Caloo(カルー) - 札幌市東区の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 5件

札幌市東区の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(5件)

コモンズ歯科クリニック (北海道札幌市東区)

ブラックパール426(本人・50歳代・男性)

数年前に歯の痛みで来院してから、かかりつけ歯科医になりました。
先生の治療の腕は確かで、抜歯の麻酔も痛みがなく、抜歯後の痛みを感じた事もありません!
入れ歯は2回の型取りを2日間に分けて行ない、歯型にあった入れ歯を作ってくれます。
また、治療方法や料金等も教えてくれます。
一通りの治療が終了すると、3ヶ月に1回の定期通院になり、通院前に来院予約のはがきが届きます。
歯科衛生士のレベルも高く!歯の歯石取りも痛くないです。
お子様にも、やさしく初診のお子様には、親子さんに治療期間や歯磨きや甘いお菓子の与え方等を指導してからの治療になります。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

医療法人社団歯正会 東豊歯科医院 (北海道札幌市東区)

ケンケン(本人・40歳代・男性)

とても新説な歯科医院です。
歯医者がとても苦手で毎回診療が続かない私が、東豊歯科医院なら通うことができそうです。
今回は抜かなければならない虫歯があったのですが、最後まで抜かなくてもいい方法がないかなど考えてくれますし、治療途中にも状態説明しながらとても丁寧な治療でした。
こんなに事細かに説明してくれる医院に出合った事はなかったので安心しておまかせできました。
先生以外のスタッフもとても感じがよく、やっと通うことができる歯科医院を見つける事ができました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団歯正会 東豊歯科医院 (北海道札幌市東区)

歯医者に通って初めて治療が終了した病院でした。今までは途中で必ず通うのを辞めていましたが、病院の先生がとにかく素晴らしい先生でした。
どうして虫歯になって、どうやって治療して、どれくらい痛いかなど本当に詳しく説明してくれました。時間がかかってもいいから一度の治療で一気にやって欲しいか、少しずつやりたいか希望を聞いてくれたので、一気にやる方を選びました。ちょっと痛いけど、麻酔するか我慢するかなども選ばせてくれました。とても熱心に治療してくれたので、最後まで通院出来ました。受付の方々も皆さん親切で優しかったです。今は家が遠いので行けませんが、子供にも通わせたかったです。
待ち時間もそんなに長くはなかったです。

来院時期: 2005年05月 投稿時期: 2015年01月

医療法人社団律英会 東雁来ファミリー歯科 (北海道札幌市東区)

marie(本人・30歳代・女性)

親知らずが痛く、日曜日だったので家の近くで日曜でもやっている歯医者さんを探して行きました。

最初はどこの歯が痛いのかわからなかったのでレントゲンを撮って親知らずだと教えてもらい、すぐ抜いてもらいたい!とお願いして抜歯になりました。

ここの歯科は先生が何人かいるので一度に沢山の患者さんを見れるようでスピーディーでした。
私の担当の先生の名前は申し訳ありませんが失念してしまいましたが、本当に抜歯の時痛くありませんでした!(抜歯後家に帰った後も平気でした)
麻酔しているので当たり前ですが、歯を抜くのが早く、10秒もかかってないのでは…と思います。
上の親知らずでしっかり全部生えていたので抜きやすかったのかもしれません。
歯医者さんが怖い私としては歯医者さんってそんなに怖くないかも、痛くない!と思えました。
次もここだったら行けそうです!!

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年10月
料金: 4,400円 ※初診、親知らず抜歯
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

ホップ歯科 (北海道札幌市東区)

東京花子(本人・20歳代・女性)

虫歯があるのがわかってたけど
毎週通うのがきついと親に相談した所
この病院なら週に2回ずつ等対応してくれるから
治療期間が短く済むと薦められた。

軽度の虫歯が多かったので
削って埋めた箇所7カ所。あと親不知を1本抜きました。

アリオの奥の方にある歯医者です。
日中はわかりませんが、夜は予約してても
常に2〜3人待ちのような状態です。
3人位いる時は20分位待つと考えた方がいいかもしれません。

1ヶ月以内に治療して欲しい旨を伝えると、
そのようなスケジュールを組んでくれました。

行く時間帯によって担当医が異なることがあるので
お気に入りの先生がいる場合、もしくは1人の先生に診て貰いたい場合は
予めタイムスケジュールを確認してから予約することをオススメします。
タイムスケジュールは受付のレジ横に置いてあります。

忙しい方におすすめです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年08月