Caloo(カルー) - 札幌市白石区の肛門科の口コミ 3件

札幌市白石区の肛門科の口コミ(3件)

社会医療法人北楡会札幌北楡病院 (北海道札幌市白石区)

moa(本人・30歳代・女性)

白石肛門科があるときから、何年もお世話になっています。
札幌で有名な肛門科です。痔持ちの親戚にすすめられ、知人はみんなここに通っています。
最初は、通うことも抵抗があった科ですが、先生がとても優しいので安心して相談できます。
何度か切らずに注射で治すジオン柱という治療法もすすめていただきましたが、今のところ、お薬があっているのか、もらった薬を利用することで問題なく過ごせています。
酷くなってからだと、お薬をさすのも痛くて辛くなってしまうので、初期の段階で通院し、お薬をいただくようにしています。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 強力ポステリザン(軟膏)

社会医療法人北楡会札幌北楡病院 (北海道札幌市白石区)

アウイン587(本人・40歳代・女性)
4.5 肛門科 痔ではなかった 肛門がかゆい

2013年に他の病院で内痔核の手術をしましたが、また気になってきたのでこちらの病院へ。
駐車場が満車で患者さんがたくさんです、待ち時間が長くなることを覚悟し院内に向かいます。
改装中のため玄関まわりは乱雑でキレイとは言い難い病院でした。
いざ肛門科へ、30分ほど待ったところで呼ばれ中へ入るとお爺ちゃん先生がいらっしゃいました。
とても話し易い先生で好感が持てます、手術・入院もこの先生なら任せられるかな。と思いましたが結果皮膚のたるみで再発ではありませんでした、診て貰って良かったとひと安心。
この先生は手術はしていないようで、手術を希望なら他の曜日にと言われました(月・木が確実です)。
年配の看護師さんも優しい感じでした、受付の若い女性も感じの良い方で、雰囲気がいいです。混んでいるのは納得ですね☆
駐車場だけは満車時に不便ですが、これからもお世話になりたい病院のひとつです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヘモレックス軟膏
料金: 2,690円 ※診察1680円、院外処方薬1010円

社会医療法人北楡会札幌北楡病院 (北海道札幌市白石区)

サファイヤ松(本人・30歳代・女性)

以前肛門科を受診しました。とても腕が良いらしく、同じ肛門科を受診した家族の薦めもあって、この病院で切れ痔の手術をしようと思い行きましたが、検査の時肛門を開く機械をかなり強めに開かれてとても痛く、「痛いです」というと、何も言わずそのまま検査をすすめられてしまい、その後数日間痛いままでした。結局その時の先生のぶっきらぼうな対応や、痛さに不安をおぼえ、手術する事はしませんでした。あまり丁寧な印象は受けません。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年11月