Caloo(カルー) - 上川郡新得町の歯科の口コミ 2件

上川郡新得町の歯科の口コミ(2件)

医療法人社団靖心院新得歯科診療所 (北海道上川郡新得町)

ぽん(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どものフッ素で何回か利用しています。

当日の電話予約でも快く受け入れてくださいます。

待合室にキッズスペースはありませんが、絵本数冊と窓際にシルバニアファミリーが置いてあり、いつもそれで遊んで待っています。

受付の方もスタッフの方も先生も皆さん優しくて、子どもにも丁寧に接してくれます。
フッ素を塗るだけでも泣く我が子でしたが、嫌な顔1つせず、終始おだやかな対応をしてくれて無事に終えることができました。

あとあまり関係ないですが、待合室にバリスタが置いてありますよ!

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団東秀会わたなべ歯科 (北海道上川郡新得町)

ぽん(本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳過ぎたので、子どものフッ素塗布をしに行きました。

フッ素塗布なので、特に大事な診察というわけではなかったのですが、初めての歯医者だったので、口を開けて歯の本数や、場所、虫歯がないかなどを確認してくれました。
その後、フルーツの味のする(と先生がおっしゃっていました)フッ素を綿のようなものに染み込ませて歯に手早く塗ってくれました。
子どもは予想通り泣いてしまいましたが、すぐに終わったので長泣きはせずに診療を終えることができました。

とても人気で混むので、必ず予約が必要です。
その際の電話も、来院時の受付の方の対応もよかったです。
看護師さんや先生も子どもに慣れてるという感じで、大泣きしても全然安心して任せられました。
待合室には、子どもの遊ぶスペースがあり、絵本やおもちゃなどがあるので、待ち時間が多少長くなっても退屈しないと思います。
また、会計時には子どもに何種類かあるおもちゃ(シール・スーパーボール・えんぴつなど)の中から一つ選んでもらえます。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布