Caloo(カルー) - 札幌市東区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 11件

札幌市東区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(11件)

星井歯科医院 (北海道札幌市東区)

ペリカンまつぼっくり(本人・30歳代・女性)

何年もお世話になっています。
先生は基本的お一人です。ほぼ予約時間通りに診察していただけます。待合室で他の患者さんと一緒になることもほとんどありません。院内は常に清潔です。待合室にはウォーターサーバーがあって、このご時世マスクで乾いた口の中を潤すのにとても助かります。
肝心の診察ですが、かなり詳しく説明してくださるので心配になることはありません。痛い時は我慢してくださいではなく麻酔をしてくれます。他の患者さんと同時進行の治療はしないのでかなりスムーズに治療していただけます。これからも通いたいと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団 もとまちデンタルオフィス (北海道札幌市東区)

hibisukusu(本人・30歳代・女性)

院内は新しい感じではないですが、いつもキレイで清潔感があります。ただ、ビルの2階にあり、階段しかないため、足が不自由な方は階段の上り下りが大変かもしれません。
先生も衛生士さんも優しく、威圧感などはなく、治療や説明が丁寧です。
もう、十年単位でお世話になっていますが、差し歯や詰め物が取れてしまったという経験もありません。
土曜日も18時まで診察しているので、私は不便を感じることなく通う事ができています。
信頼できる先生だと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

医療法人社団律英会 東雁来ファミリー歯科 (北海道札幌市東区)

知人の紹介で行ったのですが。何年も歯医者には通っていなかったので虫歯があるかないかのチェックをするだけのつもりで来院しました。
痛みが無かったので虫歯は無いと思っていたのですが数本の虫歯が発見されてしまい。来院する事となりました。

痛みは無かったので虫歯があると言われてもそこまでのものでは無いと思っていたのですが。
神経までやられていたらしく軽度とは言えない症状だったらしいです。本来ならば抜いて義歯を入れたりなどの方法を取る医院が多いらしいのですが詰め物をして歯を削るといった方法を取ってくださり。
数年経った今でも痛みは無いですし症状の悪化も全くありません。銀歯の下が虫歯になっていたのですが銀歯をはがす際や神経に近い所を削る作業についても全く痛みはなく。
今まで通ってきた歯医者よりも丁寧な話し方で分かりやすく説明して下さり。治療する早さもとても迅速に行ってくれます。
小さな子供が治療を受けてる光景も見ましたが、治療に対しての痛みも無いので嫌がった素振りも見えませんでした。麻酔注射に関しても治療後に口がしびれる等の症状がでなかったので適切な量で治療をしてくれたのだと思います。

待ち時間はほぼ無いです。予約制でも待たされる事は今までには沢山ありましたが待っても数分程度で、それも自分が予約の15分前などに来院しても変わりませんでした。
受付の方も感じがよく優しかったです。治療してくださるスタッフの方の対応も丁寧で分かりやすく処理も迅速でした。
銀歯では無く目立たない歯の治療をしてくれたのですが、値段が全く気になりませんでした。家からは離れた場所にあるのですが、虫歯治療後も煙草のヤニ取りなどで何度か来院しました。安心して任せられる歯医者だと思います。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2013年09月

あらき歯科クリニック (北海道札幌市東区)

虫歯の治療を途中で放置していたものと、被せていた詰め物が取れてしまったのが気になったので近所で行きやすそうな歯科をネットで探して行きました。

レントゲンで検査した後に放置していた虫歯の治療の続きと、取れた詰め物を直してくれました。あとバイオフォルムの除去と、銀歯の中で腐っている部位があるとの事でそこの部分も直してもらいました。

先生が非常に優しい方で治療を大変受けやすく居心地の良い歯科でした。夫婦で院長と副院長を兼ねている歯科ですが、奥さんの先生も優しそうな方で技術も二人とも素晴らしく納得の行く治療をしてもらえたと思います。
主に院長先生が診てくれるようです。老人や幼児の患者が多いのもアットホームな歯科の雰囲気が良いからだと思います。
院内は落ち着いた照明器具があり、やや狭いのですが、とても清潔で先生も2人体制ですので進むのが早くて良いです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年02月

元町歯科診療所 (北海道札幌市東区)

チェリー250(本人・30歳代・女性)

旦那は虫歯で、私は茶渋取り、子供はフッ素加工をしてもらっていました。
まず入り口がスロープがありバリアフリーになっています。
受付の女性は親切過ぎるくらい感じが良いです!
先生は若くて、説明もわかりやすく信頼出来る先生です。
小さなキッズスペースもありぬいぐるみがたくさんあるので小さい子は飽きません。
治療の椅子の所にも、仰向けになると見やすいTVがあり、子供が治療を受ける時や待たせる時にアンパンマンを見させてくれて助かりました。
ホワイトニングを他の歯科よりも安くできると聞いたので近々また行きます!

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団 北翔会 光聖歯科クリニック (北海道札幌市東区)

knight126(本人・30歳代・男性)

虫歯治療と差し歯の治療でです。
奥歯の被せていた部分の治療と前歯の差し歯が外れたのでその部分の治療のため光聖歯科クリニックにいきました。

ごく一般的な虫歯の治療方法だと思います レントゲンを撮り治療方法をモニターで細かく説明してくれました。
奥歯は型を取り外れていた部分を治療してもらい、前歯の部分は代わりの差し歯を作るため
型を取り歯ができるまでの仮歯を付けてもらい、後日出来た差し歯を付けてもらいました。

先生が若くてびっくりしたのを覚えてます。
最初はこんなに若い先生で大丈夫かななんて思いましたが、技術もしっかりしていてすごく良かったと思います。
看護師さんもやさしく丁寧な感じでかなりの好感度でした
日曜日も診察してるので仕事でなかなか通院できない人もよろしいかと。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年01月

医療法人社団 三志会 たけいし歯科クリニック (北海道札幌市東区)

ねんね(本人・40歳代・女性)

予約がなかなか取れないクリニックですが、先生の腕は良いと思います。虫歯で神経までいってましたが、なかなか難しい治療だったらしいのですが、上手に治療してくださいました。今でもなんともありません。ホワイトニングの治療もやっているのでおすすめです。ただ、子供の定期的なフッ素に通わせていましたが、毎回支払いがありました。他のクリニックでは支払いはないのでどういう診療内容なのかがわかりません。今は大人の私だけが通っています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団 仁和会 イオン元町歯科クリニック (北海道札幌市東区)

あお(本人・30歳代・女性)

歯が欠けて行かないと食生活に支障をきたすと思ったため、ネットの口コミを見て高印象の口コミが多く、悪く書く方がいなかったこのクリニックに決めました。

歯が欠けたと思っていた場所は欠けておらず、元々虫歯を埋めていたものが少しとれただけでした。しかし歯並びが悪いためハミガキをしても正面しか磨かれていないため虫歯が数か所あり、軽度の歯肉炎になっているとのことでした。まずは虫歯を治療しながら、毎日の自分自身のハミガキの仕方などのケア方法を学び、歯肉炎の腫れが引いたところで重傷な虫歯の治療に取り組んでいくということでした。

店内はかなりキレイで好感が持てました。患者が引切り無しに来院するのに殆ど待たずに治療を受けられて、私の場合は毎回だいたい30分以内にクリニックを出れていたので、後々の予定も立てやすく気軽に来れる印象があります。先生も丁寧に説明をしてくれて、少しのことでも声かけをしてくれるなど気配りを感じ、質問もしやすいので安心して治療に専念できました。歯医者には昔から良い印象がなく足が遠のいていたのですが、こちらのクリニックに来てからは気軽に来院できるようになって本当に良かったです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年05月

平川歯科医院 (北海道札幌市東区)

milk(本人ではない・50歳代・男性)

虫歯治療で主人がいきました。
土曜日 日曜日 祝日も治療を行ってくれるので 通いやすいです。
夜間も曜日のよっては診療可能なので たすかりました。
急な歯の
痛みでも すぐ対応いただけたので助かりました。

建物は古いですけど(レトロな雰囲気) 院内はきれいでした。
自分は利用していないですけど バスで往診もしているようで 地域に密着している歯科だと思います。

毎回違う先生だったのですが 難なくスムーズな治療でした。
保険外診療もおこなっているようで クレジットカードも使用可能でした。

何より年中無休な歯科があまりないので 歯がいたくなることは お休み関係ないので助かると思います。

たまたま主人の歯の状態が悪かったのかもしれませんが 通う回数は多かった気がします。もう少し通う回数を少なく治療できると楽なんですけどね。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

元町ちむ歯科 (北海道札幌市東区)

you4(本人・40歳代・男性)

嘔吐反射の方はおすすめしません。そういう人達には優しくないです。通院して2回目。先日奥歯を治療してもらい治療後に、以前こちらで治療してもらった前歯(インプラント)が欠けた所を治してもらおうと伝えた所、面倒くさそうな態度で嘔吐反射が強いからほかの所に行けと言われました。治療頑張ろうと思った矢先だったので凄く残念でした。その日治療した奥歯は治療した前より滲みて痛いし被せた所はデコボコ。面倒くさい客には適当に治療して他に行ってもらおうというのがよく伝わりました。嘔吐反射を持っている方には本当におすすめできません。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

かずさか歯科 (北海道札幌市東区)

奥歯の虫歯が突然欠け、大きな穴が空いてしまい、痛みが出る前にと思い電話のうえ来院。

レントゲンを撮り、神経が死んでいるので除去するとのこと。
ただし、完全には神経が死んでいなかったため、削られるときもずっと痛かったです。それを伝えても、「動かないでください」「麻酔を使うの好きじゃないので」の一点張りでした。

1.先生の治療の腕は、可もなく不可もなくです。しかし、とにかく何も説明のないまま治療され、今、自分が何のために何をされているのか、どのくらい期間がかかるのか、治療が完了したのかしていないのか、何もかもわからなく、不安とストレスでした。聞けるような雰囲気ではないです。面倒くさそうな感じです。

2.待ち時間長いです。そもそも、予約の方法自体が大変非効率です。予約は、時間予約はできず、曜日(日にち)のみの予約しかできません。

3.受付スタッフの対応は最悪です。営業時間は19:30までで、受付時間も19:30なのですが、とにかく終盤の来院を嫌がって「早く帰りたい」と思っているのが見え見えな態度です。時間予約をできない制度にしているのは歯医者側なのに、予約の電話で「もう少し早く来れませんか?」と不機嫌に言われます。キャンセルの電話を入れるときは、毎回態度がいいので、仕事をしたくないのだなーという感じです。

★最後は予約の電話をするのも嫌になり、治療途中でしたが、他院に移りました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2013年08月