Caloo(カルー) - 帯広市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 8件

帯広市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(8件)

新緑通り歯科クリニック (北海道帯広市)

定規225(本人・20歳代・女性)

予約がすぐ取れて、本来なら痛い虫歯の治療も麻酔をしっかり効かせてスピーディーに治してくれるので良いと思います。
いつも歯科衛生士さんもとても良い方ですし、電話予約の際もとても丁寧な受け答えでよいと思います。
歯石取りも定期的にしているおかげで、歯も丈夫になっていく気がします。
料金もとてもリーズナブルで、長く通ったとしてもそこまで財布にダメージがないのが良いです。
車で行くとすごくわかりやすい場所にあります。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月

くにやす歯科クリニック (北海道帯広市)

ダメ母(本人・40歳代・女性)

差し歯が取れて初めてかかりました。
最初に問診票があり、今回の場所だけの治療なのか、他にも治療が必要なところがあればするのかなど選ぶことができます。他に虫歯がありましたが、その時期はどうしても時間が取れずに差し歯だけの治療を希望しました。希望通り、差し歯の治療のみで他の箇所については全く触れず、一回で終了しました。

他の歯科医院では虫歯があったりすると、今治療しないと大変になるなど色々と言われたことがありましたが、こちらの先生はそのような押し付けがましいことは言わず、丁寧で優しい対応でした。

その後、時間が取れる時に虫歯の治療にもかかりました。やはり診察は丁寧でとても良い歯医者さんでした。ただ、人気の歯医者でとても混んでいるので、予約が取りにくいのが難点です。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2017年12月

くにやす歯科クリニック (北海道帯広市)

歯医者は技術はもちろんですが、やはり最新の機械が入っているかと言う部分も選択する上で非常に大事だと思います。そういう観点からもくにやす歯科は新しく清潔感もあり、オシャレな歯科だと思います。何より先生の技術、提案力、優しさは今まで行った歯医者では一番だと思います。インプラントを検討してましたが経済的、将来のリスク等、マイナスな部分もハッキリ提言してくれるし、儲け主義じゃない所も信用できる方だと思いました。職員も皆んな感じがよく歯を治すならくにやす歯科はオススメです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団いのうえ歯科医院 (北海道帯広市)

のり。(本人・30歳代・女性)

予約制なので、待ち時間のストレスがないので忙しい人にも安心です。
待合室は綺麗で、お手洗いも広かったので使いやすかったです。
診察室は個室で広くなっているので居心地が良く、先生も丁寧に分かりやすく説明をしてくれたので満足のいく診察が受けられました。
患者本人の希望も聞いてくれて、料金が高額になる場合の相談もしっかり対応をしてくれたので安心しました。
次回は診察にどの位の時間がかかるのか、いくら位の料金がかかるのかも教えてくれるので助かっています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

林歯科医院 (北海道帯広市)

まめっち(本人・40歳代・女性)

古くから帯広市内にある歯科医院で、現在は二代目の院長です。
先代先生もそうでしたが、息子さんである現先生も声が大きくハッキリとものを言う先生で、説明も分かりやすく、治療技術も指導も大変シッカリとしていて信頼が出来ます。
私は、本来ならば入れ歯になるだろう歯を、常識ハズレとも言える例外中の例外で6本繋がる巨大ブリッジを入れていただきました。
審美歯科にも力をいれられているため、保険内治療の義歯であっても見た目は本物とほぼ変わりません。
通常ならば抜歯になると思われる歯根の傷んだ歯も根気よく治療して下さり、抜歯せずに治していただけました。
9年ほど前にはインプラント手術もしていただき、以来絶好調です。

治療が終えればそれで終わりではなく、その後のアフターケアも定期的に行い、歯の健康状態を見守ってくれます。

院内も明るく清潔感があり、スタッフの皆さんも穏やかで優しい方々ばかりです。
また、診察椅子の低反発な座り心地がとても良く、リラックス出来ます。

病院専用の駐車場はありません。
道路を挟んだ真向かいの有料駐車場を利用しますが、会計の際に無料券をいただけるので安心です。
急患も受け付けてくれますが、基本的には要予約です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
料金: ※8000円 6本連係ブリッジの価格です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ、インプラント

三浦歯科医院 (北海道帯広市)

前歯と部分入れ歯(奥歯)の治療でお世話になりました。

前歯は完璧な仕上がりです。
自然な仕上がりで、
かぶせてあるのが分かりません。
となりの自分の歯と同じように仕上がりました。
仕上がるまでの仮の歯までキレイに作ってくれます。

部分入れ歯も大満足です。
金属バネのないタイプの入れ歯ですが、
食べやすくて、違和感がありません。

仲間内では、入れ歯は三浦歯科と言われています。
少々待ち時間が長くても、
入れ歯は口に合ったものでなければ
困ります。

先生は優しく丁寧
質問しづらい感じが全くなく、
何でも聞けたのはありがたかったです。
一人一人丁寧に診察していらっしゃるので
時間がかかるのかもしれません。

職員もテキパキと気持ちよく
親切で感じのよい方ばかりです。

いつも混んでいますが
上手だと皆さん知っているのですね。

私は、待ち時間より技術や感じよさを優先しますので
これからも三浦歯科さんに通院したいと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、部分入れ歯

クオーレ歯科クリニック (北海道帯広市)

wrlqv7(本人・20歳代・女性)

平成27年頃虫歯で通院しておりました。
お恥ずかしながら最初に自分が自覚していた歯意外にも、虫歯が2本もあったため何度か通院させていただきました。

受付のお姉さんも感じが良く先生もお優しい方だったので良かったです。
(以前通院していた歯医者さんが、腕は良かったのですがスタッフさんの雰囲気が悪かったので)
家から近いこともいいポイントでした。

現在は虫歯の治療も終わり、経過も良いです。
今回の通院で、自分でも気づかない虫歯があることがわかったので定期的に虫歯チェックで通いたいと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年05月
料金: 1,000円 ※だいたい1回1000円前後くらいでした。

三浦歯科医院 (北海道帯広市)

さくら(本人・20歳代・女性)

虫歯の通院で通いました。
いつも賑わっており、急患の場合は予約なしでも診ていただけますが、長時間待ちます。
予約は取りづらく、予約をとっても、予約の時間から1時間待たされたこともありました。
時間に余裕があるときに行くべき病院です。

先生やスタッフの皆さんはとても優しく、きちんとしています。
説明も、毎度してくださいます。
数年前にリニューアルしたらしく、診療所はとてもきれいです。
ただ、診察台はいくつもありますが、先生は一人で順番に診て行かれるので、診察までにも待ち、診療もひと区切りごとに待ち…といった感じで、毎回とても時間がかかります。
負担を少なく来院回数を増やすか、一度に多くの治療をし来院回数を減らすかなどのアンケートは初回で書くことができますが、来院回数を減らすことを要望しても、いつまでも治療が終わらない印象でした。
あまりに人気の病院なので、仕方がないかもしれません。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年03月