Caloo(カルー) - 札幌市豊平区美園七条の内科の口コミ 4件

札幌市豊平区美園七条の内科の口コミ(4件)

医療法人社団 美園いとう内科 (北海道札幌市豊平区)

つつつ(本人・40歳代・女性)

いつも体調を崩した時は、真っ先にこちらの病院を受診します。もう何年も通わせて頂いていますが、先生も看護師さんも受付の方も優しく接して下さるので、病院が苦手な私も安心して受診しています。
お薬も自分に合うものを処方して頂いたり、通院出来ない時もあるので、私は頭痛持ちなので解熱鎮痛剤を多めに処方してもらったりと、患者の要望にも耳を傾けて下さる先生なので信頼しています。
私の中2と高2の息子も体調を崩した時はお世話になっています!

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人社団 美園いとう内科 (北海道札幌市豊平区)

マリンブルー723(本人・20歳代・女性)

風邪をひいたとき、体調がいつもと違うときは
いつも行きます。
先生は、やさしい感じの先生で薬のこともやさしく教えてくれます。
不安なことなどを聞いても嫌な顔を、されないのがうれしいです。
看護士さん同士も仲が良さそうで、
胃カメラ検査の時に、優しく接してくれたのが印象的です。
待合室には、年配の方も多いのですが
靴のまま入れる配慮もしてくれていて
病院自体もきれいです。
待ち時間もそんなに長く待たされたことはないので
早い方だと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: チペピジンヒベンズ酸塩錠

医療法人恵仁会佐々木内科病院 (北海道札幌市豊平区)

近所にある病床数は少ないですが、入院もできる病院です。
よく扁桃腺が腫れると熱が出て食べれなくなり、体調が崩れ、何度かお世話になってます。
行くといつも待合室はいっぱいですが、それほど長く待たされた事はないです。いつも体温計測、問診票記入、診断という流れです。
診察する医者は無愛想なかんじなのですが、ここの看護師さんはみんな感じが良くとてもやさしいです。
大体診察後点滴になるのですが、度々寒くないですか、毛布かけますか、と声をかけてくださります。また辛くなったら点滴すると楽になるので、我慢せず来て下さいねと声をかけられました。
薬は医院内処方なので、会計のすぐ前に渡されて、隣窓口で会計という流れで楽です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年03月

医療法人社団 美園いとう内科 (北海道札幌市豊平区)

えむ(本人ではない・60歳代・男性)

長い咳と熱と身体のだるさが、続いてました。いつもかかりつけだったので、いとう内科にかかりました。

一ヶ月以上、点滴しに通院しました。レントゲンも毎週とりました。全くよくならず、他の病院を自分から頼んで紹介をてもらいました。結果、あと少しで手遅れになるところでした。誤診です。患者を金儲けの道具として思っていない、不適切な対応。親切な顔をしながら中身は違います。他の患者さんに、騙されないでほしいです。あと看護師資格ない方が働いていてびっくりしました。この方に聞いても、曖昧な態度でした。このような方を、雇う病院も、信用になりません。

看護師さん、受付の方は優しくて楽しかったです。先生は許せませんが他の皆さんとお別れが寂しいです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 点滴