Caloo(カルー) - 札幌市中央区の歯科の口コミ 217件

札幌市中央区の歯科の口コミ(217件)

みやわき歯科 (北海道札幌市中央区)

ゆうき06(本人・20歳代・女性)

予約をしなくて良い歯医者さんで、
以前、神経を取った歯の詰め物が取れた際や歯が痛くなってしまった時に通院させていただいております。

今回、親知らずの抜歯をしていただいたのですが昔行った別の歯医者さんにトラウマがあって歯科恐怖症になっていたのですが、、
特にそれを言わなくても不安を汲み取ってか、、
先生が優しくずっと声をかけてくださって、痛いのが怖くて口が徐々に自然と閉じちゃっても
怒られることなく優しく教えてくれたり、麻酔の時の呼吸の仕方なども教えてくれて、
あっという間に抜けた感じで、、
声のかけ方とかがご経験の深さを感じて、人の痛みが分かる優しい歯医者さんもいるんだなと強く感じました。

歯科衛生士さんたちもすごく優しいけど、テキパキされた感じで受付やお会計なども色々とやられていていつもすごいなと見ております。

歯科医師はお1人で、予約制ではないので多少待つこともあったり、予防歯科とか歯石除去を勧められたりはしなくて、昔からあるのかなといった院内の感じもありますが、都会にあって通いやすく、女性の方も優しくて、行きたい時に行けて良いなと思います。
何回か通院する必要がある時はまたいつ頃と教えてくれて自分の予定と組みやすくて有難いです。
また、何かあったら診ていただきたい歯医者さんです。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

いとデンタルクリニック (北海道札幌市中央区)

ミントグリーン(本人・70歳代・女性)

院内は清潔感があり、先生は話しを聴いてくださり、今後の治療についての説明も具体的で分かりやすく安心感が得られました。
歯科衛生士さんも都度、絶やさず言葉がけいただき手技も優しく丁寧であり、受付担当の方も丁寧に明るく対応していただきました。音楽もリラックスできました。
信頼できるクリニックだと感じました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

こまつ歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

えんがわ(本人・50歳代・男性)

以前の勤務先に近かった事もあり、この場所にあった、前の前の歯科の頃から
通っており、ここは15年以上前から通院させてもらっています。

急に虫歯が痛い、銀歯が取れた…など急を要する際に、近くの他の歯科は断られますが、ここは緊急処置的に対応してくれ、非常に助かります。

先生は、一見不愛想に見えますが、話してみると、分かりやすく丁寧に伝えてくれます。

これからもお世話になります。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

ながかわ歯科医院 (北海道札幌市中央区)

ジースー(本人・40歳代・女性)

急な激しい痛みで、初めてかかるのは難しいと知りながらもお願いしたらすぐにきてくださいと言っていただき、
即治療。助かりました。よそはそんなことはやってません。
混み合っていたのに無理矢理いれてくれたと思います。
院長も奥さんも他のスタッフも明るくて親切でした。
30年前からあるらしい。
とにかく助かりました。
ここはいまどきは珍しい歯医者。
先生は50代でベテランです。すぐにわかってくれました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

行啓通り歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

イボイノシシ(本人・50歳代・男性)

全体的な虫歯の治療のが終了し、現在は3か月に一回、定期的なクリーニングに通院しています。子供もお世話になっております。先生は説明が丁寧で、声掛けもしてもらえるので安心して治療を受けることができました。スタッフの方々もみな明るく優しくていねいにクリーニングしていただいてます。今後ともよろしくお願いいたします。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

タイム歯科 (北海道札幌市中央区)

ショール449(本人・30歳代・男性)

午前中に奥歯に穴と欠けていることに気がつき、急遽電話にて相談。そしたら、その日のうちに処置と予約を取ることができ、詰め物を入れて頂くことができました。原因は虫歯でしたが、処置が迅速だったので、残っていた歯を活用して、治療して頂けました。
元々、歯周病があり、通院をしていましたが、困った時に治療していただき、とても助かりました。今後も受診したい歯医者さんです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

やまはな歯科 (北海道札幌市中央区)

ベストエース(本人・40歳代・男性)

建物が打ちっぱなしでおしゃれ。BGMもクラッシック調で落ち着きます。診療台は2台ですが、先生と衛生士さんがフル稼働で診察しています。
予約もなかなか取れず、医師や歯科医師の方が通ってくる歯医者みたいです。
お話し好きの先生に、治療中に話しかけられて「ふぁぁい」って感じで答えることもありますが、それもここの歯医者のいいところだと思います。

受付の方の話し方も丁寧で、コンシェルジュのようです。
とてもいい病院です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団土井歯科 (北海道札幌市中央区)

デスピナ524(本人・40歳代・男性)

前歯の治療などしてもらいました。
院長先生に対応してもらい満足です。

保険外の治療でしたが、とてもキレイになりました。
自信を持って笑えるようになりましたのでとてもうれしいです。
ありがとうございました。

クリーニングしてくれたスタッフさんも優しく対応してくれてよかったです。

また、治療が必要な時はお願いします。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: ジルコニアセラミック

行啓通り歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

蓬871(本人・30歳代・女性)

定期的な歯のチェック、虫歯予防を兼ねて通院しています。毎回歯茎の深さチェックやクリーニングしてくださり、次回の定期検診前には葉書きが届くので、予約を忘れなくてすみます。また、何年かに一回はレントゲンもとってくださり、かくれ虫歯の有無をチェックもしてくれます。予約は電話で、土日も診療しているので、働いている人には助かります。予約していれば、待ち時間はほとんどありません。歯科衛生士さんも数名いるので、定期検診だけであればスムーズです。子どもの遊ぶスペースもありいいです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

もりなデンタルクリニック (北海道札幌市中央区)

サブジーナス392(本人・30歳代・女性)

定期検診とクリーニングのために半年に一度通っています。いつもとても丁寧にクリーニングをして下さり、歯周ポケットチェックなども行っていただけます。どこがあまり磨けてないのかやブラッシングの仕方など、衛生士さんが詳しく説明してくれます。色々な歯科医院に行ったことがありますが、こちらが一番説明などが丁寧です。
待ち時間もほとんどないので、キッズコーナーが院内にあるので、子供連れにもおすすめの歯科医院です。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月

いとデンタルクリニック (北海道札幌市中央区)

ビビットピンク426(本人・40歳代・女性)

以前通っていた歯医者さんでの詰め物や被せものは全て表面がツルツルで、かんでもしっかり咀嚼ができている実感がなかったが、こちらの先生が施してくれた詰め物や被せものは自分の歯と同じように、働いてくれるようになったので、今までがおかしかったんだと実感。私にピッタリの歯をありがとう。
とても丁寧な仕事で、的確な治療をしてもらえるので安心して通える。また何かあったらすぐにいこうとおもう。

とても繊細な仕事のできるいい先生だと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

育生歯科 (北海道札幌市中央区)

terry(本人・40歳代・男性)

素晴らしい対応で感激しました。インターネットで予約し受診させていただきました。
こちらから相談をした訳でも無かったのに、仕事前に伺ったからなのか何時までに終わればお仕事に間に合いますか?と突然尋ねられた。きっと、この後仕事に行くことを察していただき仕事に間に合うようにと御配意いただいたのだと思います。
その後の対応もとてもスピーディーでお陰様で仕事にも遅れず行くことが出来ました。先生、衛生士さん、受付の方、素敵なお声掛けと対応に感謝です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

きしやデンタルクリニック (北海道札幌市中央区)

チューリップ974(本人・30歳代・女性)

前からお世話になってます。虫歯やクリーニングなどで伺ってます。いつも急いでる感じはなくて、ゆっくりと細かく説明しながらやってくれるので、納得しながらまかせられます。以前行っていた歯医者でひどい痛みを伴う治療をしていたので、こちらに来院したときは恐怖心しかなかったのですが、なるべく痛くないように、治療していただきわたしもようやく慣れてきているところです。あっちもこっちも、と提案するでもなく、こちらが気になるところを優先してくれます。子供のお絵かきやおもちゃなどもあるので、そのうち子供も連れていこうと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

こどもの歯科診療室 (北海道札幌市中央区)

コアラ(本人ではない)

3人の子供が幼稚園に入る頃から高校生になるまで長年お世話になりました。
初めは他の歯医者さんにかかっていましたがそこでの治療の際に暴れ防止のために診察台にネットで全身固定され歯医者に対して恐怖心がありましたが、こちらの先生は子供に優しく話しかけて次何するよ〜と伝えてくださり、不安感を取り除いてくれます。そして短時間でらなるべく済むようにしてくれます。
質問にも細かく答えてくれます(お話好きな面白い先生です)半年ごとに検診の葉書も送ってくれるので、大きな虫歯になる前に治療ができました。
ゲームをしながら治療ができるので子供たちは喜んでいました。
オススメです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年04月

松田デンタルクリニック (北海道札幌市中央区)

コアラ(本人・40歳代・女性)

先生が大変穏やかで物腰柔らかいです。
歯の根っこが痛くて受診した際、抜歯かそれ以外の方法があると説明してくださり、その上でどのようにいたしますか?とそれぞれの良い面、悪い面をしっかりと説明していただき大変感謝しております。
質問にも丁寧に答えて下さり大変信頼できます。
何度も通ううちに、非常に手先の器用な先生だとも思います。
院内も清潔で受付、助手の方も皆さん感じがよいです。うちは私のほかに私の家族、両親も皆こちらでお世話になっております。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年03月

グランド歯科医院 (北海道札幌市中央区)

琥珀(本人・40歳代・女性)

昔から虫歯がよく出来て歯医者を転々としていました。
勤める様になってからなかなか歯医者にも行けなくなり、更に歯の治療に専念することが出来なくなって口の中はボロボロに。
ある日、どうしても我慢できない歯の痛みが…。上司に相談すると『グランド歯科医院』さんを紹介してもらえました。

挽地院長の治療は素晴らしく、また歯科衛生士さんたちから歯の磨きかたを教えて頂いたりと、ボロボロの歯を綺麗に治療して頂き、更に定期的に診察もしていただけて今ではすっかり口の中が健康になりました。
食べることが好きなので、歯(口)のなかが健康だと安心して美味しく食べられる様になって感謝です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月

K’sデンタルクリニック (北海道札幌市中央区)

凛(本人・50歳代・女性)

長年通っていて安心して通える歯医者さんです。
勤務医が居た頃は不安な面もありましたが
院長先生だけになり技術面も安定したと感じています。
今の歯やハグきの状態や、進めていく治療内容は相談しながら、選択肢を提示してくださって
勿論質問にも丁寧に答えて下さいます。
完全予約制なので、待ち時間も短くストレスになりません。
ホワイトニングの相談にも親切に且つ適正に返答・対応してくれますので、とてもオススメの院長先生です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

宮の森シュウデンタルオフィス (北海道札幌市中央区)

ここはる(本人ではない・5〜10歳・男性)

いつも定期検診などで家族で通っています。院内はとても清潔で綺麗です。全て個室になっているので小さい子連れでも通いやすいです。親が治療中の時に子供が飽きないようにDVDを付けてくれたり、待合室の所で玩具を貸してくれます。治療の最後にはご褒美で消しゴムをプレゼントしてくれます。子供はそれがたのしみの一つになっているようです。歯医者だけど子供が嫌がらず通ってくれるので有難いです。受付のお姉さんもいつも優しく親切に接してくれます!

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

こまつ歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

よこい(本人・50歳代・女性)

他の歯科医院で難しいからと躊躇された治療もこちらの先生に親身に相談にのっていただき無事治していただきました。先生は饒舌ではありませんが、とても誠実な方です。顎関節症や睡眠時無呼吸症候群にも力を入れていて北海道大学でも指導しているようです。何といっても技術が確かですし、丁寧に治療をして下さいます。この度は前歯の治療でしたが仕上がりも綺麗で気持ちが明るくなりました。いつも予約がいっばいで取りづらいですが、また何かの時はお願いしたいと思います

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月

医療法人社団 宏仁会谷脇歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

タン760(本人ではない・3〜5歳・男性)

大通り公園で子供が転倒して口を思い切り切ってしまい、お昼間際だったというのに快く対応してくださいました。待合室にはとても患者さんがおりましたが、先生もスタッフさんもユニットも多いのでしょうか、かなり待つなと覚悟しましたがとてもスムーズに回っていた印象で急患でしたがあまり待つこともなくみていただけました。また、女の先生に見ていただきましたがとても優しく話しかけてくださり子供も安心してみていただくことができました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年04月