなりの頻度であったのですが、その都度快く対応していただきました。
先生、衛生士、助手の皆さんにはとても感謝しています。
ありがとうございました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、根管治療、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団すずかけ会もみの木ファミリー歯科 (北海道釧路市)

さるぼぼ(本人・40歳代・女性)

かかりつけの歯科医院があったのだが、治療の対応に納得ができずせっぱつまっていたので、
知人より、紹介をうけて治療予約をお願いした。

どういう対処の方法が良いかを説明されて、自分で選択をしたものに沿って治療をした。
費用の説明も事前にしてくれていたので、とっさの支払いに困ることはなかった。
また、治療プランもわかりやすいので通院にどのくらいの期間がかかるかも判断しやすい。

混んでいる歯科医院のようで、予約がなかなか取りづらい。
時間的に余裕がない人には厳しいかもしれない。
スタッフは感じのいい人ばかりだが、治療前に積極的に話しかけられても少しドギマギしてしまい、
どこに目の焦点を合わせていいのかわからなくなった。
人と話す人が患者として来院した場合には苦痛に感じるかもしれない。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

高橋徹次歯科診療室 (北海道釧路市)

chiffon(本人・40歳代・女性)

数年前、別の歯科でブリッジかけたところが痛くなったので新患だけど診てもらえないかと電話したところ、1週間先しか空きがないと言われ、仕方なく予約しました。
しかしその日の午後に折り返し電話をいただき、キャンセルがあったのですぐ診療できますとの事で非常に助かりました。
市内で何軒か歯科医院にかかりましたが、こんな気配りをしてくれた所はどこにもないです。

先生の説明もわかりやすく、歯科助手の方も親切でていねいな説明と適切な処置をしてくれます。

ただ、一番最初に歯茎のポケットの深さのチェックをしてくれた人があまり慣れていなかったらしく、非常に痛かったのが残念でした。

交代してやってくれた方はとても上手でほとんど痛みもなく素早かったのでよかったです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月