Caloo(カルー) - 室蘭市の小児歯科の口コミ 2件

室蘭市の小児歯科の口コミ(2件)

ちりべつファミリー歯科医院 (北海道室蘭市)

りんもも(本人ではない・5〜10歳・女性)

虫歯で通っていた歯科より、丁寧に優しくアプローチして頂いてたが(ブラッシングや機械に馴れさせる)、いざ治療となると男の先生が怖い!!機械の水がでて削るのが苦手…と。あまりにもいやがるので無理だと言われ途方に暮れていたら…。電話予約で上記の理由で治療途中で断念したのも話たが診てくれるとの事で、先生の軽快な会話と技術で長いこと訓練していた機械も難なくこなして…驚きました。無事根の治療も終わり感謝感激です。手足を拘束しなくても治療する事が出来て娘も自信がつきまして歯科の日をいやがらなくなりました。先生と助手さんのお陰です。待ち時間も短く最高です。子供スペースも退屈せず遊べるのも助かります。ただカード払いが出来たら尚嬉しく思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

高砂公園歯科 (北海道室蘭市)

みやまきりしま448(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供がホッペを押さえているので気になり奥歯を見たら虫歯があったので、駐車場もあり、痛みの少ない治療をしてくれるとママ友に聞いたので、すぐに予約を入れて行ってきました。院内は明るく、清潔感があり、受付の方や、歯科衛生士さんも親切で、子供をリラックスするように笑顔で声をかけてくれました。先生も、とても優しく、泣きそうな子供にも声をかけてくださり、時間をかけて様子を見て治療をしてくれました。おかげさまで泣かずに治療をしてもらう事ができました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年08月