Caloo(カルー) - 札幌市白石区南郷通の帯状疱疹の口コミ 2件

札幌市白石区南郷通の帯状疱疹の口コミ(2件)

医療法人社団 えんどう皮膚科クリニック (北海道札幌市白石区)

ペリ520(本人・30歳代・女性)

普段は違うかかりつけの皮膚科があるのですが、用事があり最寄まで来ていて、帯状疱疹の症状で急いで診てもらいたかったのと、かかりつけが休診日だったので、受診しました。

院内は座る場所がないくらい混んでいました。
受付の方はあまり愛想がない感じで淡々としていました。

しばらく待ち、先生が直接診察室から呼ぶんですが、とても声が小さくて離れたところに座ってると、なかなか聞き取れません。診察中も声は小さく、なぜ(住んでる地域と)こんな離れたところに来たのか?等、聞かれいい気分はしませんでした。

診断はやはり帯状疱疹で、お薬自体は効果があったので不満はないですが、もう少し声を大きく説明してもらえたら嬉しいです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年12月

医療法人社団 白石こどもクリニック (北海道札幌市白石区)

強い口調で帯状疱疹はこんな所に出ないし痒くならないから帯状疱疹じゃ無いからって言い切った!凄い感じ悪く。
後日やっと皮膚科行ったらすぐ帯状疱疹ですねって診断されました。
仕事でなかなか皮膚科に行けなく、誰がどう見ても帯状疱疹だろうから薬と軟膏貰えると思って行ったのに。
子供の事総合的に見れるかなと思ったけど、やっぱり皮膚は皮膚科、耳鼻は耳鼻ですね。失敗。
看護師さんと受付は感じが良かったし、遅くまでやってて仕事してるお母さんには助かるけど残念な病院。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月