閉じる
メニュー

この病院の口コミ

3.5 糖尿病(本人・60歳代・男性)
内科 糖尿病性足病変 むくみ 体調不良
病院送迎ワゴン

基本的に病院へのアクセスは立地条件が悪く、通院にはタクシーかコミュニティーバスで通院させてるいる方も多いのですが。残念ながら病院側も頑張っているのですが、慢性的な人不足の為10時診察予約でも開始は一時間から以上の遅れ、会計、薬を頂く頃には午後一時を回ります。遅れることは残念ですが、残念なのは駅までの送迎ワゴンの最終が一時半で、最終で乗り遅れる事も。先日は乗れましたが、乗れない方も4名程。ワゴン車ですから助手席を入れても9名です。乗車出来なかった方はタクシー(相乗り)で帰ってくれとの事です。高齢化が進み杖が手放せない方や足の悪い(当方もですが)基本的に全員病人や年金生活者等弱者なのですが。ちなみにワゴン車は2台保有しており、昭島駅と拝島駅行きを交互に30分おきに運行しています。普段バスでは席をゆずるのは義務と思っている当方も、生活困窮者でタクシーなんて乗れません。心苦しいかな、昨日も満席の時に乗り損ねた方に席を譲れず罪悪感が車内に何人か生まれました。もう一台はと言うと、救急車ヤードに停車していてドライバーはこちらの状況を確認し裏駐車場へ。最終便のワゴン車です。どうして臨機応変に対応出来ないのか判りません。ドライバー曰く、昨日は人がいなくて。ですって。問題は今でしょ!一寸怒りさえ。でも罪悪感で頭一杯でととなりの方も、ちなみに乗れなかった方々は全て高齢者で雪の残る風が強く時間まで館内に居たそうです。ドライバーさん達もご苦労ですが。早出残業時間では無いはずです。通院患者さんの為でも片手落ちが残念です。みんな先生や看護師、事務方も含め地域医療に貢献しただいていますが、弱者には一寸冷たい総合病院の感が否めません。両駅まで片道10分程度なんですが。

2016年01月来院 / 2016年01月投稿
待ち時間 1時間〜2時間 通院
この口コミは参考になりましたか?

コメントはありません
(医療機関関係者の方:医療機関用ページ

口コミをもっと読む (37件)

この病院のメニュー