Caloo(カルー) - 札幌市中央区北三条西の歯科の口コミ 9件

札幌市中央区北三条西の歯科の口コミ(9件)

医療法人二期会歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

ハティ331(本人・30歳代・男性)

医師と受付が良いですし、入れ歯の治療をしているのですが全然痛くないですし海外の恵まれない子供たちに寄付をしていることに感銘を受けます。待ち時間もほとんど待ちません。いままでいろんな歯医者に行きましたがここの歯医者が一番良いです虫歯もほとんど痛くありません。入れ歯になる前にここの歯医者で治療してたらと後悔しています。あとここの歯医者は何人も先生がいます。みんないい先生だと思いますがとくに工藤先生が素晴らしい先生です

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 総入れ歯

ワタナベ歯科診療所 (北海道札幌市中央区)

さいとうたくみん(本人・50歳代・女性)

もう何年もお世話になってます。
簡単な虫歯の治療から顎関節症に至るまでお世話になりました。他の歯科でおざなりな治療をされた歯もしっかり治していただきました。とても腕のいい先生です。
職員の方は皆さん感じが良く、歯科技工士さんも常勤されているので、義歯作成もあまり待たされません
地下鉄札幌駅直結なのでとても通いやすいです。
予約さえすればほとんど待ち時間もありません。定期検診もしてくれますし、長くお世話になりたい歯医者さんです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年01月

医療法人二期会歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

ぶらさがりきのこ(本人・30歳代・女性)

はじめは虫歯が原因で行くこととなったのですが、歯槽膿漏がひどいことが分かり、それが良い状態になるまでしっかりチェック、指導して頂けました。

歯茎が下がっており、30代ですが、50代位の歯茎だとのこと。
歯茎の色は赤っぽく、少し触っただけで血が出てしまう状態。歯石がたまり、口臭も気になりました。
まずはレントゲンをとって虫歯治療の後、歯茎を良い状態にしなければ銀歯を入れることにも支障が出るとのことで、歯茎の治療に。
歯石取り、歯磨きチェックと指導、歯磨き後の口の消毒薬を頂き、1週間ほどして歯茎をだいたい良い状態にしてから銀歯を入れました。
その後は、通院の度に、歯磨きによる歯垢の残り具合をチェック、歯石とり、歯磨き指導を続けて頂きました。
歯ぎしりのクセも見つけて頂き、マウスピースも作ってもらいました。

費用は特別他と比べて高いようには感じませんでした。定期健診で虫歯等の異常が無ければ、歯石とりや歯茎のチェックにかかる費用はわずかでした。
先生が歯茎の健康の指導に熱心な方で、毎回小さな異常も見逃さず、しっかり指導してくださいました。厳しいわけではなく、熱心。毎回説明も丁寧で、今どの状態にあるのか、何の治療をしているのかということを治療の度に教えてくださるので、安心感がありました。
助士の方も歯磨き指導が親切で、何度でも優しく丁寧に教えてくださる上、歯石取りも上手(それ程痛くない)。お陰さまで苦手だった歯磨きのコツがわかるようになりました。ほぼ予約時間に呼ばれます。遅れると、かなり後回しになってしまうのと、病院に迷惑がかかるので、予約時間の5分くらい前には行っていた方が良いと思います。病院は特別新しい設備があるようには見えませんでしたが、十分でした。

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2011年11月
料金: 1,000円 ※そのときの状態や、虫歯治療などが入ると金額が上下しました
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)

医療法人二期会歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

ゆかり00(本人・30歳代・女性)

かれこれもう7年くらい通っています。
以前かかっていた歯医者に不満があったので、友人に聞いてこちらの歯科医院を受診しました。

場所は札幌駅すぐ、東急百貨店真向かいですのでアクセスはよく、便利かと思います。

治療内容をあらかじめしっかり説明してくれるし、不安なことも質問をしたらちゃんと答えてくれます。いまでも半年に一度ほど定期検診に行っていますが特に不満はないです。

また、予約制ですが、無料の託児サービスがあるのが育児中の身としてはとても助かります。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

くすもと歯科医院 (北海道札幌市中央区)

ウェルへ282(本人・20歳代・女性)

長年くすもと歯科さんにかかっています。
札幌駅すぐそばなので通いやすい歯医者さんです。

現在の病態や治療方針などを詳しく説明して頂けます。
こちらが疑問に思うことや不安を感じることについても丁寧に回答いただけるので、安心して治療をお願いできます。
出来るだけ元々の歯を残すように治療するので、時間(治療回数)はかかる印象です。
歯科衛生士さんも歯石除去などしっかりと行ってくれます。

人気の歯医者さんだからか予約が取りづらいという点で★-0.5にしました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人二期会歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

カシス(本人・50歳代・女性)

札幌駅近くのビルにある歯科医院です。
札幌に引っ越してきた際に、職場の方に紹介していただきました。
歯医者と言えば待ち時間が長いのが苦痛でしたが、
ここは歯科衛生士さんが非常に多いせいか、
準備等が整うとすぐ診察に入れるため、
予約時間をほぼ正確に守って診察してもらえます。
平日の夕方の予約は5時15分までで仕事帰りだと間に合いませんが、
土曜日の午前、午後とも診察があるので、
仕事を休まず行くことができます。
歯の痛みがある時は、電話すると割と早くに対応してもらえます。
また、定期検診が近づくとはがきでお知らせもしてくれます。
先日、長くお世話になっていた先生が退職されたのですが、
違う先生にきちんと引き継ぎがされており、安心して受診できました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
料金: 3,500円 ※全方位のレントゲンを撮りました。処置は次回です。親知らずの抜歯で5,000円程度でした。

医療法人二期会歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

オドウラサン899(本人・40歳代・女性)

待ち時間が全くありませんでした。
毎回予約の時間に行くとすぐ呼ばれますし、待合スペースに他に待っている人がそんなにいない感じで、こんなにスムーズに入れる歯医者さんは初めてです。
治療も時間が決まっている感じで毎回あまり長くなることはありません。
先生から説明も毎回ありました。ただ、本当にスムーズですが、一回の治療時間が短い気がして、できることならもう少し治療を一回のうちに進めて、トータルで通う回数が少しでも減る方がありがたいと思いました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2022年07月

医療法人二期会歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

インパティエンス バルサミナ000(本人・30歳代・女性)

院内には綺麗な歯磨きスペースや
キッズスペースも有り、好印象を
受けます。

先生やアシスタントの方も
感じがよく良い雰囲気でした。

先生から結構虫歯になってますね。
徐々に治していきましょうとの事でしたが、
一回目の虫歯治療、少し手こずっており、
1本だけ直していただきました。

それ以降は自宅から近くの歯医者に
切り替えましたがそこでは
虫歯と言われていた歯は、
ただの着色ヨゴレと言われ
すぐ取り除いて頂きました。

対応がいいのでリピーターが
多いのかと思いますが、腕自体は
正直先生によりけりかと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月

医療法人二期会歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

節子(本人・40歳代・女性)

虫歯の治療を優先的に行った後、歯石・歯周病の治療とチェック。

虫歯、歯石あり。治療後、歯周病等チェック。
可能な限りの治療を継続行う。という事でした。

虫歯治療の為、知人より口コミのもと来院致しました。

とても医師、スタッフ・患者数も多く
予約を取るのが精一杯です。

他の歯医者さんなどと比べると、無駄がなく、医師の要領が良いと思います。
流動的にも見えますが、余計な時間を使わず、さっと終えてくれるので
良いと感じます。

ただ、医師が多忙のせいか、治療過程の説明やこれからどのような治療に移行し、どのくらいの時間がかかるのかという説明はほぼ無しで残念に思います。

スタッフの衛生士さん、助手の女性の方が一番の良くない点かと思います。

歯石の取り方が、丁寧ではなく一言で言うと「雑」です。
状態にもよると思いますが、もう少し丁寧に作業を行うことを望みます。

あまりにも雑な為に、痛みが酷く、耐えかねます。

その衛生士さん、助手さんでまったく違いますが
雑な方は、作業、器具の扱い方、患者への応対、全てが「雑」で目立ちます。

又、私が来院日だと思い勘違いをして、間違えて来院したのですが
医師があいていたため、診察をしてくれたのですが

この怖い女性スタッフの方に物凄く雑な応対をされ
睨まれる始末。

どなたが女性スタッフの教育をしているか、わかりませんが
正直、こういう事のないように徹底指導をして頂きたいです。

せっかくの医師の技術が台無しだと感じました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月