Caloo(カルー) - 札幌市中央区の皮膚(あざ・いぼ・ほくろ)の口コミ 17件

札幌市中央区の皮膚(あざ・いぼ・ほくろ)の口コミ(17件)

医療法人 札幌美容形成外科 (北海道札幌市中央区)

wenmaco(本人・20歳代・女性)
5.0

私は小さい頃から背中とお腹にほくろがあり、高校生くらいの時からコンプレックスでした。ずっとほくろを取りたかったのですが未成年ということもあり親の許可が必要だったので否定されるのではないかと不安があり20歳になるまで我慢してました。やっと20歳になることが出来たので、ほくろ除去しにこの病院に来ました。

最初は私のほくろの状態を見て頂いてどのような施術方法なのか値段はいくらなのかを聞きに行きました。
背中のほくろは約8~9mm、おへその右にあるほくろは約6~7mmでした。施術方法はレーザーや縫ったりなど色々は方法があると思いますが私は縫う方でしました。
診断の際に血液検査や身長体重をはかりました。
そして、施術日を決めて帰りました。

施術日当日、
まず最初に麻酔をします。
私は背中のホクロからしました。
痛いのかなと思い緊張していましたが、まったく痛くなく針を刺してるの?って感じで何もわかりませんでした。(部位によって痛さは異なると思います。)
お腹の方も針を指してるの?という感じでしたが、1度だけチクッとしました。ですが痛いとはあまり感じず、予防注射の方が痛かったです笑

麻酔をして少し時間をあけてから施術が開始されます。
施術中もまったく痛くないので何をしてるのかすらも分からず、少し糸で引っ張られるような感覚があるだけで、背中とお腹共に何も痛くありませんでした。

20分もかかったのかな?というくらいで私のほくろ除去は無事終わりました。

1週間後に抜糸に行きます。
コルセットや引き締められる下着などで3ヶ月ほどは抑えた方が良いそうです。

看護師さんもとても優しく手などを抑えてくれました。
医師さんも私が怖くないように話しかけてくれたり
皆さんとても優しかったです。

施術が終わって待ち時間かあるので、飲み物とキットカットをくれました。寒くないよう電気毛布なども下さりとても親切です。

この病院を選んで良かったと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: その他 薬:

品川スキンクリニック 札幌院 (北海道札幌市中央区)

ひなぷー(本人・30歳代・女性)

急遽思い付きで、ほくろを取る事を決めて、その日に予約を取る事が出き、その日のうちに手術をする事が出来ました。
病院ではプライバシーを守る為に、しっかりと一人づつの待合が個室になっています。
その中で、料金表や他の手術の内容を見る事が出来ます。
呼ばれてから、ほくろのサイズを測っていただき、考える時間をくれました。
数分考えさせて頂き、やる事を伝えると今すぐ可能と言われ、その日のうちに3つのほくろを取りました。
取る時もレーザーでとりましたが、時間も短くあっという間でした。
その後のケアの方法や薬もしっかり丁寧に教えて頂き、初回という事で割引にもなりました。
また行きたいと思う病院でした。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年05月

やまはな皮フ科クリニック (北海道札幌市中央区)

患者A(本人・40歳代・男性)
4.5 皮膚科

いぼの治療のため、長く貴院に通わせて頂きました。
傷みが強いときは痛み止めを処方して頂いたり、再発防止に向けたアドバイスを頂いたりととても親身になってくれます。
また、看護師の方も患者に寄り添った対応をしてくれます。
息子にもいぼが感染し治療させたときもうるさい息子のケアを含めてご対応して頂きました。皮膚錨関連ではなんでも相談にのってくれる頼れる病院です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

札幌クララ美容皮膚科 (北海道札幌市中央区)

ペレグリナ353(本人・50歳代・女性)
4.5

目の下のふくらみが気になっていたので、先生の適切な説明を聞いて、すぐにスマートソニックの施術を受けることにしました。
施術中に少し痛みがあると聞いていましたが、強く痛みを感じる場所には声掛けがあるので、無理なく治療できました。
施術後もすぐに効果が確認できる位、フェイスラインがスッキリして目元も引き締まって見えました。
予想以上にダウンタイムが少なく、施術後すぐにメイクをして職場に向かうことが出来ました。
予約してから施術までのスピード感やスタッフさん達とみんなとても感じが良く、今後も利用したいと思いました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

品川スキンクリニック 札幌院 (北海道札幌市中央区)

AKR(本人・30歳代・女性)

美容皮膚科の患者さんが多いのか、患者さんのほとんどが若い女性です。
看護師さんや受付の方は若くて化粧もしっかりした美人揃いで少し圧倒されてしまうくらいです。
受付を済ませると個室で先生の診察があります。
どのくらいの値段でどこまでやりたいのかを確認され、希望の範囲でオススメのコースなどを紹介してもらえます。保険適応外なので高めです。
初回利用者はクーポンがあったりすることが多いので、はじめての方はクーポンないか探してみるといいと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トラネキサム酸カプセル250mg「トーワ」
料金: 7,000円 ※クーポン利用

加藤直子皮膚科スキンクリニック (北海道札幌市中央区)

(´・_・`)(本人・10歳代・女性)
4.5 皮膚科

ほくろが気になって加藤直子スキンクリニックに受診しました。

私は夕方に行ったのですが、待ち時間もそんなに長くないし静かでとってもゆったりしました。名前を呼ばれて緊張しながらも診察室に入ると、感じのいい先生と看護師さんがいて安心しました。結果も大丈夫とのことで少しホッとして安心しました。

事前にサイトで少し調べて行きました。場所もわかりづらいと思うので調べて行ったほうがスムーズに行けると思います。ありがとうございました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

医療法人 札幌美容形成外科 (北海道札幌市中央区)

リラックマラブ(本人・30歳代・女性)

最近でき出した、顔のほくろ。
顔なのに、直径2センチほどの大きなほくろが1つあるんです。
これがとっても気になります。
ファンデーションで隠そうとしても、逆に浮いてしまって
余計に老けてみえます。

保険診療でできるか、先生にお話を聞こうと思い
こちらの医院を受診しました。

キレイな女医さんが担当してくださいました。
私のほくろを見て、「これなら保険診療で可能です。周りの小さなほくろも取り除けば
大分変わると思いますよ。大体1万円位でできます。」

と言っていただいたので、その場でお願いしました。
まず、ほくろの周りを消毒します。そして、レーザーガンで打って終了です。
音は「バチン バチン」とびっくりしますが、
痛みはでこピンされるような感じです。
私は顔のほくろだったので、目を隠されていたので、
詳しい施術内容はわからないのですが、10分ほどで終わりました。

また1週間後に検診を受けにくるようにと言われました。
レーザーを打ったあとは乾燥しやすいので、乳液をたっぷり目に
塗ることを勧められました。

2回来訪して、私のほくろ除去は終了しました。保険診療でできたのが
有難かったです。
スタッフさんも女性が多いので、安心感があります。
次は、たるみが気になるので、相談したいなと思ってます

来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年11月

湘南美容クリニック 札幌院 (北海道札幌市中央区)

ゆかり(本人・50歳代・女性)

脱毛、美容皮膚科で通っています。ここを選ぶ理由はやはり価格の安さでしょう。予約制で、受付から会計まで2時間はかかります。脱毛とレーザー二種類と…となると4、5時間みてもいいかもしれません。カウンセリングの医師は当たり外れがあり知識があまりない先生もいます。看護師は男性の方もいて、抵抗がある人もいるかもしれません。私はいつも脱毛と引き締めレーザーをチョイスしています。種類によって痛いものもありますが出力調整してもらいながら受けています。効果は感じます。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団龍櫻会 札幌駅前さくら形成外科 (北海道札幌市中央区)

ききょう138(本人・30歳代・女性)

こちらで母斑の切除やレーザー治療をしてもらったことがあります。
受付では名前では呼ばれず、番号札を持たされ、番号で呼ばれます。
待合室はゆったりとしたソファがあり、美容外科っぽい雰囲気がでています。美容外科で取り扱っている化粧品もたくさん種類がありました。

先生は腕がいいと思います。
さっぱりした感じの先生です。
切除にしても、レーザー治療にしてもスピーディーで
手際よく、術後の経過も良くて満足しています。また何かあったらお願いしたいです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年10月

医療法人 札幌美容形成外科 (北海道札幌市中央区)

ラッキエスト☆レディー(本人・40歳代・女性)

ほくろの除去が上手で、有名ですよね。

痛みも少なく
その後の紫外線を気をつけるよう、
他の注意点も、丁寧に連絡があり、
親切な対応に感謝です。

美容外科はアフターケアが、
結構、お粗末なので、
ここのクリニックはその点も、魅力的です。

予約制ですが、
飛び入りで、行きましたが、
対応してくれました。

以前から悩んでいたほくろで、
とりたいなと思っていたのですが、
急に勇気が出て、取りに行ったのです(笑)

先生も丁寧な説明をしてくれましたよ。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

札幌シーズクリニック (北海道札幌市中央区)

クロッカス201(本人・40歳代・女性)

【症状・来院理由】

ネットで調べた結果、老人イボ除去は液体窒素治療より炭酸ガスレーザーの方が、肌が綺麗になるのと、通院回数が少なく済むとて書いてたので、ネットでこちらの病院を探し治療してもらいました。
体質的に老人イボが出来やすいため、1年~2年で50個近く出来てしまい、大きさもどんどん大きくなっていきます。
なので、定期的に除去しなくてはいけない体質です。
こちらのクリニックは2回ほど行きました。

【看護師などのスタッフの対応】

受付さん、看護師さん、みなさん優しく普通の病院にありがちな、つっけんどんな看護師や受付も居ず、親身に話を聞いてくれ、説明なども優しい口調で話してくれます。

【医師の対応・説明】

先生もとても穏やかな口調で優しく、治療も丁寧にしてくれました。
施術中、鏡を持たせてくれ、『取って欲しいイボは他にありませんか?』と
聞いてくれ、丁寧に施術してくれました。

【料金など】

2011年頃当時は1mm程度のイボ20個で5000円の料金で炭酸ガスレーザー治療が出来ました。
大きさにもよるので、合計35000円位かかりました。
2015年現在は1mm1000円からと料金体系が変わったようです。
保険外診療なので値段は少し高めですが、他の美容外科などと比べると
こちらのクリニックは安いと思います。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: いぼ治療

医療法人社団緑生会 緑の森皮膚科クリニック (北海道札幌市中央区)

顔の皮膚が乾燥、日に日にカサカサがひどくなってきたので皮膚科へ。

ここの医院はよく薬局においてある無料冊子で掲載され、また駅前通り沿いにあり、
看板を見て知っていたので、仕事帰りにも行けるのでこちらで受診しました。

地下歩行空間の出口からもすぐ行けるので、地下鉄から行きやすいと思います。

特におでこの乾燥がひどく、診察結果「接触性皮膚炎」と診断されました。

「皮膚炎の原因があるはずなので一度調べてみるといいでしょう」とのことで、
普段使っている化粧品・シャンプー等と病院で出してる化粧品とでパッチテストをしました。

二の腕の内側に化粧品等を含ませたシールをつけて、濡らさないよう数日過ごし、
その後2回受診し、腫れがないかを確認しました。
おかげでアレルゲンが特定されました。

軟膏を2種処方されました。
1つはステロイドで3日間だけ塗って、その後はもう1つの薬だけを良くなるまで塗ってくださいとのことでした。

処方された薬を1週間ほど塗り、乾燥は治りました。

アレルゲンがわかってよかったです。
病院で出してる敏感肌用の化粧品もあるということで勧められましたが、
押しつけがましさは全くなく「よければどうぞ」ぐらいの感じでした。
それらは病院以外の薬局でも買えるようです。便利だと思いました。

美容皮膚科的なこともされていて、待合室は混んでました。
午後に受診した日は混んでいて待ち時間がけっこうありましたが
午前中に行った時はそうでもなく10分くらいしか待ちませんでした。

診察はサクサク終わるので、聞きたいことは積極的に質問して聞きそびれないようにするといいかも。

看護師さんたちは感じよく、施設は新しくきれいで、雑誌もたくさんありました。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アルメタ軟膏、アズノール

品川スキンクリニック 札幌院 (北海道札幌市中央区)

chaa(本人・20歳代・女性)

複数回通っています。スタッフの方は、皆さんとても綺麗で、丁寧な対応です。先生とのカウンセリングや診察の前に、カウンセラー?の方と、事前に施術内容や料金などの相談が出来ます。美容は自費なので、料金が心配な方も多いと思いますが、気軽に料金の計算もしてくれます。施術についても、実際にスタッフの方が経験していたりするため、とてもわかりやすい説明が聞けます。先生も穏やかで安心して任せられます。予約の時間に行っても、待ち時間が長いこともあるので、時間に余裕を持って行かれることをオススメします。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: ケミカルピーリング、そばかす(レーザー治療)

湘南美容クリニック 札幌院 (北海道札幌市中央区)

ダノンD(本人・40歳代・女性)

皮膚の柔らかい部分に小さいできもの。ができて、皮膚科に通っていました。
体質的に繰り返すため、(良性)美容外科を受診。

待合室は清潔な雰囲気で、他の患者さんは、2、3名だったと思います。
予約制なので、混んでいないのかな。
受付後、5分程度で呼ばれました。

5日前に予約をして、診察をして、当日切除。
ちょっと刺激を感じましたが、痛みはありませんでした。
手術時間は、5、6分だったと思います。

最近のレーザーの機械は、性能が良いと思いました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年02月

大塚美容外科形成外科・歯科 (北海道札幌市中央区)

今日の猫村(本人・30歳代・女性)

鼻の左横にほくろがあり、気になるので取りに行きました。
炭酸ガスレーザーでほくろがとれるということでやりました。
ほくろがとれるというよりも、うすくなるだけで、完全にはとれませんでした。
ほくろが再発したら、無料で一回やってくれるといわれましたが、やりませんでした。
簡単にほくろがとれるというかんじだと思っていたら、
患部近くに何箇所か注射の麻酔をしたのが怖かったです。
炭酸ガスのレーザーを肌にあてているときは、手術台に寝かされていたのですが、皮膚に炭酸ガスがあたった時、皮膚がやけるような音と匂いがして、ますます怖くなりました。
処置がおわって、患部に炎症をとめる薬をぬってもらい、患部に絆創膏のようなテープを貼られました。患部に数日間テープをはらないとということが聞いてなかったので、びっくりしまさした。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年05月

品川スキンクリニック 札幌院 (北海道札幌市中央区)

rui(本人・40歳代・女性)

先生や看護師は優しく親切で良かったがカウンセラーが最悪だった。
早口でまくし立てるように説明し、質問に対しては だから~(⇽そんな言葉は発してはいないが)というような態度。
シートマスク何枚買いますか?と聞かれ、だいたい皆さん何枚ほど購入されるものなのか聞いたところ、当日はこれしか使えないんでと圧の強い言い方で返されました。
私が反対の立場なら、当日はこれしか使えないので、だいたい2枚ご購入される方が多いですと柔らかい口調で答えます。
受付の方もロボットかと思うほど愛想がない。
受付は仕方が無いとして、先生とも同じような話をするのだから、無駄に嫌な思いもしたくないし時間の無駄なので、カウンセリングは要らない。
待ってる患者が多いので、さっさと終わらせたいのに質問されたからイラッとしたのでしょうが、一方的に早口で話して終わりならカウンセリングの意味が無い。
カウンセリングをするのなら、カウンセラーの教育をちゃんとして頂きたい。
施術は満足だが、韓国で受ける方が親切だし技術的にも価格的にも良い。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

医療法人孝佑会 大通じんぼ皮膚科 (北海道札幌市中央区)

ぴよ(本人・40歳代・女性)
1.0 皮膚科

ほくろ除去をやってるというので、お話を伺いにいきました。
メラノーマの疑いがあるとのことで、細胞を採取。病理検査結果をまって切除となる旨を説明されましたが、会計でさんざん待たされたあげくもう一度診察室に呼ばれ、、、「採取した皮膚を紛失した。御代はいりません。多分、メラノーマではないでしょう」 ガンかもしれないということで気が動転してたので、そのまま帰宅しましたが、その後メラノーマという病気を調べれば調べるほど疑念がわきます。
一週間後、皮膚を一部切除したところの抜糸に伺い、再度切除手術の方法を確認したところ、たった3,4ミリのほくろに対し、皮膚移植、または皮弁が必要とのこと。セカンドオピニオンを聞きたいので、病理画像のコピーをお願いしたところ、「ファウンデーションが落ちきれてないので、きちんと撮れていない。メラノーマではない」もうまったく信用が出来ないので、翌日には他の皮膚科へ相談にいきました。結果、メラノーマの疑いはないので、単純切開 傷も1センチ位 テープ固定1ヶ月程度との事。そのクリニックでは、他の病院のお話も聞いて、納得される方法でしたらよいとの返事をいただきました。非常に良心的です。
じんぼ皮膚科の先生は、国内外で活躍されてる著名な方のようですが、その治療には疑問をもたずにいれません。先生は疑わしきは早期切除とメディアでうたわれてます。メラノーマは、専門医でも判断がつかないこともあるようですし、この病気で命をなくした人、 大変な闘病をされてる方を数多くみてきた先生にとって、慎重になるのは、仕方ないことかもしれません。が、判断基準となるダーモスコピーの画像が不鮮明なまま生検するのは、どうなのでしょう。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月