Caloo(カルー) - 札幌市東区の歯科の口コミ 93件

札幌市東区の歯科の口コミ(93件)

コモンズ歯科クリニック (北海道札幌市東区)

ブラックパール426(本人・50歳代・男性)

数年前に歯の痛みで来院してから、かかりつけ歯科医になりました。
先生の治療の腕は確かで、抜歯の麻酔も痛みがなく、抜歯後の痛みを感じた事もありません!
入れ歯は2回の型取りを2日間に分けて行ない、歯型にあった入れ歯を作ってくれます。
また、治療方法や料金等も教えてくれます。
一通りの治療が終了すると、3ヶ月に1回の定期通院になり、通院前に来院予約のはがきが届きます。
歯科衛生士のレベルも高く!歯の歯石取りも痛くないです。
お子様にも、やさしく初診のお子様には、親子さんに治療期間や歯磨きや甘いお菓子の与え方等を指導してからの治療になります。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

ひろ歯科クリニック (北海道札幌市東区)

藍方石057(本人・40歳代・女性)

以前行った歯科医院で歯石を取ったのですが、その時はとても痛くて、そこから歯石取りが苦手になりました。
最近になり、歯石が気になり始めて、優しい雰囲気の歯科医院をホームページで探して、ひろ歯科クリニックを見つけました。
実際行ってみると、歯石取りも全然痛くなく、先生始めスタッフみなさん優しく接して頂けました。
怖がりで、問診の時にいろいろ不安なことを伝えたのですが、丁寧に話を聞いてくれました。
また次も行きたいと思いました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年12月

北13ハニー歯科 (北海道札幌市東区)

まこ(本人・30歳代・男性)

内装がとても素敵な新規開業の歯科医院さんですが、先生は以前からお世話になっています。
スタッフの皆さんも大変親切、丁寧な対応です。

なるべく痛くない治療をしてもらえ、疑問な点や相談もできて安心して通っています。

おかげ様で定期検診を受診するようになり、歯がとても健康に保てています。

診察券もスマホアプリが使えますし、受付もアプリからチェックインするだけ。予約確認やリマインド通知があって受診忘れもなくなりとても便利です。
待ち時間も短く、支払いも自動精算機でスムーズです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

北13ハニー歯科 (北海道札幌市東区)

豪雨855(本人・40歳代・男性)

とても綺麗な院内に素敵な椅子がある待合室でした。駐車場はすぐ横でわかりやすかったです。
先生の説明はとてもわかりやすく自分の状態を理解でき、丁寧に治療して頂いたお陰で歯の調子はとても良くなりました。今は噛み合わせや食いしばりの改善の為にマウスピースを作るので通っています。
受付はアプリでQRコード読むだけと簡単に済み、なんと言っても便利だと感じたのは前日24時間前にアプリから通知が来るので忘れたり時間の勘違いを防いでくれる事です。
会計は精算機で待たされる事なく終わるのもとても良いですね。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

星井歯科医院 (北海道札幌市東区)

ペリカンまつぼっくり(本人・30歳代・女性)

何年もお世話になっています。
先生は基本的お一人です。ほぼ予約時間通りに診察していただけます。待合室で他の患者さんと一緒になることもほとんどありません。院内は常に清潔です。待合室にはウォーターサーバーがあって、このご時世マスクで乾いた口の中を潤すのにとても助かります。
肝心の診察ですが、かなり詳しく説明してくださるので心配になることはありません。痛い時は我慢してくださいではなく麻酔をしてくれます。他の患者さんと同時進行の治療はしないのでかなりスムーズに治療していただけます。これからも通いたいと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

ホップ歯科 (北海道札幌市東区)

YUHKI(本人・40歳代・女性)

もう長い間通っています。
アリオの中にあるので、アクセスが良いです。
直前に歯磨きできなかった場合も、アリオの中のトイレで歯磨きしやすいと思います。
ずっと同じ先生に担当していただいていますが、優しくて、あまり痛くしないで治療してくれていると感じます。
銀歯を作るときも、丁寧に相談に乗っていただきました。
歯茎に膿が溜まってしまったのが分かった時には、治療が完了しても再発する可能性があると言われ不安でしたが、治療が完了した後、何年も再発していません。
安心して通えています。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月

渡部歯科クリニック (北海道札幌市東区)

しろちゃん(本人・30歳代・女性)

先生をはじめ、受付の方、歯科助手の方…とにかくみんな優しくて柔らかい雰囲気があります。歯医者というと怖いイメージがありますが、1つ1つ行動や治療の前に「エプロンつけます」「少しほっぺをひっぱります」「唾液すいますね」など言葉かけをしてくれるので、安心してちりょうすることができます。また治療自体もしっかりしていて、治療して欲しい歯だけではなく、歯周病など歯全体のアドバイスをしてくれます。また歯磨きの仕方も1から教えてくれて、とても勉強になりました!そして麻酔の注射機から音楽が流れるのには驚きました!メロディーが流れるだけで安心できます。歯医者が怖い人にオススメです!

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年01月

なかきた歯科クリニック (北海道札幌市東区)

シルバー450(本人・60歳代・女性)

かかりつけの歯科医を持ちたい人にはとてもいい先生です。
高額な診療を進められることもありません。
古いビルですし、コロナの影響なのか、テナントがこの歯科医院しか無くなってしまいましたが、とてもおすすめです。
今までに何十カ所も歯科に行ったと思います。
大きな歯科や新しい歯科にばかり行っていましたが、ここを知ってからはずっとここです。
北大歯学部卒業の年配の先生だと思うので、できるだけ長く頑張ってほしいです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

医療法人社団和加光会栄町なごみ歯科 (北海道札幌市東区)

山猫103(本人・30歳代・女性)

定期的に診てもらっています!病院内はとても綺麗で清潔感があり、診察してもらう時のイスも目の前にモニターが来るようになっていて、とてもレントゲン写真などが診やすいです!クリーニングもいつも丁寧にやっていただき、先生もとても明るく優しい方です!治療方針なども丁寧に説明していただき安心して任されました!キッズスペースもちゃんとあるので子どもも連れて行きやすいと思います!今度は矯正の話も聞きに行ってやってもらいたいと思います!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

なかきた歯科クリニック (北海道札幌市東区)

開院以来のお付き合いです。
一時期札幌を離れた時は通院できませんでしたが、再度かかりつけになりました。
先生は歯には詳しい方です。
また先生もスタッフの皆さんもアットホームな感じで、親切で丁寧です。
通いやすいです。
患者の会話にも耳を傾けてくれ、考えてくれて最善の治療をしてくれると思います。
そんなところが気に入っている点でもあります。
また札幌を離れる事がありました際は地域の歯科を紹介して頂きます。
地下鉄でも車でも行けます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

コスモ歯科クリニック (北海道札幌市東区)

ももさんさん(本人ではない・5〜10歳・女性)

フッ素のために定期的に来院してますが、今回は子供が歯茎が腫れてしまったため予約して来院しました。
今回は神経の掃除をしましたが、泣かずに治療できました。

小児歯科の先生は、現在月曜日、金曜日、土曜日にしか先生がいないです。女性の先生ですが、丁寧な治療をしてくれます。
親も一緒に診察室に入れて、治療の際には誤飲防止のために必ずマスクをします。治療中は、気を紛らわすため優しく話しかけてくれて、合間にうがいもさせてくれます。治療後には、玩具が貰えますし、親が治療の際には保育士さんに見守ってもらえるのと子供のおもちゃも沢山あります。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団 もとまちデンタルオフィス (北海道札幌市東区)

hibisukusu(本人・30歳代・女性)

院内は新しい感じではないですが、いつもキレイで清潔感があります。ただ、ビルの2階にあり、階段しかないため、足が不自由な方は階段の上り下りが大変かもしれません。
先生も衛生士さんも優しく、威圧感などはなく、治療や説明が丁寧です。
もう、十年単位でお世話になっていますが、差し歯や詰め物が取れてしまったという経験もありません。
土曜日も18時まで診察しているので、私は不便を感じることなく通う事ができています。
信頼できる先生だと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

カインドデンタルクリニック (北海道札幌市東区)

mona(本人・30歳代・女性)

男の先生が二人います。子供と一緒に通っていますが、毎回不安な事や心配なことはしっかり答えてくれます。不安でつい2度、三度、質問したことまで答えてくれた時はとても安心しました。

治療中もこまめに大丈夫ですか、とか、小さなことでも患者が安心できるように声をかけてくれたりとてもありがたいです。
子供が遊ぶ場所があったり、動画を見ながら治療ができる部屋もあり、子供の恐怖心を紛らわせてくれます。今まで椅子に座るのも一苦労だった子供が素直に治療されていてびっくりするくらいでした。
助手さん、歯科衛生士さんも親切だし、みなさん笑顔でステキな方ばかりで歯ブラシの仕方も親切に教えてくださいました。かかりつけにしたいと思える歯科です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

医療法人社団 みなみ歯科医院 (北海道札幌市東区)

エンネトー(本人・40歳代・女性)

目立たない歯医者さんですが、一生おまかせしようと決めた凄腕歯医者さんです。
横向きに埋まった親知らず、5件の歯医者で断られたのですが、こちらでいとも簡単に何の苦痛もなく抜いてもらいました。衛生士さん達もデキる人達ばかり。こちらの前に近いからと行った歯医者がお喋り50分、治療10分で嫌だったので少し遠いけどこちらに変えて当たり!でした。余計なお喋りなどせずに、飄々と、的確に治療してくださり感謝です。先生、どうかあと20年、現役でいて下さい!

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団歯正会 東豊歯科医院 (北海道札幌市東区)

ケンケン(本人・40歳代・男性)

とても新説な歯科医院です。
歯医者がとても苦手で毎回診療が続かない私が、東豊歯科医院なら通うことができそうです。
今回は抜かなければならない虫歯があったのですが、最後まで抜かなくてもいい方法がないかなど考えてくれますし、治療途中にも状態説明しながらとても丁寧な治療でした。
こんなに事細かに説明してくれる医院に出合った事はなかったので安心しておまかせできました。
先生以外のスタッフもとても感じがよく、やっと通うことができる歯科医院を見つける事ができました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

環状通東歯科 (北海道札幌市東区)

エリノメ597(本人・20歳代・女性)

半年ほど通っていますが、腕がいいです。
虫歯の治療もびっくりするほど早く終わります
初めの頃はエッもう終わったの!?と驚きました。
あまり銀歯にしたくないとワガママをいっても
なんとか被せものでカバーしてくれたり、痛いのが駄目な私に気遣っていただけます。
女性スタッフさんもとても優しく気さくに話かけていただけます。
若い女性が多い印象を受けますが皆さんニコニコしていて優しいです。
歯の治療と対策アドバイスなどを的確にいただけるので
虫歯対策をしっかり行うことができます。
おすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年08月

久保田歯科医院 (北海道札幌市東区)

HIRO0303(本人・50歳代・男性)

こちらの医院は、最新のCAD/CAMシステムが導入されており、尚且つ大変清潔な所です。
ユニットは2台で、医師は1人です。
今年の2月に近所という事もあり、診察に行きましたが、大変親切な先生で、治療内容及び治療期間、治療費等具体的に説明をして頂き、安心して治療を受ける事が出来ました。
スタッフの方々も非常に丁寧で対応をして頂きました。
今回、治療に行った際に、別の箇所の致命的な個所も見つけて頂き、迅速に紹介状を作成してもらい、他病院での口腔外科手術も無事終わり、継続して治療を行う事になりました。
また、診療費においても高額にならないように治療も行ってくれて、尚且つ、先生の質も大変良い思います。
診療も予約時間通りに行ってくれますので、待ち時間が無くスムーズに治療が行えますので、是非お勧めの歯科医院です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg、バウロ散含嗽用0.4%、アモキシシリンカプセル250mg「タツミ」
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)、抜歯(歯周病)

医療法人ファミリー会永山ファミリー歯科クリニック (北海道札幌市東区)

札幌のカゼ300(本人・40歳代・男性)

もう3度目の通院です。
初回の治療の時、奥歯の治療でしたが、麻酔が全く痛くありませんでした。
通院回数もムダがなく、いつも3回〜5回程度で終わります。
以前通っていたところは、一体何度通ったら終わるのか、ちょっとした治療に10回以上通ったことも何度もありますが、最初に治療方針の説明があるので、大体何回ぐらい通えばよいかわかります。
1回の治療が終わるまで同じ先生が担当しますが、どの先生も説明が丁寧で、しっかり時間をかけて説明してくれます。
治療時も声をかけながら処置してくれますので安心感もあります。
予約制ですので、待ち時間もほとんどありません。
歯科医は一度治療が始まるとなかなか途中で変えられないので、嫌な思いを我慢することもあったのですが、この歯科医は素晴らしいです。もう歯科医探しはしません。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年10月

医療法人メディカルフォースフォース歯科 (北海道札幌市東区)

myar(本人・30歳代・女性)

ほかの歯科医院で治療をするときはいつも半年かかっていたけど
こちらは数ヶ月でおわりました。
歯磨き指導が丁寧で分かりやすかったです。(他の医院で行った時は、荒くてコンタクトが外れました)
先生の説明もわかりやすく、あとどのくらいかかるかなども事前に教えてくれて助かりました。
予約時間も朝一などに入れてたのもありますが、きちんと時間通りに治療室へ通されました。
ストレスなしです。院内も清潔でトイレも広めで綺麗です。
スリッパも消毒の機械の中に入っています。
ただ場所が2階の少し急な階段を上がったところなので、お年寄りにはきついかもしれません。駐車場も広くてとても助かります。
(だいたい歯医者の駐車場は狭いので)

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(中度)

北10条デンタルオフィス (北海道札幌市東区)

kankan(本人・50歳代・男性)

歯科医も衛生士も対応がものかごく良いです。
親切で丁寧です。
びっくりするくらいの低姿勢で、今までかかった歯科医院の中では最高です。
歯科医院はあまり良い印象がなかったのでお勧めです。
治療も痛くなく、ものすごく丁寧でおどろきでした。
すっかり治療中にウトウトと寝てしまったくらいです。
寝てしまっても起こされることなく治療を続けていましたので、びっくりです。
説明も事細かく、十分なっとくのいくものでした。
歯科医は一人と小さな歯科医院なので、予約しないで突然行って集中していた場合は、若干待ちますが、これはどこの歯科医院も同じなので問題ないですが、いざ治療という形では、やはり大変お待たせしました・・・と低姿勢で、おどろきの連続です。
是非、お勧めする歯科医院です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月