Caloo(カルー) - 白老郡白老町の歯科の口コミ 4件

白老郡白老町の歯科の口コミ(4件)

すずき歯科 (北海道白老郡白老町)

ブッシュ334(本人・30歳代・女性)

いつも空いていて予約がとりやすくすぐに通えてとても良いです。予約をしたら待ち時間は10分あるかないかで呼ばれます。院内もとてもきれいで、先生も歯科助手さんも優しく丁寧です。治療も長引かせたりせず、短い期間で終わらせてくれます。私は歯の掃除と虫歯治療と自宅ホワイトニングで通院したことがあります。
院内でのホワイトニングは扱ってません。歯の型をとりピースを作って、薬剤を買って自宅ホワイトニングをしましたが、充分黄ばみがとれたので、定期的に行いたいと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: ホワイトニング 診療・治療法: ホームホワイトニング

こんの歯科 (北海道白老郡白老町)

はぎ825(本人・40歳代・女性)

虫歯の治療(型をとって詰め物をする)であれば、2日で終了します。あまり混みあっていないせいか、対応が早いです。大抵の歯科では、次は来週~となると思うのですが。

治療を行うにあたっても、きちんと説明してくれ、また自分の年齢や治療にかかる費用などについても詳しく説明されます。自分であれば、こうするな、という専門的なアドバイスもしてくださり、治療の選択がしやすいです。

基本的には予約が必要なので、電話してから受診するとスムーズです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

GO歯科クリニック (北海道白老郡白老町)

ブッシュ334(本人ではない・3〜5歳)

2年程前にできたばかりの綺麗な歯科医院です。先生は30代くらいの男の先生です。子どもの歯の掃除とフッ素を塗ってもらうため定期的に受診しています。
キッズスペースも小さいですが、素敵なおもちゃが置いてあり子どもも気に入って遊んでいました。トイレも広くて綺麗で、オムツ替えも安心してできます。治療中は天井にテレビがあり、しまじろうを見ながら優しく治療してもらいました。先生はゆっくり診てくださり、親にもしっかり説明してくれるのがよかったです。待ち時間はほぼなかったですが、入れ替わりに次の患者さんが来ていました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団柏村歯科クリニック (北海道白老郡白老町)

ブッシュ334(本人・30歳代・女性)

小さい町にある歯科の中では人気があり混んでいます。私も小さいころから通っています。どちらかというと、治療は少しずつ行う方針のようで他の歯科に比べると通う回数は多いと感じています。歯の歯石取りなどは、上の歯を行なったら、下の歯は次回になりました。小さい子どもにとっては、一度に負担が大きくならないのでいいと思います。仕事で忙しい方は、どうしても土曜日の治療になってしまいがちです。先生は男の先生で物腰の柔らかい方です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年01月